Monika (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
Überschaubare saubere und gepflegte Anlage

Überschaubare saubere Anlage direkt am breiten Sandstrand. Die etwas abgewohnten aber immer sauberen Zimmer sind mit guten Matratzen ausgestattet und verfügen über einen Balkon mit zwei bequemen verstellbaren Stühlen und einem kleinen Beistelltisch. Das Bad gehört renoviert, hier befindet sich eine Badewannen - Dusche mit Duschvorhang. Der Einstieg in die Wanne ist nicht ideal weil er eben sehr hoch ist. Weitere Informationen bei den einzelnen Sparten.

• Gut
  • Saubere Zimmer die eben schon in die Jahre gekommen sind. Trotzdem waren sie nach unserer Meinung frisch gestrichen. Safe war im Schrank untergebracht. Minibar wurde immer aufgefüllt. Der Kleiderschrank riecht muffig und leider geht das auch auf die Kleidung über, ging beim waschen aber wieder weg. Das Bad hat nur eine Wannendusche mit Duschvorhang und einen Doppelwaschtisch ohne weitere Ablageflächen. Das WC ist im Bad ohne weitere Abtrennung. Etwas hellhörig aber wir fanden es o.k.

• Gut
  • Es wurde immer versucht den Gästen die gewünschten Plätze zuzuweisen. Wenn gerade kein Platz z. B. im Freien zur Verfügung stand wurden vor dem Restaurant Plätze für die Wartezeit angeboten und dort wurde man dann abgeholt sobald ein Tisch frei wurde. Hier ging es immer perfekt der Reihe nach. Das hatten die Kellner gut im Blick und so war es auch nie unangenehm zu warten. Meistens ging es sehr schnell weil es viele Tische gibt. Das Essen war insgesamt gut und es war in ausreichender Auswahl vorhanden. Im Pool Restaurant waren leider öfter mal auch über längere Zeit die Platten leer. Das fanden wir dann nicht so toll auch wenn man Zeit hat. Getränke waren gut und es wurde immer schnell serviert.

• Gut
  • Insgesamt nette freundliche Mitarbeiter die immer gut bedienen. Rezeption ist nicht so gut auf deutsche Gäste eingestellt. Es gibt zu bestimmten Zeiten einen Concierge der sehr gut deutsch spricht und gerne behilflich ist. Der Strandservice ist sehr freundlich und immer wird einem ein fehlender Liegestuhl oder Getränke gebracht. Die Animation ist nicht aufdringlich und es ist angenehm bei einer Aktion mitzumachen und dann eben auch wieder nicht. Es ist nicht so, dass man dann jeder Tag bedrängt wird. Am Abend fanden wir die Unterhaltung eher nicht so gut. Schön war die Maya Show.

• Der Transfer war ca. 1 Stunde und es wurde bei uns nur noch 1 weiteres Riu Hotel angefahren. Sehr gute Lage direkt am breiten feinen Sandstrand. Die Nähe zu Playa del Carmen ist ideal weil es sowohl am Strand als auch auf der Straße bequem zu Fuß zu erreichen ist in ca. einer halben Stunde. In der Hotelzone gibt es in geringer Entfernung ca. 10 Minuten zu Fuß ein kleineres Shopping - Areal. Für den Abendspaziergang eine nette Abwechslung. Eine Apotheke ist hier auch. Verschiedene Ausflüge werden von der Reiseleitung, oder im Shoppingareal und in der Stadt angeboten. Sehr gut kommt man auch mit dem öffentlichen ADO Bus zu verschiedenen Zielen, die sind sehr günstig und pünktlich.

• Gut

Die übliche Animation war ganz nett und es wurde einiges an Unterhaltung geboten. Am Abend naja das muss halt jeder selber entscheiden. Fitnessraum war leider nach meiner Meinung in keinem guten Zustand. Auch haben wir nie einen Mitarbeiter angetroffen der etwas erklären konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im November 2016