Das Hotel ist eine schöne, weitläufige Anlage. Anfangs hatten wir die Wahl uns sogar ein Zimmer auszusuchen, alle Wünsche wurden berücksichtigt. Die Bungalows sind groß, die oberen hatten Meerblick. Wir hatten ein 3 Zimmer Appartement und 2 tolle Bäder. Die Sauberkeit im ganzen Hotel übertrifft deutlich die Erwartungen. Wir hatten All-Inclusive. Jeden Tag ein gigantisches Buffet, welches nicht nur optisch schön war sondern auch eine wahre Gaumenfreude bereitete. Harte Plastikbecher (jipiii) und ab 18 Uhr nur noch Gläser und schön eingedeckte Tische. Handy funktioniert, Internetecke (relativ günstig) an der Lobby, WLAN im Lobbybereich möglich gegen Bezahlung. Es hatte zwischen 23 und 28 Grad, das Wasser wohl um die 19 Grad laut den Gästen. Der Preis ist für die Kanaren relativ hoch, doch angesichts eines wirklich genialen Traumurlaubs muss ich sagen, dass es jeder Euro wert war. Kein Stress, kein Ärger, Erhohlung, Ruhe, liebe Menschen, toller Service und somit kann ich das Hotel mit einem guten Gewissen absolut weiterempfehlen. Übrigens war es zu 95% ausgelastet und trotzdem gab es keinen Streß oder Abstriche beim Service. Alle arbeiten routiniert und beweisen Leistungsfähigkeit.
Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch geprüft. Wir haben gebeten, die Decken nicht jeden Tag so aufwendig komplett über die Betten zu legen, doch es herrscht hier Ordnung und die Betten werden korrekt gemacht. Man sollte hier auch wirklich Trinkgeld geben und man bereut es nicht. Unser Appartement war riesig, mit Kühlschrank, Tresor, Fernseher, Klima, Terrasse und Balkon, Safe. Die Möbel sind schon älter, die Couch ist bei Bezug nass vom Reinigen - ein paar Flecken sind jedoch verblieben. Kaffeemaschine und Wasserkocher sind nicht vorhanden. Bei den Zimmern gibt es im Fensterbereich öfters viele Mücken, hier aufpassen, dass man ein Zimmer hat ohne so einer Nische. Wenn das Fenster frei ist, hat man wesentlich weniger Mücken (2 Stiche den Urlaub über hatte ich)
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, 2 Themenrestaurants, einen offenen Bereich, wo es wohl immer was zu essen gibt - zumindest wenn man tagsüber kommt. Die Speisen waren immer frisch, in bester Qualität und vor allem Quantität. Keine ausgegessenen Schalen, keine Eintönigkeit. Wir hatten Abwechslung pur, Parmaschinken wurde frisch geschnitten, Muschelgerichte zubereitet und auch täglich Fischgerichte - hmmmm. Pommes sind lecker und mit frischem Fett gemacht. Das Personal war schnell, man wurde auch immer freundlich bedient - auch ohne gleich Trinkgeld zu zücken. In manchen Hotels gibt es im Gegensatz nicht einmal nen sauberen Platz ohne Trinkgeld. Davon ist hier nichts zu sehen und nichts zu spüren. Hier macht es Freude, das zu belohnen. Das chinesische Themenrestaurant bot mir keine uns bekannte Kochweise an. Es hat alles etwas fremd geschmeckt. Der Mexikaner hingegen war ein Gedicht. Vorher an der Rezeption bitte reservieren.
Überaus freundliches und hilfsbereites Personal, fleißige Mitarbeiter überall. Gärtner die freundlich grüßen, die Rezeption die deutschsprachig ist und wirklich alle Wünsche erfüllt. Ein richtig großes Lob, eine tolle Atmosphäre und wenn man den Urlaub genießt und sich auch so dem Personal zeigt, strahlt immer die Sonne zurück und so ein Lächeln versüßt wirklich den Tag. Es wird viel Deutsch gesprochen und selbst das Zimmerpersonal kann Englisch - man hatte keine Verständigungsprobleme. Zusätzliche Serviceleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir definitiv keine. Ein Lichtschalter war defekt und es wurde wieder in Ordnung gebracht.
Wir hatten uns über das Reisebüro einen Mietwagen genommen und sind einfach Richtung Hotel mit Navi gefahren. Ging super, max. 15 Minuten Fahrzeit. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, selbst am unteren Teil kann man an der Straße parken, wir waren durch das Tor gleich im Zimmer. Die ganze Insel kann man streßfrei mit dem Auto erkunden - eine Rundreise nach eigenen Vorstellungen ;o). Absolute Highlights: Jameos del Aqua - der schönste Ort der Welt ;o) - Samstagabend ist die Nachtöffnung - Geheimtipp!!!! Gueva del los Verdes, Mirador del Mar, der Cardin del Cactus, Lagomar (das Haus von Omar Sharif), Timanfaya, die Papagayos-Strände (Naturstrandbuchten, wenn man weit raus schwimmt sieht man ganz tolle Papageienfische und auch sonst noch ein paar schöne Fische, die ein Schnorchlerherz höher schlagen lassen. Einkaufen kann man zu Fuß von der Strasse zwischen Hotel und Strand, indem man einfach nur rechts ins Zentrum läuft. Schöne Kleider, Lavaschmuck und man kann bummeln, ohne genervt zu werden. Zigaretten kosten gut 2 Euro, jedoch nur eine Stange pro Person erlaubt - auch wenn einem 2 Stück versichert werden. Der Strand ist von der Straße getrennt direkt zu erreichen. Zwei Liegen mit Schirm werden für 10 Euro pro Tag angeboten - zu teuer und fast leer. Aufgrund des starken Windes, der teilweise weht, ist man jedoch froh, wenn man an dem Windschutz eine Liege hat und schön in der Sonne liegen kann.
Es gibt supertolles Animationsteam. Hiervon waren wir alle begeistert. Keiner nervt, zieht an einem rum oder wäre aufdringlich. Tägliches Programm im Timanfaya-Salon. Die Crew ist wirklich gigantisch. Die Gastanimateure haben Stimmung für die ältere Generation reingebracht, das Stammteam ist jedoch unschlagbar. Ane, der kleine - jedoch ganz große Künstler hat ein tolles Team aufgebaut und man sieht die Freude in den Augen. Pepi ist der Hit - ein Künstler vor dem Herrn, der genau so richtig ist, wie er ist - eben anders ;o) Jeden Abend waren wir live dabei. Disco ist vorhanden, jedoch meist leer, obwohl José fast jeden Musikwunsch erfüllen kann. Wäre nicht schlecht, wird jedoch wohl eher weniger beworben, da sonst die nächtliche Ruhe gestört werden würde. Es gibt zwei Pools im Hotel, wir waren jedoch nur an einem windigen Tag oben, ansonsten immer am Meer. Der Strand hat dunklem Sand, es gibt nur an zwei Stellen ein paar Steine und sonst kann man barfuß mit vollem Tempo in die Fluten ohne Verletzungsgefahr. Toll, auch für Kinder geeignet, weil es flach ist. Obgleich die Wellen teilweise auch ganz schön Dampf haben können. Keine Quallen, keine Fische (was ich persönlich schade finde, andere aber lieben).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Alex |