Das Hotel ist nach umfangreicher Renovierung erst im Dezember wiedereröffnet worden. Und diese Renovierung war gründlich. Angefangen von der Empfangshalle über die Restaurants bis zu den Zimmern. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt. Die Größe ist mit 416 Zimmern ok, allerdings war das Hotel während unseres Aufenthaltes auch nicht ausgebucht. Wie auch im Katalog angegeben richtet sich das Hotel in erster Linie an amerikanische Gäste. Deren Anteil lag bei geschätzten 90%. Es handelt sich bei dem Hotel um kein Familienhotel, da sollte man lieber ins Clubhotel Riu Negril gehen. Der Altersdurchschnitt lag bei 40 Jahren. Unsere Reisezeit war optimal. Wir hatten nur an einem Abend Regen, die Luftfeuchtigkeit war nicht zu hoch. Wir hatten weder mit Mücken noch mit Sandflöhen Probleme. Unsere Urlaubserwartungen wurden erfüllt und wir werden diese schöne Insel mit Sicherheit noch mal besuchen.
Die Zimmer sind absolut super! Wie schon erwähnt: alles neu renoviert, es gab nichts zu beanstanden!! Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr groß mit einem riesigem Bett mit sehr guten Matratzen. Zusätzlich eine Sitzecke. 2 Kleiderschränke mit ausreichend Bügeln und zusätzlich eine sehr große Kommode. Hier hätte man problemlos Sachen für 3 Wochen Urlaub unterbringen können. Das Bad mit 2 Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang war auch groß genug. Lediglich Ablagemöglichkeiten im Bad fehlten, aber das ist ja leider in fast allen Hotels der Fall. Es gab einen sehr gut funktionierenden Föhn und die bereits erwähnte Minibar mit Softdrinks und Bier und zusätzlich an der Wand einen Getränkespender mit Rum... Der Balkon verfügte über 2 Liegen mit Auflagen. Es gibt ein extra Fliegengitter vor der Balkontür. Die Fenster sind nicht sehr schalldicht.
Es gibt 1 Haupt- und 4 Themenrestaurants. Wir waren bis auf einen Abend immer im Hauptrestaurant, weil man dort auch draußen sitzen konnte und das Essen genug Abwechslung geboten hat. Die Themenrestaurants sind bis auf das Steakhouse alle drinnen. Wir waren an einem Abend im Krystal. Das war ok, aber man wurde ziemlich abgefertigt. Mittags konnte man im Bloody Bay essen. Die Auswahl beim Essen war immer ausreichend. Vor allem für Vegetarier gab es sehr viel Auswahl, was in anderern Ländern nicht oft der Fall ist. Das Essen war geschmacklich sehr gut und es war immer genügend da. Man musste nicht anstehen. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Wir haben kein einziges Mal an einem dreckigen Tisch gesessen. Allerdings war auch unser Eindruck, dass die Freundlichkeit des Personals nach Trinkgeldgabe stieg. Der Service war sonst auch ok, aber nicht mehr. Wir haben von anderen Hotels gehört, in denen es Trinkgeldverbot gibt und das Personal entsprechend höher entlohnt wird. Keine schlechte Idee...
An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Der Check-In war innerhalb von 2 Minuten erledigt, die Koffer wurden umgehend aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war top. Wir haben 2x am Tag frische Handtücher bekommen, die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt.
Transferzeit vom Flughafen 75-90 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser sieht genauso aus, wie im Prospekt abgebildet. Wir fanden ihn absolut ok. Wer einen anderen Strand sucht, sollte auch mehr auf die Katalogbilder achten! Man konnte bequem zwischen Liege, Restaurants und Zimmer pendeln. Für uns sollte es ein reiner Erholungsurlaub werden, deshalb haben wir das Hotel nur für einen Tagesausflug verlassen, den wir von Deutschland aus gebucht haben. In der Hotelhalle befindet sich aber auch ein Taxidesk, das feste Preis zu verschiedenen Zielen anbietet.
Tagsüber waren wir immer am Strand. Dort gab es vormittags lediglich Wassergymnastik mit etwas lauterer Musik. Man konnte sich aber etwas abseits eine Liege suchen und dann war es ok. Ansonsten war es tagsüber am Strand sehr ruhig. Von den Händlern und Jetskifahrern haben wir uns nicht gestört gefühlt. Wenn man diese nicht beachtet, wird man komplett in Ruhe gelassen. Der Strand wurde jeden Morgen gefegt und tagsüber wurden mehrfach leere Gläser eingesammelt. Liegen standen ausreichend zur Verfügung. Einzig zu beanstanden ist die Abendunterhaltung, die leider für ein Hotel dieser Kategorie etwas zu laut ausgefallen ist. Aber die Amerikaner mögen das wohl und da sie den Großteil der Gäste ausmachen, muss man sich damit arrangieren. Ab spätestens Mitternacht war aber Ruhe und somit hatte man eine ungestörte Nachtruhe.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Antje |