Sehr schönes Hotel mit gutem 24 Stunden AI Service. Wir waren schon in verschiedenen RIU Hotels auf Gran Canaria, deshalb haben wir das RIU Papayas zum ersten Mal gebucht. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Wahl und würden es jederzeit wieder buchen.
Die Zimmer sind modern und neu eingerichtet. TV, Safe, Minibar, Fön vorhanden. Hatten ein Zimmer in Richtung Garten/Pool, was empfehlenswert ist. Die Badezimmer haben in den Zimmern eine Milchglasscheibe Richtung Schlafraum. Das ist leider eine Fehlplanung, da das Licht vom Bad das gesamte Zimmer nachts erleuchtet und könnte für manchen schlafstörend sein. Wir haben deshalb auch nach einigen Tagen nur noch eine Taschenlampe verwendet.
Die Speisen und Getränke im Restaurant waren sehr gut, auch der Kaffee schmeckte uns zum Frühstück. Die frisch gepressten Säfte zum Frühstück waren wieder ein Highlight für uns. Sehr viel Auswahl zu allen Essenszeiten und geschmacklich sehr gut. Man konnte zu jeder Zeit auch auf der Terrasse im Freien speisen, was sehr angenehm ist. Das spanische und chinesische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, man kann aber per Anmeldung zu Abend jederzeit dort essen (2 Essenszeiten).
Der Service ist absolut hervorzuheben. Sehr freundliches Personal überall. An der Rezeption wird alles getan um Fragen zu beantworten und bei Problemen weiter zu helfen. An den Bars sehr freundliche Kellner mit sehr guten Deutschkenntnissen. Personal in den Restaurants auch sehr flink und freundlich.
Der Transfer zum Hotel ist je nach Anzahl der angefahrenen Hotels ca. 30-45 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es einige Geschäfte, Restaurants und Bars. Die Einkaufszentren Kasbah und Yumbo kann man in ca. 10-15 Minuten erreichen. Die Bushaltestelle und der Taxistand befindet sich in der Nähe (links vom Hotelausgang). Man kann überall mit den Linienbussen auf eigene Faust hinfahren (Faro, Puerto Mogan, Las Palmas, Markt San Fernando u.a.) Zum Strand von Playa del Ingles (CC Anexo 2) fährt auch ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel.
Tagsüber gab es einiges an Animation um den Pool. Sport, Spiele und Shows, Sangriaparty, Clubtanz, Wassergymnastik und Crazy Games. Kann man teilnehmen ohne Zwang oder einfach zuschauen, macht oft auch Spass. Fitnessstudio war auch vorhanden mit neuen Geräten. Die Abendshows waren aufgrund der Vorsaison etwas eingeschränkt und wiederholten sich schon nach 1 Woche dann. Als Alternative kann man mit dem Taxi in den Ort fahren (Cita oder Yumbo) da ist abends sehr viel geboten. Der Pool ist ausreichend groß zum schwimmen und in der Vorsaison immer freie Liegen verfügbar, reservieren wäre nicht nötig gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Martina |