Anke (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ist anders!

Sehr schlecht

Als wir in dieses 4! Sterne Riu Hotel eincheckten, dachten wir es wäre sicherlich besser als das sonst von uns gebuchte 3 Sterne Riu Tropicana. Leider war dem nicht so. Die zwei ersten Zimmer, die man uns anbot befanden sich im Paraiso (Hauptteil)und waren sehr renovierungsbedürftig. Schimmel im Bad und an den Wänden (schon überstrichen...)und unter dem Bett...pfui! Da es unsere Hochzeitsreise war, bestanden wir auf ein renoviertes Zimmer, die jedoch ausgebucht waren. Also ab in den Lanzarote/ Palace Teil. Hier sind die Zimmer schön und sauber, also zogen wir da ein. Die erste Woche war super. Wir haben uns ausnahmslos in dem Palaceteil aufgehalten. Abends Lifemusik, sehr luxuriös eingerichtete Terasse und Restaurant...und das hat man nun alles abgerissen! da kann man nur dem Kopf schütteln! Durch den Umbau wurde der letzte Funken Flair auch noch weggenommen! In der zweiten Woche hat man bereits begonnen, alle Zimmer komplett auszuräumen, wir mussten zu allen Malzeiten ins Hauptteil. Leider auch bei (häufigem) Regen mussten wir über den Steg oder durch die Anlage wandern. Die Bar im Haupthaus absolut überfüllt und laut!! Und das schon bei uns in der Nebensaison! Im Traum würde ich mir das nicht mehr antun!

• Die Zimmer im Lanzarote, Palace Teil sind groß und gut eingerichtet. Der Teppichboden ist zwar nicht Jedermanns Sache, war aber okay. Klimaanlage roch etwas, mußten wir wegen des schechten Wetters jedoch nicht nutzen. Leider fühlt man sich in diesem Teil wie im Geisterhotel...für alles, auch für Getränke muß am bis ins Haupthaus laufen. Für ältere Menschen oder Familien mit Kindern sicherlich nicht optimal.

• Viel zu wenige Restaurants! Was andere Hotels nachrüsten wird hier weggebaut... Mehr Zimmer bei weniger Platz...für mich eine Rechnung die nicht aufgeht! Essen war in der zweiten Woche (also mit einem Restaurant) deutlich schlechter geworden.Weniger Auswahl an Fleisch. Man gab sich keine Mühe mehr. Massenabfertigung, leider!

• Schlecht
  • Umgang mit Beschwerden, naja...als die Baumaßnahmen begannen war der Hotelchef nicht mehr zu sehen... Frisch gepresste Säfte und Sektfrühstück gabs nur bis zur TUI Umfrage. Der Kaffee ist grottenschlecht! Zimmerreinigung war okay. Das Wellnesscenter war nicht das Sauberste. Schimmel in den Duschen und das Jacuzzi würde ich auch nicht benutzen.

• Spaziergänge am Strand nach Puerto del Carmen sind empfehlenswert. Der Transfer vom Flughafen ist kurz. Hinter dem Hotel (Strandseite) ist eine Bushaltestelle. Hier kann man günstig nach Teguise etc. fahren. Ausflüge zum Timanfaya Nationalpark sind sehr interessant. Kaktusgarten ist auch hübsch, aber mit Mietwagen angefahren. Das Weingut La Geria ist was für Weinliebhaber. Die Weine sind lecker und von Deutschland aus leider nicht nachzubestellen:o(

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Anke