Die Zimmer sind großzügig eingerichtet. Es gibt Zimmer Suiten zum Hof bzw. nach Außen, wenn man wie wir ein Zimmer im zweiten Stock hat 2056 bis 2040 hat, kann man vom Balkon das Meer sehen. Da das Hotel in der zweiten Jahreshälfte 2012 General überholt wurde sind die Zimmer in einem guten Zustand. Wi-Fi gibt es auf jedem Zimmer, es kommt schon mal zu Engpässen aber das gibt sich auch schnell wieder. Der Altersdurchschnitt hat sich nach der Modernisierung deutlich nach unten bewegt. Von der Gästestruktur sind viele Amerikaner und Kanadier dabei aber auch viele aus Europa, die ganze EU ist vertreten.
Zimmer Größe stimmt, ich will eigentlich nur drin schlafen. Möbel sind in tadellosem Zustand, Klimaanlage funktioniert super und man kann sie individuell Regeln von 18 bis 28 Grad, Zimmer Größe stimmt, ich will eigentlich nur drin schlafen. Möbel sind in tadellosem Zustand, Klimaanlage funktioniert super und man kann sie individuell Regeln von 18 bis 28 Grad, Minibar ist wie in allen Zimmern bei RIU in der Karibik Zimmerapoteke (Brandy, Tequila, Wodka und Rum) dazu Kühlschrank mit Bier, Wasser mit und ohne Sprudel, Cola und Cola Leicht, sowie 7up und Merinda. Wer morgens erstmal einen Kaffee braucht hat auch noch eine Kaffeemaschine . Bügelbrett und Bügeleisen genauso wie ein Schirm gehören auch noch ins Zimmer. Wer braucht noch ein paar Decken und Zusatzkissen. Selbstverständlich wird das Zimmer jeden Tag gereinigt und neu Handtücher gibt es auch.
In der Hotelanlage gibt es insgesamt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendbrot. Weitere 5 Themenrestaurants Mexikaner, Italiener, Steakhaus, Japaner und das Krystal. Das Steakhaus ist mittags das Strandrestaurant, wo es Spätaufsteherfrühstück gibt, Mittag und bis 16:30Uhr Lunch. Die Speisen werden in den beiden Hauptrestaurants in Büfettform angerichtet, bei den Spezialitäten in werden Sie serviert. Über die Qualität kann ich mich nicht beschweren, selbst in den Hauptrestaurants gab es nie leere Platten, Fleisch wurde meisten frisch gebraten. Trinkgelder sind in der Karibik üblich, was jeder gibt ist Ihm selbst überlassen, es gibt so ein paar Faustregeln aber das würde hier zu weit führen. Der Reiseleiter klärt aber im Normalfall bei der Begrüßung auf.
Freundlichkeit, Zimmereinigung, Zusatzleistungen sind alle i.O. Einer der letzten Bewehrter gab dem Hotel nur eine Schlechte Bewertung weil er Probleme bei einem Arzt hatte mit der Bezahlung. Was kann das Hotel dafür??? Leider musste ich bei diesem Urlaub auch mal den Arzt aufsuchen (Hexenschuss) und ich hatte Komplett eine andere Erfahrung. Man rief vom Hotel aus den Arzt an der sich im Eingangsbereich des Hotel Yucatan befindet, schilderte Ihm mein Leiden, ich ging zu Ihm herüber, er untersuchte mich genauso gründlich wie in Deutschland gab mir ein Spritze gegen die Schmerzen, auch wie in Deutschland gab mir noch Tabletten. Und alles war gut. 110€ fand ich für die Spritze und Medikamente, die Untersuchung die alleine laut Aushang 78US$ kostet nicht zu viel. Also auch da habe ich nur gute Erfahrungen gemacht. Besonderen Dank möchte ich dem TUI Reiseleiter Herrn Andreas Fahr und dem Hotel-Rezeptionisten Nico machen, die sich rührend um einen gekümmert haben.
Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung, durch das Poolareal und schon ist man am Strand. Selbst am Strand kommen die Kellner mit Getränken vorbei. Der Flughafen von Cancon liegt ca. 45 Minuten Bus entfernt. Da das Hotel im Ortsteil Playacar der Ortschaft Playa del Carmen liegt und wie alle Anlagen ein All In. ist in der nähe kaum was anderes zu finden. Es gibt einen kleine Markt, Plaza Playacar wo es das eine und andere zu kaufen gibt, aber die Preise sind auf Touristen abgestimmt. Günstiger wird da schon die Fahrt in die 5 Avant. was eine Einkaufsstraße ist, dies ist zumal etwas billiger und bietet die einen oder andere Unterhaltung abends. Diese ist ganz günstig mit einem Taxi zu erreichen, man sollte dafür aber besser Peso haben, der Wechselkurs ist schon ein wenig komisch. 90 Peso oder 9 US$ in Wechselstuben bekommst Du für 9 US$ ca.117 Peso und Euro geht in Taxis gar nicht. Wichtig ist auch keine Wechseltätigkeiten in den Hotels abzuwickeln die sind böse die Wechselkurse. 15,66 Peso für 1€. In Playa del Carmen in den Wechselstuben in der nähe des Fähranlegers bekommst Du 17,15Peso bis 17,38Peso für 1€.
Der Pool und auch der Strand werden jeden Tag gereinigt, morgens um 6.00 Uhr fangen die fleißigen Geister an den gesamten Strand zu harken und den Unrat der Touristen aus dem Sand zu klauben. Der Pool wird jeden Abend und morgen gereinigt, es gibt genug Idioten die zu faul sin sich am Strand den Sand runter zu Duschen und stattdessen in den Pool springen. Am Strand gibt es keine Schirme aber dafür genug Palmen am Pool dagegen gibt es genug Schattenspender, Schirme und auch Sonnendächer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|