Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, wird aber wie man mir sagte im November für 4 Monate geschlossen und vollkommen renoviert. Wir hatten All-in gebucht. Die Sauberkeit war hervorragend. Die Gästestruktur war buntgewürfelt. Vom kleinen Baby bis zum älteren Ehepaar war alles da. Die Gäste kamen aus Westeuropa (D, GB, Sp, I, NL, F usw.) Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Lanzarote ist eine Freihandelszone. Ein Paradies für Raucher (1 Stange Pall Mall 9 Euro). Also keine Zigaretten im Flieger kaufen. Parfüm und Spirituosen natürlich auch, aber man bekommt ja alles mögliche im Hotel zu trinken. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind über die Insel gefahren. Die Straßen sind wirklich sehr gut ausgebaut und es wird vernünftig gefahren. Die Feuerberge sind sehr sehenwert. Es ist natürlich sehr windig auf Lanzarote, aber wir empfanden es bei der Hitze sehr angenehm. Andere Monate kann ich natürlich nicht beurteilen. Ich empfehle wirklich ein Auto zu mieten und losfahren. 3 Tage genügt, die Insel ist nicht groß. Der Eintritt zu allen Sehenswürdigkeiten kostet 8 Euro. Also einen schönen Urlaub!!! Uns gings gut.
Die Zimmer waren wirklich in Ordnung. Natürlich schon älter, aber ich habe ja erwähnt, das renoviert wird. Die Betten waren sehr gut. Es waren 2 Schränke im Zimmer mit ausreichend Bügel. Dann auch noch Schubladen in ausreichender Menge. Einen Fernseher mit deutschen Programmen. Die Minibar war leer, aber man konnte sich jeden Tag 2 Flaschen Wasser an der Reception holen. Fön im Badezimmer war vorhanden und ging sogar. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Klimaanlage war sehr leise und es gab zusätzlich noch einen Deckenventilator.
Das Essen war einfach klasse. Man konnte, wenn man wollte, den ganzen Tag essen. Es gab 2 Hauptrestaurants und 2 Themenrestaurants, die man aber vorbestellen mußte.(Ein Asiatisches und ein Andalusisches). Die Atmosphäre im älteren Haus hat uns etwas besser gefallen. Es gab 3 Bars an denen man bedient wurde und dann noch die Automaten, an denen man sich seine Getränke, wie Kaffee, Bier, Cola, Fanta, Wasser und mehr auch selber holen konnte.
Der Service in diesem Hotel ist super. Der Check-in verlief reibungslos, obwohl wir mit einem ganzen Bus mit Gästen ankamen. Als wir im Zimmer ankamen, ging schon das Telefon. Es war die Reception und fragte in gutem deutsch ob uns das Zimmer gefällt. Das Zimmer lag im Erdgeschoss nach hinten raus und wir bekamen 2 Tage später ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock und eine Flasche Sekt. Super!! Zimmerreinigung war gut. Wir hatten keine Beschwerden. Das Personal vom Zimmermädchen bis zum Gärtner war immer sehr freundlich.
Die Lage des Hotels ist super. Einmal über die Straße und man ist schon am wunderschönen Strand. Der Transfer vom Flughafen hat nur 10 Minuten gedauert. Die Flugzeuge hat man gesehen aber nicht gehört, nur manchmal ein Brummen, wenn sie gestartet sind. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe. Zum Sparmarkt sind es nur 5 Minuten. Taxi nach Pueto del Carmen kostet nur knapp 5 Euro. Mit dem Bus 1, 15. Also wirklich klasse.
Das Hotel hat 2 Pools, einer mit Poolbar. Das Wasser empfanden wir ein wenig kalt. Es gibt eine Disco in der man bis 2 Uhr All-in hat. Es wird auch Sport und Wellness (gegen Gebühr) angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Shows sollen gut sein, haben wir aber nicht gesehen. Die Shows waren immer gut besucht. Internetzugang vorhanden. Das Hotel war ausgebucht, man konnte immer einen Liegestuhl bekommen aber leider keinen Schirm, wenn man keinen reserviert hat. Das ist der größte Nachteil im Hotel. Durch den Wind werden die Schirme natürlich oft beschädigt, aber für ein RIU Hotel müßte es doch möglich sein, immer Schirme nachzuliefern. Das reservieren der Liegestühle und Schirme finde ich unmöglich, deswegen mußten wir auch oft am Kinderpool liegen, obwohl wir keine Kinder haben. Dort gab es einige Schattenplätze ohne Schirm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Manni & Anne |