Mathias (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche ok

Schlecht

Hotelanlage ist renovierungsbedürftig. Ansonsten aber relativ gepflegt und die Gartenanlage ist echt schön. Je nach Hitze waren unterschiedlich viele Kakerlaken unterwegs. Aber nicht in unserem Apartment. Da wir für 1 Woche AI nur 500 Euro bezahlt haben, haben uns diverse Dinge einfach nicht so gestört. Wenn wir allerdings den regulären Preis bezahlt hätten, wären wir schon sehr enttäuscht gewesen.

• Gut
  • Safe im Zimmer ist kostenlos. Es ist nur nervig, dass dieser mit einem Schlüssel ist, welchen man dann selber verwahren muss. Wie gesagt, unser Apartment war in Ordnung.

• Das Essen war schon abwechslungsreich, aber gegen Ende der Woche schmeckte alles irgendwie gleich. Das Personal in den Restaurants war immer auf Zack. Sauberkeit war ok. Die Atmosphäre war bei der großen Anzahl an Gästen natürlich nicht mehr ganz so schön. Das war dann in den Themenrestaurants besser. Die Coktails und der Kaffee schmeckten überhaupt nicht. Bier war ok.

• Gut
  • Unser Apartment war in einem guten Zustand und die Putzfrau hat jeden Tag ihr Bestes gegeben (Handtuch zum Schwan gemacht, Tagesdecke künstlerich gestaltet, Blumen im Badezimmer, dreckige Gläser im Zimmer gespült usw. Das Personal war jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Man kann sich jeden Tag eine Flasche Wasser an der Rezeption abholen. Pooltücher können jeden Tag gewechselt werden. Sind kostenlos. Die Reiseleitung der TUI ist jeden Tag mehrere Stunden als Ansprechpartner vor Ort. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren auch super.

• Gut
  • Der Fluglärm ist nicht gerade unerheblich. Bei Anreisetagen landen die Flugzeuge fast im Minutentakt. Noch mehr Lärm machen die Flieger, welche wieder starten. An machen Tagen hört man aber auch mal stundenlang gar nichts. Die Promenade an unserem Strandabschnitt wird zur Zeit erneuert. Daher war die Küstenstraße nicht befahren dafür aber komplett aufgerissen und am letzten Tag hat man die Baustellenfahrzeuge (vom mittleren Pool aus) ziemlich laut gehört. Ich denke an den beiden Hauptpools dürfte man nichts gehört habben. Ansonsten gibt es aber keine Beeinträchtigungen dadurch. Der Zugang vom Hotel zum Strand ist 1A. Wir waren von unserem Appartment in 2 Minuten am Strand. Man kann auch ganz bequem trotz Baustelle an der Promenade entlang schlendern. In der direkten Umgebung sind genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden ( ein Spar, unzähllige Kitschläden und sehr viele Kneipen und Restaurants). Wir empfehlen die Deutsche Bäckerei zum Fussball schauen. Gemütliche Atmosphäre, direkt am Wasser und toller Ausblick. Man läuft ca. 10 Minuten in Richtung Norden an der Promenade entlang. Wir haben mit der TUI den Ausflug in den Süden der Insel unternommen. Ist auf jeden Fall zu empfehlen. Mit einem Leihwagen sind wir zu den Papagayo Stränden gefahren. Haben beim Hotel Papagayo Arena geparkt (ist kostenlos). Von dort aus läuft man ca. 20 Minuten bis zur ersten Bucht. Dort gibt es aber keine Liegen oder Sonnenschirme. Man kann über die Felsen zur nächsten Bucht klettern oder den Weg über Land nehmen. Den Mietwagen haben wir bei Europcar gemietet. War super. Der Transfer zum Hotel dauerte nur ca. 15 Minuten. Taxen sind sehr günstig. Haben vom Hotel bis zum CC Atlatico (ist in Puerto del Carmen) 3, 50 Euro bezahlt. Zurück kann man super am Wasser entlang laufen. Wenn Sie in Puerto del Carmen sind, gehen Sie unbedingt mal in das Cafe La Ola. Direkt am Wasser mit Himmelbetten und Liegen, auf welchen man seine Getränke zu sich nehmen kann.

• Gut

Der Strand ist super schön. Keine Steine wenn man ins Wasser geht. Ganz klares Wasser und kein Müll. Die Pools wurden jeden Tag ausgiebig gereinigt und das Wasser kontrolliert. Die Liegen waren zum Teil kaputt. Die Disco kann man sich auch sparen. Ist nichts los und sieht lieblos aus.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Mathias