Aufgrund der doch sehr unterschiedlichen Bewertungen hier auf Holidaycheck waren wir sehr gespannt, wie das Hotel denn nun wirklich ist. Dazu kann ich nur sagen, dass alle Erwartungen erfüllt und sogar übertroffen wurden! Als wir im Hotel ankamen gleich die erste Überraschung. Beim einchecken wurde uns direkt ein gratis Zimmerupgrade angeboten. Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick gebucht und bekamen eine Junior Suite Oceanfront- also direkter Meerblick. Hätte über 300 Euro mehr bei der Buchung gekostet :-) Das Zimmer war sehr geräumig und sehr sauber. Alles funktionierte einwandfrei. Auch WLAN war im Zimmer inklusive, sodass man per Mail oder Skype kontakt nach Deutschland aufnehmen konnte, ohne eine 200€ Handyrechnung zu bekommen. Das All Inklusive Essen war auch zufriedenstellend. Zu jedem Buffet gab es andere Speisen, die immer in ausreichender Mänge und guter Qualität vorhanden waren. Wer hier nicht fündig wurde, konnte mit Vorbestellung auch in eines der 4 a la Carte Restaurants gehen. Die Gästestruktur war wie überall in der Karibik sehr von US-Bürgern und Kanadiern geprägt. Wer sich damit und mit der Art und Weise dieser Gäste nicht abfinden kann, der sollte seinen Urlaub lieber nicht in der Karibik verbringen. Mir persönlich gefällt diese Art seinen Urlaub zu verbringen auch nicht, man konnte allerdings auch gut Abstand davon nehmen, da das Hotel auch ruhigere Strandabschnitte bietet, wo man das gegröhle vom Pool nicht mitbekommt. Wir waren Anfang Mai in der Nebensaison dort. Hatte den Vorteil, dass das Hotel nur zu ca. 60% belegt war. Allerdings muss man in diesem Zeitraum auch ein bisschen Glück mit dem Wetter haben, da das gleichzeitig auch der Beginn der Regenzeit ist. Wer stabiles Wetter buchen will, der sollte zwischen Januar und April reisen. Die Touristik in Negril ist noch in den Anfängen und ausser den beiden großen RIU Hotels gibt es nur kleinere Hotelkomplexe, wovon ich Aufgrund meiner Beobachtungen und Erfahrungen von anderen Touristen nur abraten kann. So berichtete uns jemand z.B. von einer Lebensmittelvergiftung im Hotel Merril`s am 7Mile Beach mit Arztbesuch und Antibiotikaeinnahme zur Folge. Sparen Sie hier nicht am falschen Ende! Nach meinen Beobachtungen ist dieses Hotel wirklich die Beste Wahl in ganz Negril. Desweiteren muss jedem klar sein, dass in Jamaika die Marihuanapflanze "heilig" ist und das rauchen dieser hier so normal ist wie in Deutschland das rauchen einer Zigarette. Wer da etwas gegen hat, der sollte in ein anderes Land fliegen. Wer die zahlreichen Angebote von den Einheimischen dankend ablehnt, der wird auch nicht weiter belästigt. Wer dem deutschen Stress entkommen will und einen ganz relaxten und entspannten Urlaub verbringen möchte, der ist auf dieser wunderschönen Insel goldrichtig.
Unser Zimmer war wie schon oben beschrieben sehr geräumig und sauber. Es war gut ausgestattet. Es fanden sich ein Ventilator über dem Bett, eine gute Klimaanlage, ein Save, Bügelbrett und Bügeleisen, eine Minibar die täglich befüllt wurde, ein Fön, ein Schminkspiegel, eine Kaffeemaschiene und auch Tee. und über der Minibar eine Zapfstation für Spirituosen mit Rum, Whiskey, Wodky und Weinbrand. Auch ein Flachbildfernseher mit Deutscher Welle und ein Radiowecker und ein Telefon waren vorhanden. Das beste war allerdings der Ausblick direkt auf die Türkisblaue Karibik, den man jeden Morgen ungestört mit einer Tasse Kaffee in der Hand auf dem großen Balkon geniesen konnte.
