Das Hotel Riu Palace Mexico ist einfach ein Traum und Luxus pur - anders kann man es nicht beschreiben. Wir sind zu zweit als Freundinnen nach Mexiko gereist und haben uns für dieses Hotel entschieden und im Nachhinein waren wir sehr zufrieden mit unserer Entscheidung.
Unser Zimmer war offen (Bad, Wohnbereich und Schlafzimmer in einem) und mit einer tollen Minibar, einem Fernseher, einer Couch, einem Tisch und Stühlen, einer Badewanne, einer großen Dusche, etc. ausgestattet. Das Bett war riesen groß und das Badezimmer konnte man mit einem Vorhang vom Schlafbereich trennen. Die Zimmer waren leider sehr hellhörig aber zum Glück hatten wir Ohropax mit dabei - so konnten wir dann in Ruhe schlafen. Die Zimmermädchen kamen mehrmals am Tag und es fehlte uns an nichts. Wir haben lediglich beobachten können, dass das Zimmer gleich nach unserer Anreise gründlicher und liebevoller gereinigt und hergerichtet wurde und dann gegen Ende ist dies nicht mehr so der Fall gewesen.
Anfangs waren wir vom äußerst zuvorkommenden Personal in den Restaurants direkt überwältigt. Die Kellner waren überaus freundlich und nett, was uns fast überfordert hat weil wir das von zu Hause nicht gewohnt waren. Das Essen war gut, da kann man nicht meckern. Am besten haben mir persönlich die Pancakes und die Früchte mit dem Schokobrunnen geschmeckt. Von den A la Carte Restaurants haben wir zweimal das "Krystal" besucht, da uns dort, wie auch beim Frühstücksbuffet unser Lieblingskellner Yamir bediente und das Essen dort auch sehr lecker war. (Haben beide Male eine Suppe und Steak gegessen) In diesem Sinne auch nochmal ein großes Dankeschön an unseren "Big Daddy", Yamir für die hervorragende Bedienung und Herzlichkeit!
Wenn wir Fragen/Wünsche/Beschwerden hatten, wurden diese sofort geklärt/beseitigt. Es war als würde man uns alle Wünsche von den Augen ablesen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde, was eigentlich noch erträglich war. Vor dem Hotel befanden sich einige Souvenir-Shops und Kleinmärkte. Die ansprechenderen Einkaufsmöglichkeiten waren leider eine halbe Stunde zu Fuß entfernt an der 5th Avenue, wo wir uns aber zu 2. nicht wirklich hin "getraut" haben. Ausflüge haben wir schon im Vorhinein über "Aledia Tours" reserviert gehabt und das hat dann vor Ort auch super funktioniert. Wir haben die Tulum (Maya-Stätte)- und die Chichén Itzá-Besichtigung gemacht, was wirklich zu empfehlen ist. (Kleiner Tipp: Ausflüge in dieser Umgebung am besten immer über "Aledia Tours" buchen, die sind wirklich toll!) Der Strand war sehr weitläufig und wunderschön gepflegt, wirklich traumhaft. In der Umgebung gab es auch noch weitere Riu-Hotels, in welche man ohne Probleme auch reingehen konnte und die Pools etc. mitbenutzen konnte, was wir auch wirklich super fanden, jedoch hat uns das Riu Palace Mexico am besten von allen Hotels in der Umgebung gefallen.
Es gab einige Animateure in unserer Anlage, welche aber zum Glück nicht aufdringlich oder lästig waren. Wir haben uns dann an unserem letzten Tag zum Aqua-Gym hinreißen lassen, obwohl wir nicht so die Sportskanonen sind und haben dabei aber sehr viel gelacht und es hat uns auch nicht geschadet. David und Jessica waren hier wirklich sehr freundlich und lustig und es hat uns wirklich Spaß gemacht mit den beiden. Von den Pools haben wir nicht viel gesehen, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten, welcher wirklich ewig lang war und wunderschön gepflegt. Wenn man Nachmittags dann Richtung Zimmer zurück ging, stieg einem beim Vorbeigehen bei der Poolbar schon ein übler Geruch in die Nase, da dort wirklich ganzen Tag die "Säufer" herumlungerten und anscheinend auch nicht mehr raus gingen. Zwei, drei Tage verbrachten wird dann oben bei den anderen Pools, welche sehr schön und gemütlich waren. Der Service am Strand sowie auch an den Pools ist wirklich hervorragend. Ständig ging das Personal durch und fragte uns, ob wir irgendwelche Wünsche haben bzw. was trinken möchten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|