Sandra (51-55)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel -aber nicht für Ruhe suchende!

Das Hotel Riu Palace Mexico ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Die Lage, die Sauberkeit, die Freundlichkeit ,das Angebot der Gastronomie ist absolut hervorzuheben. Wir haben uns auch wohl gefühlt in diesem Hotel. Wir waren ja in der Adventszeit vor Ort und das ganze Hotel war wunderschön dekoriert mit Lichtern und weihnachtlicher Dekoration. Der Strand ist wirklich wunderschön und er wird täglich,wenn nötig morgens gesäubert. Das Personal ist sehr freundlich, fleißig und zuvorkommend. Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen und das sieht man auch ,aber sauber. Die Stufen die sich im Zimmer befinden finde ich unnötig, da musste man manchmal echt aufpassen, dass man diese nicht übersieht. Die 3 Alkoholflaschen die sich im Zimmer zum konsumieren befinden, müssen meines Erachtens auch nicht sein. Aber das ist einfach nur meine Meinung. Wir haben es nicht genutzt. Im ganzen Hotel wurde überall immer irgendwo geputzt. Wie wir mitbekommen haben wird das gesamte Rio Palace Mexico jetzt im kommenden Jahr renoviert und der lila Touch wird zu gold..... Und wie uns gesagt wurde wird es ein Only Adults Hotel, aber das wissen wir nur von Gästen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Gartenseite und das war optimal....da wir immer Schatten hatten und auch nichts vom "Geschehen" der anderen Seite mitbekommen haben. Wir hatten unser Zimmer am Anfang des Hotels, das war gut, so hatten wir es nicht weit zum Frühstück oder generell zum Essen. Lage war super. Das Essen ist durchweg sehr sehr gut. Ob im Buffet Restaurant oder in den Themen Restaurants. Wir haben alles ausprobiert und es war immer toll und lecker. Also kulinarisch schon ein Highlight und für All inclusive gehobene Klasse. Perfekt!! Unser Fazit ist aber trotzdem, dass wir das nächste mal wahrscheinlich ein anderes Hotel buchen würden. Für Ruhe Suchende ist es -unserer Meinung nach- leider nichts, auch nicht am Strand. Es wundert mich eigentlich,dass in den Bewertungen das groß keiner erwähnt, da wir eigentlich jetzt nicht schwer zufrieden zu stellen sind. Die Poolanlage ist nicht schön und haben wir auch nicht genutzt. Alle Liegen eng beieinander....kein Abstand zum "Nachbar". An jedem Pool wurden die Badegästen im Wasser mit Getränken bedient...nicht nur an der Poolbar. Wir wussten ja, dass am Pool die Partygäste sind,deshalb waren wir auch immer am Strand. Mittags beim Mittagessen.....Animationsprogramm. Das war laut..,..und hat uns nicht gefallen. Obwohl das Animationsteam wirklich einen super Job macht aber uns war es halt zu laut. Also, wir kennen ja Hotels mit Animationsprogramm ,haben wir ja früher immer gemacht aber das war schon viel. Aber den Amis gefällt das.... Am Strand hatte man da schon eher seine Ruhe aber die "Beschallung" hatten wir auch dort, meistens auch noch vom Nachbarhotel . Wir waren immer ziemlich früh am Strand und da war es wunderbar und ruhig, das haben wir genossen. Am Strand gibt es ja keine Sonnenschirme, sondern nur "Palmen", was natürlich wunderschön aussieht aber für uns eher unpraktisch war. Wir haben festgestellt, dass Palmen für uns nicht ausreichen und wir einfach einen Sonnenschirm brauchen. Am Anfang hat man sich natürlich ziemlich hinten wo die Palmen dichter waren einen tollen Platz ausgesucht aber je nach Sonnenstand musste man natürlich mit dem Liegen wandern.... und das haben die anderen Gäste halt auch getan... Und dann lag man da auch wieder aufeinander...weil alles kreuz und quer lag. Also wir haben festgestellt lieber einen festen Platz mit Schirm und man hat seine Ruhe. Das war ein bisschen schade,weil wir das sonst schon sehr genießen im Urlaub,aber die Erfahrung haben wir jetzt gemacht und wissen es für das nächste mal. Ansonsten ist der Strand wie gesagt wunderschön, auch kommen viele Verkäufer und wollen Silber, Hüte , Zigarren verkaufen. Aber wenn man freundlich verneint, sind diese auch gleich wieder weg und Nerven nicht. Allerdings finde ich, das die Gäste am Strand es bleiben lassen sollten die Möwen anzufüttern. Diese kamen immer Mittags und haben sich alles geschnappt was essbar war. Wir haben viele Ausflüge gemacht, und deshalb auch viele Gäste von anderen Hotels kennengelernt. Deshalb würden wir das nächste Mal ein anderes Hotel buchen wo es einfach ein bisschen ruhiger zugeht. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Mexiko!!!

• Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen, aber wie schon öfters hier erwähnt wird es im kommenden Jahr renoviert. Wir hatten zwei Stufen im Zimmer, die haben mich gestört. Minibar ist gefühlt mit Bier und verschiedenen alkoholfreien Getränken und wird täglich aufgefüllt.

• Egal ob das Buffet-Restaurant oder die Themenrestaurants. Überall schmeckt es wirklich sehr sehr sehr gut. Es gibt sogar eine 24 Lounge.... Für die Gäste die noch etwas brauchen, wenn alles andere schon geschlossen hat. Kleine Snacks und Getränke rund um die Uhr erhältlich. All inclusive gehobene Klasse würde ich sagen.

• Der Service im Hotel ist einfach nur top. Schon beim Ankommen wird man herzlich empfangen. Egal ob Zimmermädchen, Putzfrau ,Gärtner, Service Mitarbeiter. Jeder grüßt dich mit einem Lächeln !!

• Das Hotel befindet sich in einer sicheren Hotel Zone. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Markt mit Souvenirs, wo man sich gerne abends nach dem Essen ein bisschen aufhalten kann. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Taxi 10 Minuten, zum laufen wäre es mir zu weit . Für das Taxi haben wir für einen Weg immer 10 Dollar bezahlt.

Freizeitangebote sind vorhanden. Egal ob man über den Reiseanbieter seine Ausflüge bucht oder über den Anbieter der am Swimmingpool seinen Stand hat und Ausflüge und Aktivitäten verkauft. Am Strand kann man Wassersportaktivitäten machen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Sandra