- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren eine Woche im Riu Palace Riviera Maya und eine Woche im Riu Palace Mexico. Daher können wir detailliert die wesentlichen Unterschiede beider Hotels aufzeigen. Wir waren sehr zufrieden und beide Hotels sind auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Beide Hotels sind in etwa gleich gross. Das Riviera Maya wirk im Pool und Strandbereich jedoch großzügiger und es ist einfacher einen ruhigen Platz zu finden als im Palace Mexico. Auch die Poollandschaft fanden wir im Riviera Maya besser. Die hohe Sauberkeit ist in beiden Hotels absolut gegeben. Dort gab es keinen Grund zur Beanstandung. Im Zustand gibt es allerdings wesentliche Unterschiede. Das Riviera Maya ist etwas in die Jahre gekommen und die Zimmer sollten doch allmählich renoviert werden weil es etwas muffig riecht und das Bad doch zum Teil erhebliche Gebrauchsspuren zeigt. Leider hatten wir auch Probleme mit der Toilettenspülung, die ab und zu nicht funktionierte. Das Palace Mexico hingegen ist renoviert und das Zimmer präsentierte sich in einem Top-Zustand. Das Essen war in beiden Hotels hochwertig. Es hat sehr gut geschmeckt und war nie langweilig. Die Küche im Palace Mexico ist einen Tick besser als im Riviera Maya udn auch der Kaffee (vor allem an der Pool Bar) war hier besser. Was den Service betrifft, hatte das Riviera Maya die Nase vorn. Das Personal war sehr aufmerksam und alles wirkte insgesamt eingespielter und organisierter als im Palace Mexico. Man musste sich noch nicht einmal selbst die Mühe machen und selbst kühle Getränke holen gehen....es war permanent Personal an Pool und Strand die einem die Getränke zur Liege brachten. Die Altersstruktur war in beiden Hotels gleich. Jedes Alter war hier vertreten. Im Riu Palace Mexico waren mehr Europäer (also vor allem Deutsche, Holländer), während im Riviera Maya mehr Amerikaner waren. Daher war es im Riviera Maya auch etwas lauter, was aber nicht schlimm war. Wir fanden das Animationsprogramm im Riviera Maya besser...aufdringlich war die Animation jedoch nie. Dagegen gibt es im Palace Mexico kein vergleichbares Pool Programm. Hier war es in der Hinsicht langweiliger. Die Amerikaner im Riviera Maya waren eher lustig als peinlich. Daher wäre das für mich kein Kriterium nicht mehr in dieses Hotel zu fahren. Am Ende können wir mit gutem Wissen sagen, dass beide Hotels top sind und sie beide ihr eigenes Flair mit Vor- und Nachteilen haben. Wenn wir uns jedoch entscheiden müssten würden wir das Riu Palace Mexico bevorzugen, da es moderner ist und wir eher den modernen Stil bevorzugen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut