Dirk (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub in einem Top Hotel

Tolles Hotel am langen Sandstrand von Agadir. Es ist in einem sehr gepflegten Zustand. Auch der Garten ist Top und die Poolanlage macht einen tollen Eindruck. Das Hotel an eine U-Form. In den beiden Schenkeln sind die Zimmer auf 4 Etagen verteilt. Im "Bogen" befinden sich die Rezeption, Speisesaal, Bars, Saal für die Shows, Fitnessraum, Spielzimmer und Spa. Wir haben eine Stadtrundfahrt in Agadir, eine Eintagestour nach Marrakesch und einen Besuch im Krokodil-Park unternommen. Die Touren haben wir bei unseren Reiseleiter im Hotel gebucht. Für jede Tour wurden wir direkt vor dem Hotel abgeholt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Garten/Poolblick. Das Zimmer ist groß und durch ein zweistufige Treppe in Schlaf- und Wohnbereich aufgeteilt. Der Durchgang zum Bad enthält zwei Schränke, in einem ist eine Minibar (täglich gefüllt) Zudem Wasserkocher Tee/Kaffee Zucker und Milch. Die Schänke sind ausreichend groß und jede Menge Bügel für Hemden/Blusen/Hosen. Auch befindet sich dort ein kostenloser Safe. Das Bad ist geräumig mit einem Doppelwaschbecken und eine Badewanne mit integrierter Dusche. Die Toilette und das Bidet, können durch eine Türe abgetrennt werden. Einzig die beiden Lüfter könnten ihren Job etwas besser verrichten. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage und einem Deckenventilator ausgestattet. Zudem ist noch ein Flatt-TV vorhanden. Wieviele deutschsprachige Sender zu empfangen sind habe ich nicht probiert. Die Wände sind gut gedämmt, so dass man von den Nachbarn so gut wie nichts hört. Der Boden ist gefliest und damit leicht zu reinigen. Das Zimmer war jeden Tag top gereinigt und die Betten liebevoll gestaltet. Der Balkon ist groß und mit zwei Sesseln und einem Tisch versehen. Auch befindet sich an der Wand ein Handtuchhalter. Die großen Betten haben recht feste Matratzen, so wie wir es lieben. Zum Zudecken ist ein Tuch, eine dünne Daunendecke da. Zwei verschieden große Kopfkissen komplettieren die Ausstattung. Im Schank sind noch zwei Wolldecken, falls man wirklich mal frieren sollten :-).

• Fangen wir mit de Frühstück an. Hier erwartet einem ein großes Buffet. Brot und Brötchen in einer großen Auswahl. Wurst, Käse Marmelade in vielen Varianten. Dazu noch Eier in 6 verschieden Varianten. Für den Herzhaften Geschmack Speck, Würstchen, gebratenes Gemüse. dann gab es noch einen Tisch mit süßen Teilchen und Kuchen, dazu noch Donats und Creps und vieles mehr. Am Tisch wurde Kaffee oder Tee serviert. Auch konnte man sich mit frisch gepressten Säften und Smoothies versorgen. Wer möchte konnte seinen Kreislauf mit einem Glas Sekt in Schwung bringen. Das Mittagessen haben wir ausgelassen, deshalb kann ich dazu nichts sagen, außer das wir etwas Kalorien gespart haben. Zum Abendessen waren wir immer im Hauptrestaurant, besser gesagt auf der Terrasse. Jeden Abend gab es ein anders Motto, was sich nach einer Woche wiederholte. Da das Buffet mit Showcooking aber so vielfältig war, haben wir in den 12 Tagen nie das gleiche auf den Teller. Es gibt ein Vegetarisches Buffet, an dem ich mich als Fleischpflanze auch hin und wieder bediente. Das Salatbuffet ist sehr umfangreich bestehen aus vielen Sorten Rohkostsalaten und Dressings. Dazu noch eine gute Auswahl an fertig angemachten Salaten. Für die Vorspeise sind auch noch Häppchen und Sushi und Suppen vorhanden. Für die Hauptgang gab es diverse Sorten von Schweine, Rinder und Geflügelfleisch. Dazu noch verschieden Arten von Fisch und Meerestieren. Auch Gab es eine Abteilung mit Pizza und Pasta. Nicht zu vergessen der Tisch mit den marokkanischen Spezialitäten. Zum Nachtisch gab es Ost, Kuchen/Torten (nicht so süss, sondern fruchtig) in großer Auswahl, Dazu noch verschiedene Gebäck/Plätzchen, Zum Essen wurde drei verschiedene Weine, Bier und antialkoholische Getränke gereicht. An den Bars gab es zu den normalen verdächtigen noch eine gute Auswahl an Cocktails und Longdrinks.

• An der Rezeption ist das Personal sehr freundlich. Mit deutsch kann man sich verständlich machen, wenn man Englisch/Französisch kann, tut man sich leichter. Da wir Raucher sind, haben wir immer versucht einen Tisch auf der Terrasse zu bekommen. Hier musste man auch mal ein paar Minuten warten. Der Oberkellner hat aber sein Team echt gut im Griff, so dass die Wartezeit selten länger als 5 Minuten war. Der frei gewordenen Tisch wurde frisch eingedeckt und sofort zugewiesen. Er und sein Team waren echt auf Zack. An den Bars war das Personal sehr freundlich und sie haben sich nach kurzer Zeit gemerkt, welche Getränkewünsche wir hatten. Besonders hervorheben möchte ich ein Dame an der oberen Poolbar. Sie bereitete einen super Kaffee zu und verzierte ihn wie eine Barista mit den verschiedensten Bildchen. Auf dem Weg zum Strand wurden wir immer wieder von Mitarbeitern angesprochen, wieviele Liegen wir bräuchten und wo wir liegen möchten. Wir sind aber dankend weiter an den Strand. Am hoteleigenen Strandabschnitt sorgte ein junger Mann dafür , das alles Sauber war, die Liegen mit Auflagen versorgt waren und half, wenn man die Liege mal umstellen wollte.

• Vom Airport ist das Hotel ca 30 min entfernt. Gegenüber vom Hotel sind einige schöne Geschäfte und auch Bars/Restaurants. Das Hotel liegt direkt, nur durch eine Fußgängerpromenade getrennt am 15 km langen, feinsandigen Strand.

• Gut

Wir haben bei unserem Reiseleiter drei Ausflüge gebucht: Standrundfahrt, Eintagestour nach Marrakesch und Besuch des Krokodilparks. Er hat uns auch verschiedene Sehenswürdigkeiten in der Nähe des Hotels wie den kostenlosen Vogelpark empfohlen. Alle Ausflüge waren gut organisiert. Das Animationsteam war eher zurückhaltend und unaufdringlich aber sehr nett und gerne für ein Späßchen bereit. Die Abendshows waren eher unterdurchschnittlich. Den Fitnessraum habe ich selbst nicht genutzt aber mal angeschaut. Die Geräte (Laufbänder, Stepper, Ergometer und dieverse Kraftmaschinen und Gewichte) machten einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. An jedem Gerät stand ein Desinfektionsspray und Tücher. Man sah immer wieder Gäste, die diese ausgiebig benutzen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2019