Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Spätherbst in der Sonne - Erholung pur

Gut

Schöne Hotelanlage nahe zum Airport und in Fußnähe nach Puerto del Carmen. Wir waren im "ruhigen" Block untergebracht, über die Brücke. Dadurch war es immer ein Stück zu laufen zum Essen usw. Bei nochmaligem Aufenthalt würden wir wohl ins Haupthaus gehen, da wir uns ohnehin nicht am "Nebenpool" aufgehalten haben. Wer die Zeit hat, sollte sich ein Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Die Strecken sind überschaubar und es lässt sich vieles alleine in Ruhe erkunden. Wir hatten unseren Wagen bei Cabrera Medina gleich um die Ecke geliehen. Vom Preis war das super, allerdings ließ das Auto doch zu wünschen übrig, Beulen, Dellen, Kratzer überall. Es gab keine Übergabekontrolle oder Übernahmekontrolle. Es wirkte, als wäre das Auto der Vermieterin völlig egal. Der arme Opel Corsa. Zudem "vergaß" der Vormieter wohl zu tanken, was aber der Vermieterin nicht auffiel. Auf meine Anmerkung, dass 15 Liter pro 100Km für einen Corsa wohl ungewöhnlich wären, kam nur, "das ist halt so, ich habe auch schon mal 20 Liter gebraucht". Vielleicht hätten wir dann doch 5 Euro mehr ausgeben sollen, dort werden wir jedenfalls kein Auto mehr mieten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock mit Blick auf die Brücke zum Haupthaus und den Tennisplatz. Ist aber nicht so schlimm, wir haben uns ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Das Mobiliar war schon in die Jahre gekommen aber OK, TV funktionierte und es gab sogar mehr als nur einen deutschen Sender! Klimaanlage war angenehm leise und effektiv.

• Gut
  • Frühstück auf der Terrasse hat uns sehr gefallen, im Spätherbst noch draußen sitzen zu können ist toll. Mittags waren wir nur zum Snack auf der Terrasse (Pommes, Burger, Pizza, Salat, Eis usw.). Jeden Tag das gleiche aber OK. Wir hätten ja ins Restaurant rein gehen können... Abends im Hauptrestaurant teilweise sehr voll, ab 2015 Uhr wurde es dann merklich ruhiger. Wir haben die Spezialitätenrestaurants mehrfach gebucht und waren zufrieden.

• Alle Mitarbeiter waren freundlich, die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. An der Rezeption wurde fließend Deutsch und Englisch gesprochen, wir hatten nichts zu bemängeln.

• Zum Strand geht es über die Uferstraße. Der Strand selbst ist riesig und zu unserer Zeit sehr ruhig gewesen. Transfer vom Flughafen ist eine Sache von ca. 20 Minuten, das Warten auf unser Gepäck hat da deutlich länger gedauert. Wer Abends mal raus möchte, in der direkten Nähe (200-300 Meter) gibt es einige Pubs und Restaurants mit guter Stimmung und Livemusik, nochmal ca. 500 Meter weiter beginnt die Hauptstraße von Puerto del Carmen, dort gibt es dann reichlich Auswahl an Unterhaltung und Restaurants. Wer das nicht laufen möchte, es fährt ein Bus 2-3 mal pro Stunde für 1,40 €.

Das Animationsteam war täglich von 1030 Uhr bis gegen 2300 Uhr präsent. Es waren erstaunlich viele Animateure und das Niveau ihrer Shows war durchaus gut. Gefallen hat mir, dass die Animation ziemlich strikt zwischen Kinder - Jugend - Erwachsene trennt, so sind alle auf ihre Kosten gekommen. Das Programm hängt am Speisesaal aus, man weiß also immer, wann was stattfindet und kann sich anschließen. Ich habe es genossen, dass zweimal täglich Volleyball gespielt wurde und dabei auch immer 4 meistens sogar 6 Spieler pro Mannschaft zusammenkam - danke Alex, Grüße an Wolfgang, Leo, Felix usw. Liegen am Pool waren reichlich vorhanden, die sonst teilweise notwendigen "Reservierungsorgien" fanden nicht statt. Vermisst haben wir in Poolnähe Toiletten, es mussten immer alle durch die Terasse bis zum Restaurant gehen - egal ob trocken oder gerade aus dem Pool. Ist zwar nicht weit, aber so ist der Bereich immer leicht nass gewesen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Thomas