Ein tolles, nicht zu grosses Hotel - max. Belegung m. W. 900 Gäste, welches sich von der Strasse bis zum Strand doch etwas entlang zieht. In der Mitte befindet sich ein Innenhof mit Fontainensicht. Es ist etwas in die Jahre gekommen, doch es sah unserer Meinung nach alles gepflegt aus. Bei diesem feuchten Klima ein Hotel immer zu 100% in Schuss zu halten, wenn es kein Neubau mehr ist, ist nicht ganz einfach. Wir waren schon x Mal in diesem Hotel und haben nun auch nach 2.5 Jahren Pause unseren Weg wieder dorthin gefunden und es keine Sekunde bereut. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Wir hatten ein absolutes Traumzimmer. Dank unserem kleinen Fehler bei der Buchung, haben wir das Zimmer einen Tag länger gebucht und konnten uns so vor dem Abflug - kurz nach Mitternacht - noch hervorragend erholen. Wir haben es nicht bereut.
Frühstück und Mittagessen waren absolut grossartig. Dieses mal hat uns auch das Steakhouse, im Vergleich zu den Vorjahren begeistert und abgesehen von der lauten Akustik bei Gruppen im japanischen Restaurant, waren wir auch dort sehr zufrieden. Das Abendessen war aber im Allgemeinen nicht mehr ganz so gut wie in all den Jahren zuvor, aber das liegt am persönlichen Geschmack. Geboten wurden sehr viel und man findet immer etwas Leckeres.
Der absolute Pluspunkt beim RIU Palace Mexico ist der hervorragende Service. Wir wurden so herzlich empfangen und absolut grossartig bedient. Und dies hängt nicht einfach nur vom Trinkgeld ab. Man erhält einfach einen absoluten perfekten und freundschaftlichen Service. Egal in welchem Department. Vom Restaurant, über die Bar, zu dem Handtuchservice, Zimmerservice. Aber auch die Gärtner freuten sich stets über einen freundlichen Gruss. Wir haben in den ganzen 2.5 Wochen kein einziges al einen schlecht gelaunten Mitarbeiter gesehen. Für uns immer noch der beste Service von allen Hotels, in welchen wir je waren. Und das waren schon einige. Ein grosses Dankeschön an das Hotel. Ich wurde zu meinem Geburtstag noch nie so verwöhnt und vor allem nicht so lange. Ich durfte fast 3 Tage Geburtstag feiern. Das Management und die Department-Chefs haben mich wie eine Prinzessin fühlen lassen. Und ich kann dem Management nur ein Kompliment aussprechen. Sehr herzlich und absolut professionell.
Man kann tagsüber zu Fuss am Strand entlang, oder über die Strasse bis nach Playa del Carmen laufen. Ca 45 Min. Aber keine 5 Min. vom Hotel entfernt, befindet sich ein kleines Shoppingdorf mit einer Apotheke (guten Medis bei Erkältungen) und Souvenirshops oder anderen Dingen. Die Preise sind ok. Gleich gegenüber befindet sich das RIU Tequilla, welches bekannt ist für seine White Night Parties etc. Auch für Ausflüge ist man schnell an verschiedenen Orten. Ob privat oder mit einem Anbieter.
Wir haben vom Freizeitangebot keinen Gebrauch gemacht. Wir haben unsere Ruhe gesucht und gefunden. Da wir uns mehrheitlich am Strand aufhielten, haben wir vom Angebot auch nicht allzu viel mitbekommen. Doch es wurde für jedermann etwas geboten. Einzig die Schaumparty am Mittag am Pool vor dem Restaurant ist für mich persönlich etwas unglücklich vom Zeitpunkt gewählt. Doch die Gäste hatten ihren Spass.
Dauer: | 3 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monica, herzlichen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Riu Palace Mexico. Wir haben uns sehr über Ihren Besuch gefreut und wissen Ihre Worte zu schätzen. Die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen ist eine unserer Prioritäten und aus diesem Grund freuen wir uns zu erfahren, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist. Wir hoffen sehr Sie kommen uns bald wieder besuchen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Palace Mexico Online Reputation Manager