wie schon vorher beschrieben liegt die Anlage sehr strandnah. Trotz des kurz vorher durchgezogenen Hurrikans Emely war es schon wieder toll in Schuß. Die Palmen hatten nur noch wenige Blätter und es wurden während des ganzen Aufenthaltes Renovierungen durchgeführt. Diese störten aber wirklich nicht. Die Leute waren aber dauernd am Arbeiten. Um die Anlage liegen die andren riu Anlagen Tequilia, Playacar und Yucatan. Man konnte sie mit unseren Plastikbändchen besuchen und alle Angebote nutzen. War aber nicht nötig. Das Palace war eindeutig das hochwertigste Hotel. Wir hatten Suit und ein normales Zimmer für die Kinder. Ein normales Zimmer hätte für uns aber auch gereicht. Sie sind absolut groß genug. Unbedingt empfehlen würde ich ein Zimmer in den Hof zu nehmen, zumal zur zeit nebenan Baustellen sind. Besonders zur rechten Seite wurde gebaut. Die Anlage mit den Brunnen und so weiter ist einfach nur traumhaft. Man sieht dauernd andere Gäste beim Fotographieren der Anlage. Tauchschule wirkte anfänglich etwas chaotisch. Einer von uns hatte den falschen Anschluß am Lungenatomaten. Es konnte wohl geregelt werden, dauerte aber ewtas.Der Ausflug zu den Zenoten war ein absolutes Highlight. Unsere Zenote war erst seit einigen Monaten für dei Öffentlichkeit frei. Die zwei Tachgänge waren ein fantastisches Erlebnis, welches wir unbedingt wiederholen werden. Der Aussflug nach Chichen Itza war ebenfalls toll. Wir haben mit Joop die Frühtour gemacht und waren am Anfang wirklich fast alleine auf der Anlage. Das entschädigte für das frühe Aufstehen. TuiTour. Nach Cancun und Tulum sind wir mit dem eigenen Auto gefahren. Auch hier war es sinnvoll vor den Bussen in der Anlage zu sein. DA haben die vielen Absperrungen doch etwas den alten Flair genommen.
perfekt. Minibar brechend voll mit allem, was man sich wünscht. Alkoholika im Zimmer, die wir nur sehr wenig nutzten; Handtücher in Unmengen zwei Ma taeglich, ordentliche reinigung; Handtuchfiguren auf dem Bett. Die Suit hatte zu kleine Baemäntel, die man aber bestimmt hätte tauschen können. Wir brauchten sie nicht. Selbst der Flur war sehr schön gestalltet. Das Badezimmer haette etwas heller sein können. Ansonsten gibt es nichts zu auszusetzen. Alles war neuwertig.
großes Hauptrestaurant, zu dem wir gehen konnten, wann wir wollten zwischen 18;45 und 22:00Uhr. Tolles Essen. Ente, Lachs, Rouladen, Steak usw.. Fantastische Auswahl und extrem gute Qualität der Früchte usw.. Eis und Schokoladebrunnen usw.. Die Spezialitätenrestaurants waren auch gut. Man sollte den Japaner und Sir Edwards unbedingt auch mal wählen. Der Nachteil man muß sich um 10:00Uhr morgens um 10:00Uhr in eine Reihe anstellen. Das Steakhaus hatte ungefähr das gleiche Essen wie das Hauptrestaurant. Dort war es mal einige Tage etwas voll. Platz bekam man aber immer. Ab 21:00Uhr war es aber immer fast leer.
sehr guter service. Man wurde immer prombt bedient. Auch wenn es den Obern wohl mehr um den perfekten Service als dem Gast ging. Der smalltalk wurde perfekt durchgezogen. Wir hatten aber schon besser ausgebildetes Personal, die auch mal zu einem Gespräch in der Lage waren. Auch schien schon während unserer drei Wochen ein teil gewechselt zu haben. Am besten gefiehl uns der service am Strandausschank. Immer gut gelaunt lies der Ober sich hier von Bienen stechen und wußte wie man mit Gaesten umgeht. Extrem professionel. Der Bootsverleih war dagegen der schlechteste Part. Dort war das Verleihsystem sehr unterschiedlich und ab 16:00 Uhr lief nicht mehr viel. Kinder hatten am den Strand schlechte Karten. Da muß der Service verbessert werden.
liegt dirkt am eigen Strand. nebenan sind die Liegen vom Hotel Riu Tequila. Auf der anderen Seite liegt nach rechts eine kleine Einkaufsstraße. Dort haben wir schon ein paar Dollars gelassen. Auch wenn das meiste doch speziell auf Touristen abgestimmt war. Im Hotel wurden abends öfters auch Tische mit Andenken zum Verkauf aufgestellt. Die Verkäufer sind nie aufdringlich gewesen. Etwas über eine halbe Stunde Fußweg nach Playa del Carmen. Auf dem Weg konnte man gut erkennen, daß sonst wahrlich noch nicht alles wieder hergesellt wurde nach dem Hurrican. Die Riuanlagen waren aber Ende August alle wieder in sehr gutem Zustand.
wie schon geschrieben war der Wassersport der schlechteste Part. Die Surfausrüstung wurde nur sehr unwillig rausgerückt. Ein Jugendlicher allein bekam nur das absolute Anfängerbrett, wenn es am Strand frei war. Auch war die Qualitaet der Surfbretter nicht gut. ZUm Glück gab es auch fast kein Wind. Als dann Wind kam, wurde nichts mehr ausgeliehen. Was etwas ärgerlich war. Das Presonal selbst konnte die Geraete auch nicht bedienen und war wohl überzeugt, dass es auch keine Tourist kann. Unsre Sohn war mit 17 dadurch etwas enttäuscht. Die Animation war sonst mit Fittness, Tanzen, Volleyball, Boccia, Schießen und so wieter sehr gut und absolut nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung war teilweise sehr hochwertig. Folklore war aber bei den Kindern nicht so der renner. Man hätte aber in andere Anlagen gehen können.
Dauer: | 3 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Lisa |