Ein sehr schön gelegenes, großes Hotel mit super Gartenanlage. Ideal zum Ausspannen, Abschalten und sich verwöhnen lassen.
Große, geräumige Zimmer mit durch Tür getrenntem Badezimmer (begehbare große Dusche, 2 Waschbecken, Toilette), Flur (mit großem Kleiderschrank (ausreichend Bügel), Bügeleisen und -Brett, Minisafe, Mini-Kühlschrank, Getränkespender), großem Schlafzimmer (TV, Nachtkonsolen, großem Doppelbett, 2 Kofferablagen), Wohnzimmer (2er-Sofa, Highboard, Tisch) und Balkon (Tisch, 2 Stühle, kleine Wand-Wäschehalterung. Die Minibar enthielt Cola, Wasser (mit und ohne Kohlensäure), Sprite, Lemon und Bier, wurde jeden Tag von einem separaten Getränkedienst aufgefüllt. Eine kleine Kaffeemaschine, 2 Tassen, 3 x 2-Tassen-Pads, ebenfalls jeden Tag nachgefüllt und einem Getränkespender mit 4 Flaschen (Gin, Vodka, Whiskey, Rum) und Abfüllaufsatz. Auf den Fluren an einigen Stellen Eiswürfelautomaten, so dass man sich theoretisch jeden Abend seine Longdrinks selber machen kann. Vorhanden waren 2 große Handtücher, 2 kleine Handtücher, 2 Waschlappen und ein Duschvorlagehandtuch.
Es gab 5 Themenrestaurants für den Abend, die wir selber aber nie besucht haben. Der große Buffetsaal hat uns morgens und abends völlig gereicht, es war immer von allem da, egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, da findet jeder etwas und viele Dinge werden direkt am Buffet zubereitet. Ergänzt wurde die Auswahl durch Stände mit Themenbereichen (dominikanisch, marokkanisch, arabisch, usw.). Frisches Obst in allen Varianten (morgens zusätzlich als frisch gepresste Obstsäfte) und auch z.B. Sushi waren immer dabei. Morgens ebenfalls für jeden etwas, alle möglichen Omeletts/Spiegeleier, Pancakes, diverse Donat-Variationen, Müsli, Brot, unendlich viel Aufschnitt, usw. Frühstück- und Abendbuffet gibt es nur im Saal unter der Rezeption, 4 der 5 Themenrestaurants sind dort ebenfalls angesiedelt. Am Strand befindet sich der Esssaal für das Mittagsbuffet und am Abend das fünfte Themenrestaurant. Dazu gibt es am Strand tagsüber eine Getränke- und eine Snackbar. Abends ist in Rezeptionsnähe eine Kaffee- und eine Getränkebar geöffnet. Getränkekarten liegen nur als QR-Code vor, können also nur per Internet angesehen werden. Es gibt alle möglichen Longdrinks, Cocktails, nicht alkoholische Cocktails und warme Getränke inklusive. Am Strand läuft immer Personal rum und man kann an der Liege Bestellungen aufgeben, die direkt an die Liege gebracht werden. Ebenfalls auf Rezeptions-Level befindet sich eine Sportsbar, der einzige Ort, wo 24 Stunden durchgehend Snacks zu bekommen sind. Ist z.B. bei früh startenden Ausflügen, wo es noch kein Frühstück gibt (also vor 7Uhr) hilfreich.
Unglaublich guter Service, haben wir so schnell selten erlebt. So wurde z.B. ein defektes TV-Gerät, welches wir abends gegen 21Uhr an der Rezeption gemeldet haben, 25 Minuten später getauscht. Auch bei allen anderen Anliegen waren alle hilfsbereit, schnell und nett. Wir mussten einen gebuchten Ausflug verschieben, das hat die Rezeption am Vorabend der Tour direkt telefonisch für uns geregelt. Auch in den Restaurants/Esssäälen waren immer alle aufmerksam und hilfsbereit. Natürlich freuen sich alle zu jeder Zeit über ein kleines Trinkgeld, da fühlt man sich aber nie zu genötigt. Muss eben jeder selber wissen, ob und wann er etwas geben möchte. Wir wurden abends zur Abreise abgeholt, mussten aber bis 12Uhr auschecken. War alles kein Problem, es gibt Gepäckräume und Waschräume mit Duschen, Waschbecken und Toiletten, so dass man den Nachmittag noch am Strand verbringen konnte. Auch die Bändchen wurden nicht abgenommen, so dass auch die Verpflegung am Abreistag vollständig gesichert war. WLAN war überall gut und stabil verfügbar.
