BjoeWie(46-50)Deutschland
Vor 20 Stunden • Verreist als Paar im Februar 2026
Ehemals gutes Hotel

Das Hotelgebäude insgesamt ist massiv in die Jahre gekommen und gehört dringend renoviert. In jedem Restaurant und Buffet-Restaurant riecht es übel nach Schimmel durch die Klimaanlage. Auch in den Zimmern ist dieser Geruch vorhanden. Wir mussten drei Zimmer reklamieren, weil 1. zu laut und penetranter Schimmelgeruch. Das 2. Zimmer wäre in Ordnung gewesen, war aber gar nicht gereinigt. Bettlaken vom Vorgänger auf dem Bett. Bettläufer total versifft, fleckig. Minibar mit angebrochenen Flaschen im Kühlschrank und im Bad fremde Haare. Mit Reinigung hätten wir das Zimmer akzeptiert. Bis es soweit war wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Sollte vermutlich ein Upgrade sein mit seitlichem Meerblick. Wäre gut gewesen, aber der Spülkasten war undicht. Riesen Pfütze auf dem Boden im Bad rund um die Toilette. Techniker hat es dann erfolglos "repariert". Den Schwimmer im Spülkasten habe ich dann selbst eingestellt. Dennoch kommt aus Bodenfugen rund um die Toilette stetig Wasser. Also jeden Tag mit Klopapier abgedeckt, damit die eigenen Klamotten nicht im Wasser getränkt werden, wenn auf der Toilette sitzt. Die Putzfrau hat das getränkte Papier jeden Tag entsorgen müssen. In den Restaurants war es geschmacklich in Ordnung. Wenn man lange Klamotten an hatte, musste man auch nicht erfrieren wegen der Kühlschranktemperatur. Lange Klamotten waren laut Beschreibung eh gefordert beim Essen. Hält sich nur keiner dran. Insbesondere nicht die Amerikaner. Die scheinen in der Dom.Rep. ihr "Malle" gefunden zu haben und führen sich auf wie **********. Der Service, Bedienungen machen überwiegend einen lustlosen Eindruck. Übertrieben überschwänglich werden Amerikaner mit lockeren Dollarscheinen begrüßt. Tägliches Abklatschen und "hey my friend - Gelaber". Ansonsten bekommt man Kaffee, Wein, Bier etc. auf den Tisch geklatscht, statt gebracht. Beim Nachschenken wird permanent alles vollgetropft. Im angeblichen Edelrestaurant "Krystal" wollte uns die Bedienung doch glatt den Merlot-Rotwein mit einem anderen roten Wein auffüllen (also mischen). Geht gar nicht. Konnten das Missgeschick stoppen und haben dann doch wieder Merlot bekommen. Aber auch ein anderer , als zuvor. Ok, von Weinkultur haben die halt keine Ahnung. Großes Lob für einen Kellner, der zweimal halbnackte Weiber beim Frühstück mangels Einhaltung der Kleiderordnung zum Gehen aufgefordert hat. Die Shows am Abend sind überwiegen grottenschlecht. Eine Aufführung konnten wir loben, die war echt in Ordnung. Ansonsten dümmliche Ratespiele via QR-Code, völlig übersteuernde Lautsprecher und viel zu laut bei Musikdarbietungen. Das tat in den Ohren weh und wir sind regelmäßig wieder gegangen, weil nicht auszuhalten. RIU-Land muss man gesehen haben. Für Partypeople mega. Für uns die Hölle. Im Hotel liegen die Pools alle eng beieinander und nahe am Strand. Dadurch relativ überfülltes Areal. Ab Mittags Partyanimation, die man am Pool auch nur besoffen ertragen kann. Für den nötigen Pegel sorgen die Kellner aber recht gut. Die Amerikaner stehen den ganzen Tag in der Swim-in-bar und besaufen sich. Am Ende Gegröle und mega Stimmung (für Besoffene). Komisch, dass die nie das Becken verlassen bei der Menge an Getränken. Das Wasser hat vermutlich 37 Grad Celsius Körpertemperatur. Die Beschallung mit hektischer, teilweise Technomusik oder eben dem Zeug, das sich die Amerikaner vom DJ wünschen, ist im Poolbereich das nervigste. Zu laut, scheiß Musik und null karibisches Flair. Bei unserem letzten Dom.Rep-Urlaub liefen überall dominikanische Klänge und herrschte ein chilliges Ambiente. Überall! Im Bus, im Hotel, überall. Jetzt nur noch Stressmusik für die Party-Amerikaner. Voll Kacke und nichts zum abspannen. Nur am Stand. Da läuft keine Musik. An Strand und Pool findet jeden Tag das typische Liegenreservieren statt. Gibt es noch Hotels, wo das nicht so ist?? Am Strand hat man dennoch immer einen Platz gefunden. Die Strandverkäufer laufen in Scharen, aber sind nicht so penetrant. Das Meer ist ganz nett. Schnocheln unmöglich, weil man nichts sieht durch die Wellen und den aufgewirbelten Sand im Wasser. Dazu müsste man wieder einen teuren Ausflug buchen. Fazit: Partypeople mit Promille kommen auf ihre Kosten. Wer sich erholen will sollte ein anders Hotel suchen. Das Gebäude muss dringend renoviert werden. Geht aber nur, wenn man längere Zeit komplett schließen würde. Das wird sicherlich nie passieren. RIU Bavaro ist renoviert. Sieht beim Durchlaufen der Anlage ansprechend aus. RIU Macau sieht auch ganz gut aus - adults only - hat auch seinen Charme. Die TUI-Reiseleitung Kicki war nach unserer Zimmerodysee sichtlich genervt von uns "Problemgästen", aber stets hilfsbereit. Am Pokerface sollte sie noch arbeiten, damit man nicht so deutlich sieht, dass sie genervt ist. Ansonsten macht sie ihren Job aber gut und ist immer ansprechbar!!

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Aktivitäten