Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Positiv, positiv überrascht

Unser Reisebüro "freut" sich, wenn wir kommen. Bin selber Hotelfachfrau und echt kein leichter Fall. Waren noch nie in Spanien, es zog uns immer auf andere Kontinente. ABER wir waren positiv überrascht. Unser Zimmer/ 4 Sterne/ AI befand sich im rechten Teil ( keine Ahnung wie viel Zi. da sind) der 2 zusammen geschlossenen Hotels. Gebäude, Lobby, Restaurant, Garten, "Sportplätze", Poollandschaft sowie Zimmer sehr sauber und gepflegt. Gäste kamen größtenteils aus Spanien, Deutschland, England. Familien oder jüngere Paare, waren es eher weniger. Es gab mehr ältere Herrschaften. Das lag aber an dem Urlaubsmonat, trotzdem alles im angemessenen Rahmen.

• Es gibt nichts zu meckern. Es war ein großes Zimmer, der Balkon für 2 Personen völlig ausreichend. Ne Kaffeemaschine gab es nicht, aber das ist für uns auch nicht wichtig. Aus Sicht der Hygiene, wenn ich in meinem Hotelzimmer barfuß laufen kann, das will schon was heißen. Da bin ich glücklich. Jeden Tag putzte eine kleine Fee unser Zimmer zu unserer vollsten Zufriedenheit, die Gläser waren gespült, die Handtücher zu Figuren gefalten, bei Bedarf gab`s neue, Badamaturen, Waschbecken, Wanne ect. wurde alles gereinigt...Tip Top.

• Wenn der Urlaub für meinen Mann perfekt werden soll, muss das Essen stimmen. Zum Glück war es lecker, reichlich, national wie international und auch abwechslungsreich. Da kann man nichts sagen. Im Hauptrestaurant war es ein bisschen laut. Das bleibt nun mal nicht aus,wenn der Saal unglücklich konstruiert wurde. Auf der Terrasse hätte man sitzen können, da fehlte meinem Mann die Klima. Ab und zu befand sich mal ein wenig sauberer Teller im Stapel. Da überschlug man sich ja fast um den so schnell wie möglich zu entfernen. Sehr sympatisch war das sofortige Wechseln der Tischdecken für den nächsten Gast. Es wurde nicht geschaut ob, sondern einfach gemacht. Da immer freundliches Personal da war, stimmte auch die Atmosphäre. Das gehört für mich zusammen.

• Egal welche Abteilung, immer freundlich, engagiert und sofort bemüht unserem Anliegen nach zu kommen. Es war schon sehr erfrischend deutsch reden zu können. Und wenn nicht, hatten wir unsere Kenntnisse in Spanisch oder Englisch.

• Unser Hotel liegt in Puerto del Carmen. Ca. 20 min. vom Flughafen weg. Die Flieger hört man ab und zu. Da musste man dann aber schon die Ohren spitzen. Zum Shopping gibt es eine sehr schöne Promenade. Direkt nach links und rechts weg vom Hotel. Diesen Trubel bekommt man aber in der Hotelanlage nicht mit. Ich kann nur ein Mietauto empfehlen. Auf eigene Tour die Insel erkunden. Wir hatten nirgends Probleme zu 2 rein zu kommen. Desweiteren: es gibt keinen hoteleigenen Strand. Aber halb so schlimm. Einmal über die Straße, über liebevoll angelegte Wege gings zum eher sehr dunklen Strand. Wegen Lava und so. Also wer hier weiße Strände erwartet, hat sich nicht genügend informiert.

Wir brauchen Sport im Urlaub. Also Urlaub ohne Beachvolleyball, ist kein Urlaub für uns. Ich war dann ab und zu schon ganz froh, wenn ich eine halbe Stunde auf meiner Liege relaxen konnte. Aber jeder wie er will. Ist ja kein Muss. Besonders großer Pluspunkt geht an die Animateure, Ich weiß, das ist deren Job, aber freundlich, engagiert, für jeden Spaß zu haben. Liegt wahrscheinlich an der ungewöhnlichen hohen Anzahl an Mitarbeitern und an den 2 freien Tagen pro Woche. Sollten sich manche Hotels ein Beispiel dran nehmen. Es gab immer was zu tun. Jeden Abend konnten wir nur staunen, was die Animateure so auf die Beine stellten. Immer ein anderes Thema. Witzig, spritzig, für jeden zu verstehen und für jeden etwas dabei. Das einzige Mango,liegt aus meiner Sicht am Pool. Hier gibt es ja keinen hoteleigenen Strand und das spiegelt sich in den Mengen an Liegen wieder. Es war schon eng.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Yvonne