Das Hotel liegt theoretisch 30km vom Flughafen entfernt, bei uns hat die Fahrt 90 Minuten gedauert, da unser Hotel eines der letzten beim Transfer vom Flughafen war. Für Ausflüge an der Ostküste super gelegen, Hafen für Saona-Tour z.B. in 45 Minuten erreichbar. Auf dem Hotelareal befinden sich in Summe 6 RIU-Hotels, wir hatten das RIU Palace Punta Cana. Ebenfalls auf dem Gelände eine Disko und ein Wasserspassbad (beides freier Eintritt) fußläufig erreichbar. Auf dem Gelände ebenfalls vorhanden die karibische Strasse mit ca. 20 Geschäften. Auf dem Hotelgelände selber ebenfalls eine Ladenzeile mit 8-10 Geschäften. Das Hotel liegt direkt am Strand, man kann unbehelligt und unbelästigt super in beide Richtungen am Strand spazieren gegen. Wir hatten durchgehend 30 Grad, immer Sonne und super angenehme Meerwassertemperaturen. Durch ein vorgelagertes Riff sehr ruhiges Wasser. In Sichtweite hinter dem Riff ragt das Wrack der 1979 gesunkenen Astron etwas aus dem Wasser. Der Sand am Strand ist karibikweiß, das Meer türkisfarbend, traumhaft. Auch hier werden ab und an Algen angespült, diese wurden aber regelmäßig beseitigt und abhängig von Wind und Strömung schwammen mal mehr oder weniger Algen im Wasser. Hat dem Badevergnügen aber überhaupt keinen Abbruch getan. Man kann z.B. Parasailing, Bananabootfahren u.ä. machen/buchen. Die Händler sind da, aber überhaupt nicht aufdringlich, sehr angenehm. Am Strand gab es ausreichend Liegen und genügend Palmen, unter denen man immer einen Schattenplatz findet. Alle Toiletten wurden permanent gereinigt und waren modern eingerichtet.
Wer etwas machen möchte, findet es. Es gibt 2 Tischtennisplatten, dazu regelmäßig Angebote für Unternehmungen wie Tanzkurs, Yoga, Boule, Volleyball. Am Strand kann man Kanu und Mini-Katamaran fahren oder Schnorcheln. Ich habe allerdings in Strandnähe nichts an Tieren sehen können, das Meer war zu aufgewühlt. Unter der Rezeption gibt es ein Fitnessstudio und ein Spa. Abends immer Animationsangebote, wie Shows und Tanzmusik. Wer möchte, kann sich von den Animateuren zu einem Tänzchen auffordern lassen. Die Reiseagenturen haben täglich Personal Vorort, so dass man jederzeit Touren buchen oder Fragen stellen kann. Wir haben nur die Saona-Tour gebucht (gut 140€ pro Person inkl. Rabatt). Die Tour an sich war sehr schön, nur leider hat der Reiseleiter (Victor) zwei Falschinformationen geliefert. Zum einen hatten wir extra darauf hingewiesen, wegen Seekrankheit kein Speedboot fahren zu wollen, und das wurde für Saona auch zugesagt. Doch die Hinfahrt war dann doch per Speedboot, die Rückfahrt per Katamaran. Zum anderen sagte man uns, es würden nur ein paar Dollar benötigt. Da aber ein Fotograf auf der Tour tolle Bilder gemacht hat, die man natürlich auch kaufen konnte, fehlte uns Geld. Wir haben es dann am Abend aus dem Hotel dem Tourguide gegeben, der es an den Fotografen weitergeben wollte. Die Tour war super: Ca. 50 Minuten Anfahrt nach Bayahibe, Fahrt mit dem Speedboot zu einem Schnorchel-Hotspot kurz hinterm Hafen (Ausrüstung wurde gestellt), Weiterfahrt zum natürlichen Pool kurz vor Saona mit Fotosession, Getränken und Snacks. Auch einen Seestern kann man mit etwas Glück finden (hatten wir). Dann nach Saona mit 3 stündigem Aufenthalt zum Baden, Entspannen, Fotos schießen und Mittagessen. Rückfahrt auf dem Katamaran mit Drinks, Musik und Tanz (wer will). Bei Ankunft bekommt man zwei Badehandtuchtickets, die man jederzeit gegen ein Handtuch eintauschen konnte. Bei Rückgabe der Handtücher gab es wieder 2 Tickets, usw. Es gab in Summe 3 Pools (haben wir nie benutzt), einer mit Wasserball-Netz, ein etwas ruhigere und ein Partypool mit Poolbar. Dort auch Musik, und Spassveranstaltungen
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, vielen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier auf Holidaycheck so toll zu bewerten. Es war uns ein Vergnügen Ihr Gastgeber sein zu dürfen und es ist schön zu lesen, dass wir Sie voll und ganz überzeugen konnten. Ihre lobenden Worte haben wir mit großer Freude mit unserem Management Team geteilt. Wir hoffen sehr auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Manager