Jenny (26-30)
Verreist als Freunde • November 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Traumstrand Bloody Bay!

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Wir buchen normalerweise Iberostar-Häuser und wollten diesmal RIU ausprobieren, haben deshalb für die Hälfte des Urlaubs das RIU Montego Bay und für die andere Hälfte das RIU Palace Tropical Bay in Negril gebucht. In Zukunft würden wir wieder Iberostar wählen, da das Gesamtkonzept stimmiger ist und Essen, Service und Entertainment deutlich besser sind. Trotzdem hatten wir einen schönen Urlaub und gerade im Vergleich zum RIU Montego Bay war dieses Hotel um einiges besser. Die optische Gestaltung ist sehr schön, Gartenanlage sehr hübsch und alles sauber. Die Gästestruktur bestand weitestgehend aus Amerikanern, Kanadiern, Deutschen und anderen Europäern. Eher älteres Publikum und Paare, kaum Familien. Der Strand (Bloody Bay) ist ein absoluter Traum: flachabfallend und sehr ruhiges Wasser, wunderschön!

• Die Zimmer waren im Großen und Ganzen in Ordnung. Optisch gefiel uns die Farbgestaltung nicht besonders, da alles ziemlich dunkel war, aber das ist ja Geschmackssache. Die Möbel waren etwas veraltet, aber alles war sauber und die Betten bequem. Es gab eine Minibar, die jeden zweiten Tag aufgefüllt wurde, und einen Safe inklusive. Das Bad hatte eine Badewanne mit integrierter Dusche, zwei Waschbecken und einen Föhn.

• Gut
  • Das Essen war ganz gut und es gab auch genügend Auswahl, allerdings war es bei Weitem nicht so gut wie in Iberostar-Hotels, die eine gleichwertige Kategorie repräsentieren. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es Buffet mit Show Cooking. Schön am Buffetrestaurant waren die Plätze draußen, gerade morgens zum Frühstück, aber es gab viel zu wenige. Abends konnte man auch die Spezialitätenrestaurants nutzen (Japanisch, Italienisch, Steakhaus, Fusion-Küche). In den Spezialitätenrestaurants war das Essen besser als im Hauptrestaurant, die Organisation war aber nicht so gut. Aufgrund der nicht allzu hohen Auslastung des Hotels musste man nicht reservieren, allerdings musste man um 18:30 Uhr da sein, um sich auf eine Warteliste setzen zu lassen. Zumindest funktionierte das dann aber und es wurde auch nur eine bestimmte Anzahl an Gästen reingelassen (anders als im RIU Montego Bay, wo das katastrophal war), so dass immer alles da war an den Buffets und das Essen zeitnah kam. Im Nachhinein können wir aber sagen, dass das Konzept mit Reservierung im Vorheinein eindeutig besser ist! Am besten schmeckte es uns im Fusion-Restaurant, bei dem verschiedene Küchenstile kombiniert wurden. Das Restaurant war mit Abstand das Beste! Es gab Bars am Pool, in der Lobby und draußen beim Theater. Die nicht-alkoholischen Drinks an den Bars waren lecker, die alkoholischen sehr stark, aber da kann man was sagen.

• Der Service war alles in allem in Ordnung. Minuspunkte waren der schlechte Handtuchwechsel (genau wie im RIU Montego Bay), denn jeden Tag fehlten irgendwelche Handtücher und wir mussten Bescheid sagen, sowie das nicht vorhandene Frühstück auf dem Zimmer. Man konnte es bestellen, indem man die Wünsche am Vortag draußen an die Tür hing. Diese sollten dann mitgenommen werden und am nächsten Morgen sollte man das Frühstück auf das Zimmer gebracht bekommen. Der Zettel an unserer Tür wurde komplett ignoriert. Wenn man so etwas schon anbietet, sollte es auch funktionieren.

• Das Hotel liegt an der Bloody Bay, einem wunderschönen Strandabschnitt des insgesamt 11km langen Strandes von Negril. Für Badeurlaub ist dieser Strand die beste Adresse auf Jamaika! Zum Ort selbst, wo man auch einige Souvenirgeschäfte hat, ist es mit Taxi auch nicht weit, auch ins weltberühmte Rick's Café kommt man in 15min mit Taxi. Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1,5 - 2 Stunden, ist aber durchaus erträglich, da die Straßen gut ausgebaut sind.

Die Poolanlage war sehr schön gestaltet, aber etwas klein. Es gab auch ausreichend Liegen an Pool und Strand und der Strand war perfekt. Des Weiteren standen ein Fitnessraum (inklusive) sowie ein SPA (exklusive) zur Verfügung, der Fitnessraum bot einiges an Geräten und er war klimatisiert. Die Animation war schlichtweg schlecht. Auch hier kennen wir das Konzept von Iberostar, das absolut durchdacht ist und wo man tolle Abendshows mit Live-Gesang, Band und Profitänzern geboten bekommt. Hier waren die Shows einfach nur langweilig und eintönig, Live-Musik wurde zwischendurch mal gespielt, allerdings kam nie Stimmung auf. Auch das Programm tagsüber war langweilig und teilweise extrem laut (und wir haben nichts gegen Animation, ganz im Gegenteil, wenn sie gut ist, machen wir auch gerne das ein oder andere mit).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde