- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt ist das RIU Palace Riviera Maya ein großartiges Hotel. Positiv erwähnen muss ich vor allem die unglaubliche Freundlichkeit und Hilsbereitschaft des Personals und das in wirklich allen Bereichen des Hotels. Jeder kleine Wunsch wurde sofort erfüllt, jede kleine "Reklamation" umgehend bearbeitet. Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung, hier kann man allerdings erkennen, dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist aber das hat keinerlei Einfluss auf die Sauberkeit und die Nutzbarkeit des Zimmers. Die Lage des Palace ist perfekt. Direkt am wirklich traumhaften, breiten Sandstrand, wo es immer ausreichend Liegen gibt, man den Tag entspannt verbringen kann und vor den feierwütigen Amerikanern am Pool in "Sicherheit" ist. Die belagern nämlich Pool und vor allem Poolbar ganztägig.....aber bei dem Strand und dem türkisfarbenen Wasser muss man auch wirklich nicht in den Pool gehen, zumal dieser bei einem einmaligen Schwimmversuch gefühlt etwa 37 Grad hatte, während das karibische Meer immer noch erfrischend war. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung. In 5 Min. Entfernung gibt es einige Geschäfte und die Einkaufsstraße in Playa del Carmen erreicht man in ca. 20 Minuten. Nur das Geschäft im Hotel würde ich meiden, da zum einen völlig überteuert und bei der Umrechnung von Pesos zu Dollar wurde dann noch versucht mich richtig übers Ohr zu hauen. Das Essen im Büffetrestaurant ist wirklich hervorragend, sowohl von der Auswahl, als auch von der Qualität. Es gibt immer wieder Themenabende und auch wirklich exclusive Speisen. Dazu gibt es 5 Spezialitätenrestaurants, von denen wir allerdings nur 1 probiert haben. Zu guter letzt zum Thema Ausflüge und Freizeitgestaltung. Es gibt in der Umgebung unglaublich viel zu entdecken und zu erleben. Unsere Ausflüge haben wir wie bereits vor 2 Jahren über alediatours gebucht und wieder kann ich nur sagen, dass Claudia und Ihr Team einen überragenden Job machen. Super organisiert, toller Service und vor allem kleine Gruppen, bei uns von maximal 12 Personen. Vor allem Ihr Timing ist der Hammer, denn wir waren an den ensprechenden Ausflugszielen immer fast alleine..... Wer also keine Lust hat Ausflüge in riesigen Gruppen und am besten noch mehrsprachig zu machen, der ist hier genau richtig. 5 Sterne dafür. Einen Ausflug haben wir dann noch auf eigene Faust gemacht und zwar den Besuch des Adventureparks "XPLOR". Das war wirklich der Hammer und nach meiner Meinung jeden Dollar des nicht gerade preiswerten Eintritts wert. Da dieser Park grundsätzlich über Tag brechend voll ist ein kleiner Tip dazu. Keine organisierte Tour buchen, sondern einfach vor dem Hotel ein Taxi zum XPLOR nehmen (Fahrzeit ca. 15 Minuten aus Playacar) und so gegen 08:30Uhr im Park sein. Da ist es am Eingang noch leer und man die Chance als einer der ersten in der Warteschlange zu den Zip-Lines zu stehen. Also zusammengefaßt, Tolles Hotel mit excelentem Service und Personal, traumhaftem Strand, und tollem Essen. Einzige "Abstriche" sind wie bereits erwähnt, die etwas in die Jahre gekommenen Zimmer und das man den Poolbereich meiden sollte, wenn man Ruhe und Entspannung sucht..... Wir kommen jedenfalls wieder
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut