Die Anlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Da das Hotel erst 2021 eröffnet wurde ist noch alles neu. Wir waren bereits 2018 im damaligen Riu Palace. Wir haben uns genauso wohl gefühlt und würden daher jeder Zeit das Riu Palace Santa Maria wieder buchen. Wer eine Auszeit vom Alltag sucht, ist hier absolut richtig. Das Hotel ist perfekt geeignet für einen Erholungsurlaub. Ein Kritik-Punkt ist allerdings der Umgang mit Corona-Regeln. Es besteht lediglich in geschlossenen Räumen, in der Schlange an der Bar und im Restaurant Maskenpflicht. Die Mitarbeiter des Hotels haben Gäste ohne Maske leider in der Regel nicht darauf hingewiesen. Einige Gäste haben das All Inclusive leider sehr ernst genommen und waren bereits mittags stark alkoholisiert.
Wie bereits oben beschrieben ist das Hotel frisch eröffnet. Die Zimmer sind daher sehr modern. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Wir haben ein Standard-Doppelzimmer gebucht und ein Zimmer mit Blick auf eine Bauruine und an einem Service Weg des Hotels erhalten. An der Dusche befindet sich eine Milchglas-Scheibe in einem Holzrahmen zum Zimmer. Dort wurde vermutlich nicht ausreichend abgedichtet, wodurch leider nach jedem Duschen Holzlasur an der Wand herunter lief. Dies haben wir mehrfach bemängelt und anschließend einen Zimmerwechsel bekommen. Auf Grund der nicht so schönen Aussicht und der undichten Stelle ziehen wir einen Punkt ab. Unser neues Zimmer hatte einen traumhaften direkten Meerblick. Das Badezimmer verfügt über einen Doppelwaschtisch und einer großen Duschen (Regenwald und Handbrause). Die Minibar wurde alle 2 Tage gefüllt und ist im All Inclusive inkludiert. Es befinden sich Bier, Softdrinks, Wasser und verschiedene Sprituosen in der Minibar.
Die Auswahl beim Buffet war immer ausreichend und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Auswahl im Pool-Restaurant ist etwas geringer als im Hauptrestaurant. An den beiden Pool-Bars befindet sich jeweils eine Ecke mit Pepe's Food und am späten Nachmittag wird im Pool-Restaurant ein Snack-Buffet angeboten. Hier findet sich vor allem Fritiertes und Burger/Hot Dogs. Dort hätten wir auch Sandwiches und ein frisches Salat-Buffet gewünscht. Einen Tisch in den 4 Themenrestaurants zu resierven war gar kein Problem. Man sollte unbedingt im Krystal essen gehen. Das Steak-Restaurant haben wir als das schlechteste Essen empfunden. Vom Japaner waren wir tatsächlich positiv überrascht auch wenn ist nicht klassisch japanisch war. Der Italinier war gut.
Den Service als schlecht zu bezeichnen wäre falsch. Daher bezeichne ich es als etwas weniger gut im Vergleich zu 2018. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und sehr bemüht. Wir hatten das Gefühl, dass mit zu wenig Personal geplant wurde. Dadurch wartete man im Restraurant teilweise ein paar Minuten auf seine Getränke. In der zweiten Woche wurde deutlich Personal aufgestockt. Besonders zu loben ist Elizabeth an der Pool Bar. Sie wusste bereits nach kürzester Zeit, welche Getränke wir bestellten. Auch die Kellner in der Lobby-Bar waren sehr freundlich. Man wurde immer zügig bedient.
Das Hotel ist sehr schön gelegen. Man hat direkt Zutritt zum einem großen weißen Sandstrand mit hoteleigenen Liegen. Das Baden im Meer ist nur eingeschränkt zu empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen beträgt circa 20-30 Minuten. Daher sieht man gelegentlich auch ein Flugzeug, welches sich gerade im Landeanflug befindet. Zur nächstgelegen Stadt (Santa Maria) sind es mit dem Taxi circa 5 Minuten. Dort sind einige Bars und Geschäfte. Der Steg von Santa Maria befindet sich in einer Bucht. Hier ist das Meer ruhiger und Baden wahrscheinlich besser möglich. Die Bucht kann man auch über einen Spaziergang am Strand erreichen. Am Strand und in Santa Maria gibt es einige Händler. Diese sind zum Teil sehr aufdringlich.
Die Poolanlage ist sehr groß mit ausreichend Liegen. Der Wellnessbereich ist sehr schön und die Massagen sehr gut. Leider war auf Grund von Corona das Dampfbad nicht geöffnet. Im Gym findet man alle benötigten Geräte. Außerdem wird am und im Pool verschiedenes an Fitness angeboten. Man muss sich größtenteils selbst darüber informieren, wann etwas statt findet. Dadurch ist die Animation aber auch nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Claudia |