Die Restaurants und Bars waren von der Anzahl her vollkommen ausreichend und auch die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Eine strandbar wäre schön gewesen. Allerdings kamen ständig Kellner den Strand entlang um Bestellungen aufzunehmen und somit die fehlende Strandbar zu ersetzen. In den Restaurants wurde steht auf Sauberkeit geachtet. Sofort wurden leere Teller und Gläser entfernt oder letztere auch ohne Nachfrage aufgefüllt. Am Buffet gab es verschiedene Themenabende, wo auch ein tiefer Einblick in typisch jamaikanische Küche gewonnen werden konnte. Wer damit nicht warm wurde, hat auch immer internationale Küche gefunden. Vom Steak bis zum Fisch und Veganem Essen gab es hier alles. Die Kellner waren wie schon erwähnt sehr zuvorkommend und das auf ihre sehr entspannte und typisch jamaikanische Art und Weise. Hier war wirklich alles NO PROBLEM MAN. Wer das zu schätzen weiss, der sollte dies auch mit Trinkgeld honorieren, auch wenn es von den Kellnern nicht "erzwungen" wird. Ich finde einfach, dass sich das so gehört, wenn eine Dienstleistung gut erbracht wird!
Der Service im Hotel war wirklich erstklassig. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen und Gärtner waren hier alle äusserst nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war die Beste, die ich in der Karibik je erlebt habe. Sie ging auf Extrawünsche wie zum Beispiel mehr Kaffee und Handtücher auf dem Zimmer genauso ein, wie auf unsere gewünschte Servicezeit. Wenn man dem Zimmermädchen einmal etwas sagte, dann machte sie es den ganzen Aufenthalt über so, wie gewünscht. Hierfür noch einmal vielen Dank an Olive. (das war eine 1+ mit Sternchen:-) Ein kleines Manko gab es allerdings im Hotel. Fremdsprachenkenntnisse waren so gut wie gar nicht vorhanden. Weder an der Rezeption noch bei der Animation wurde Mehrsprachig geredet. Wir hatten keine Probleme damit und kamen auch so zurecht, aber gerade bei den abendlichen Shows wäre es schon schön, wenn diese Mehrsprachig veranstaltet würden. Einfach auch aus Respekt den anderen Nationalitäten gegenüber, denn es waren zu jeder Zeit auch Gäste im Hotel, deren Muttersprache nicht Englisch ist. Da aber der restliche Service im Hotel überragend war, werde ich hierfür keine Sonne abziehen.
Das Hotel liegt ca. 10-12KM nördlich vom "Stadt"zentrum von Negril in der wunderschönen Bloody Bay. (meiner Meinung nach wesentlich schöner als der 7Mile Beach) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1,5 Stunden. Negril ist ein relativ kleines Örtchen, dem man die Geschichte als Fischerdorf noch sehr ansieht. Allerdings ist dort alles vorhanden, was man benötigt. Vom Bankautomaten über Einkaufszentren und Souveniershops bis zu Diskotheken und Bars. Ausflüge werden direkt in der Lobby und auch von der Reiseleitung angeboten. Wer sich hier für Natur, Flora und Fauna interessiert ist auf Jamaika goldrichtig. In der ganzen Karibik habe ich keine grünere Insel gesehen. Wo man nur hinschaut sieht man mit Urwald bewachsene Hügel und ein Fluss nach dem nächsten.
An der Animation haben wir nicht wirklich Teil genommen, haben uns aber Abends die Shows angesehen. Diese waren sehr gut und professionell gemacht und mitunter auch sehr Unterhaltsam. Wie schon erwähnt wäre es schön gewesen, wenn man diese mehrsprachig durchführen würde. Der Zustand der Liegestühle, Sonnenschirme, etc. ist sehr gut. Keine durchgelegenen Liegen oder verrosteten Duschen am Strand. Anscheinend wird darauf sehr geachtet, denn die Liegen haben durch die Amerikanischen Gäste schon hohe Belastungen mit zu machen. Eine Disko im Hotel ist nicht vorhanden, gibt es aber in Negril im Überschuss. Auch ein Kinderclub ist mir dort nicht aufgefallen. Ein SPA ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Es gibt auch einen kleinen Souvenirshop, ein kleines Casino und einen Strandladen für Luftmatratzen und all das.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Christian |