Größeres Standard Hotel welches sich für einen Strandurlaub eignet. Es liegt ca 10 Minuten Fußweg vom Strand im oberen Bereich von Playa del Ingles. Das Hotel wird von sehr vielen Gästen älteren Semesters besucht. Daher für jüngere Leute nur bedingt gegeignet (je nach Reisezeit). Hotel ist KEIN Adults only so das u.U. sehr viele Kinder dort sind. Dies sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Für Strandurlaub in Ordnung.
Zimmer vollkommen in Ordnung. Auf den Betten kann man gut liegen, nicht zu weich. Es gibt einen Safe der kostenfrei benutzt werden kann. Das Bad ist gut, große ebenerdige Dusche. Kleiner Balkon der durch Glaswand komplett einsehbar ist. Da das Hotel in U Form gebaut ist liegen einige Zimmer im Bogen so das man nur den Blick auf andere Balkone hat. Dadurch ist der Balkon nicht wirklich einladend weil keinerlei Privatsphäre (für kurzen Aufenthalt aber aureichend).Doppelzimmer zur Alleinbenutzung war kleiner als ein übliches Doppelzimmer obwohl im Preis nicht niedriger. War nicht bei der Buchung ausgewiesen. (Aber nicht ausprobiert ob das Hotel ein Zimmerwechsel bei Reklamation durchgeführt hätte!).
Das Essen ist sehr gut, es ist immer für jeden etwas dabei. Im Hauptrestaurant gibt es Morgens, Mittags und Abends jeweil Buffet. Das Frühstück hatte alles zu bieten was man benötigt. Auf Wunsch bekam man eine Kanne Kaffe an den Tisch, es standen aber auch Cappucino Automaten zur Verfügung. Leckere Frisch gemachte Omeletts in verschiedenen Variationen. Viele Brot/Brötchen Sorten sowie Croissants und ausreichend Aufschnitt. Mittags und Abends auch sehr gutes Essen. Beim Abendessen eine Station bei der man Fleisch vom Grill bekam und eine Station bei der es ein spezielles Fleischgericht gab. Sowie Pizza, Beilagen, Gemüse, und viele Nachspeisen. Alles sehr lecker. Zusätzlich gibt es ein Spanisches sowie ein Asiatisches a-la-Carte Restaurant welches man nach Reservierung nutzen kann. Nichts überragendes aber ok. Es gibt 2 Barbereiche, einmal eine große am Pool sowie eine im hinteren Bereich des Hotels. Große Auswahl an Getränken. Die AI Longdrinks waren wie üblich mit sehr viel Alkohol. Verwendet wurden lokale Alkoholsorten. Auf Nachfrage bekam man auch internationales wie Bacardi. Es hat sich bewährt dem Barpersonal zu sagen sie mögen weniger Alk in die Longdrinks füllen, dann waren diese gut trinkbar. Eine Bar hatte 24h offen, dazu mehr unter Freizeitangebote. Für Langschläfer gibt es in der hinteren Bar auch noch Frühstück in Selbstbedienung (Brötchen, Brot,Croissants mit kleiner Auswahl an Wurst, Marmelade etc). Plätze gab es sowohl drinnen als auch draußen auf der Terrasse. Plätze teilweise sehr dicht gedrängt, wäre schön etwas mehr Privatsphäre beim Essen zu haben. Bei entsprechend vollem Hotel wird es laut.
Personal in allen Hotelbereichen sehr professionell. Begrüßung sehr freundlich. Reinigung des Zimmers sehr gut. Fragen wurden freundlich und schnell beantwortet. Taxi Ruf an der Rezeption schnell und kein Problem. Das Personal ist sehr bemüht aber nicht aufdringlich, das macht Freude.
Liegt ca 10 Minuten in oberer Reihe vom Strand weg. Mit dem Taxi etwa 5Min (ca 3 Euro) zum zentralen Strand. Die Rückseite liegt an an einer stark befahren Straße. Umgeben ist das Hotel wie üblich von anderen hotels. Direkt nebenan ist ein Supermarkt. Fahrt vom Flughafen ca 40 Minuten. Hoteleigene Parkplätze sind vorhanden, jedoch bei voller Belegung können diese schnell belegt sein. Einfahrt in das Hotelgrundstück wird von Sicherheitspersonal kontrolliert.
Das Hotel bietet verschiedene Animations- und Sportprogramme (Darts, Wassergymnastik, Bogenschießen). Diese wurden nicht getestet und fließen in diese Bewertung NICHT ein. Poolanalage war gut, immer ausreichend Liegen vorhanden trotz der um "6-Uhr-hinrenn-Reservierungsspinner". Leider tut auch dieses Hotel wie andere nicht wirklich gegen diese Idioten. Aber wie gesagt trotzdem reichlich Liegen vorhanden. Zum großen tollen Strand verschiedene Möglichkeiten: Shuttelbus vom Hotel wird kostenlos angeboten, Taxifahrt sehr günstig (ca 3 Euro) oder zu Fuß ca 10 Minuten. Liegen und Schirme am Strand günstig. Es gab abends verschiedene Shows (die waren künsterisch vollkommen in Ordnung) und gingen bis 22:30. Was jedoch schlecht war war alles danach: Der DJ beschränkte sich darauf Musikvideos abzuspielen, habe ich so auch noch nicht erlebt. Die Lautstärke war auch mehr für Fahrstuhlmusik gegeignet als Stimmung an der Bar zu erzeugen (zu leise) . Um 23 Uhr war jedoch komplett Schluß. Der DJ macht die Musik aus, obwohl die Bar eigentlich 24h auf hat, sie noch gut besucht ist und man dort gemütlich sitzen kann. Bühne liegt komplett im Dunkeln. Durch die tote Stimmung werden die Gäste recht schnell vertrieben. Mir erschloss sich nicht warum nicht zumindest die Musik weiterlief. Hier gibt es ein klares No-Go von mir. Man kam sich etwas vor wie im Kur Hotel, sehr sehr schade.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Dirk, vielen Dank, dass Sie das Hotel Riu Papayas auserwählt haben und sich nun die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung mit uns auf HolidayCheck zu teilen und uns weiterzuempfehlen. Mit Freude nehmen wir Ihr Lob über unser nettes Personal, sowie über unsere Gastronomie zur Kenntnis. In Bezug auf das Alter unserer Gäste können wir Ihnen mitteilen, dass dies sehr von der Reisezeit abhängig ist, da wir bei Paare, Singles, Senioren und Familien mit Kindern sehr beliebt sind. Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Papayas Online Reputation Manager