Regina (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Schön aber ohne karibischen Flair und Cocktails

Das Hotel wurde ja im neuen Riu Stil renoviert. Zwar sehr schön, allerdings finde ich es schade, dass der Karibikstil fehlt. Schade auch, dass die ganze Lobby und auch die Bar komplett zu ist und man im klimatisierten Raum ist. Man geht ja gerade dort hin um draussen zu sein und auch um im freien zu sitzen. Leider ist auch der Aussenbereich des Restaurants viel zu klein geraten. Ist das Hotel gut gebucht gehört schon auch Glück dazu im Aussenbereich einen Platz für Frühstück oder Abendessen zu bekommen. Innen ist es viel zu kalt klimatisiert. Daher muss ich hier leider bei den Sonnen für ein eigentlich schönes Hotel Abzug geben. Was sehr positiv aufgefallen war, vom Management war während der Mahlzeiten immer jemand unterwegs und hat auch auf alles ein Auge gehabt. Auch negativ: wie in allen Riu-Hotels ist es nicht möglich, gescheite Cocktails zu bekommen. Ich hatte das zwar moniert und es wurde Abhilfe versprochen. Allerdings tat sich da nicht viel. Hier sollte Riu sich wirklich Gedanken machen. Beschwerden hat man sich sofort angenommen und auch sofort erledigt. In Playacar gibt es ja eine kleine Ladenstraße. Kleinigkeiten wie Briefmarken, Postkarten gibt es am günstigsten im Minimarket. Einen Ausflug haben wir auch dort gebucht und zwar über Ignacio von Betina Tours. Da wir bezüglich des Tages flexibel waren, haben wir nur ca. die Häflte des Tui Preises bezahlt. Wir buchten Tulum und schnorcheln in Akumal. Ich war aufgrund des Preises zunächst skeptisch ob das was wird. Aber ich muss sagen: Ein super Ausflugstag, es hat alles perfekt gepasst, war super organisiert. Dazu gab es noch ein Mittagessen. Den besten Fisch in den ganzen 2 Wochen!!!! Kann ich nur empfehlen. Auch die Tui-Reiseleitung war Spitze. Jetzt hab ich den Namen vergessen, Herr Sch.. hat sich wirklich um alles gekümmert. Abschließend ein Gesamtresümee: Hotel toll wenn es nicht ausgebucht ist, in der Hauptreisezeit wollte ich dort nicht hin.

• Gut
  • Die Zimmer sind ja im Riu Stil eingerichtet. D.h. Bad im Zimmer, nur Toilette und Dusche sind abgetrennt. Mir persönlich gefällt das nicht. Es ist auch störend. Ich denke auch, da die Dusche nur durch eine Glastüre getrennt ist, ist mehr Feuchtigkeit im Zimmer. Und Feuchtigkeit dürfte eh schon ein Problem sein. Ob das lange gut geht? Von den Nachbarzimmern hat man kaum etwas gehört. Allerdings hatte man das Gefühl, der Flur verläuft mitten durch das Zimmer. Jeder Schritt, jedes Wort waren zu hören. Leider gibt es auch immer noch die Gäste, die meinen sie müssen sich stundenlang auf dem Gang unterhalten. Ich denke, hängt auch damit zusammen, dass die Türen nicht sauber passen und zuviel Luft zwischen Tür und Zarge ist. Ich musste immer ein Handtuch auf den Boden legen sonst durch die Flurbeleuchtung ziemlich Licht im Zimmer gehabt. Wegen der Lautstärke daher auch wieder eine Sonne Abzug.

• Im Hotel gibt es ja das Buffetrestaurant und einige Spezialitätenrestaurants. Besucht haben wir das Kristall, das Steakhouse und den Italiener. Ist mal eine schöne Abwechslung. Allerdings, den Italiener kann ich überhaupt nicht empfehlen. Das Essen war einfallslos und geschmacklich auch nicht besonders und der Service eine Katastrophe. Hier ging es nur darum, die Gäste schnell abzufertigen. Eigentlich hätte man sich noch entschuldigen müssen dass man überhaupt da ist. So kam es vor, dass der nächste Gang schon serviert wurde obwohl noch gar nicht fertig. Und so was geht gar nicht. Im Buffetrestaurant sehr viel Auswahl, schön angerichtet und geschmacklich auch ok. Leider etwas zu wenig Auswahl an Obst. Auch immer sauber. Aber leider wie oben schon erwähnt, leider einen zu kleinen Bereich im draussen zu sitzen. Mittagessen gab es im Poolrestaurant - und leider auch nur dort. D.h. es war hoffnungslos überfüllt und teilweise kein Tisch zu bekommen. So musste man die Essenszeit danach richten wann die Chance auf einen Tisch bestand. Im Buffetrestaurant gab es mittags kein Essen. Geht so gar nicht für 5 Sterne, leider auch dafür Abzug. Das Essen selbst war gut und auch die Auswahl ausreichend. Leider ist es nicht möglich, auf dem Weg vom Strand zum Zimmer in einer gemütlich Bar draussen noch einen Sundowner zu sich zu nehmen. Entweder die Strandbar und da gibts Plastikbecher (was auch ok ist) oder dann in der Lobby Bar und da sitzt man dann drin.

• Am Service gibt es gar nicht auszusetzen. Egal ob Restaurants, Zimmerreinigung oder Rezeption. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt. Praktisch, im Management wurde perfekt Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war manchmal etwas spät am Nachmittag, aber damit kann man leben. Zimmer aber immer sauber.

• Gut
  • Cancun ist ja der nächstgelegene Flughafen und so dauert der Transfer doch fast eine Stunde. Schön ist, dass man direkt am Strand entlang laufen kann und dann direkt nach Playa del Carmen kommt. Eigentlich ist der Ort schön zum bummeln, allerdings nerven die Verkäufer ziemlich da man nicht ungestört laufen kann. Aber im Vergleich z.B. mit Punta Cana ist da natürlich mehr Abwechslung. Auch den Rückweg z.B. an der Straße kann man bequem zu Fuß bewältigen, ca. 30 Minuten. Ich halte die Gegend auch für relativ sicher da man sich überwiegend im Areal von Playa Car befindet. Der Strand ist durch die großen Palmen sehr schön, Sonnenschirme werden daher nicht benötigt. Ist ein Strand so richtig mit Karibikfeeling. Der Strand sieht zwar auf den ersten Blick groß aus, nur ist ein Teil davon für ein anderes Riu Hotel. Leider waren dann auch zu wenig Liegestühle da und das sollte bei 5 Sternen nicht passieren. Daher auch hier wieder Abzug.

Schöner Poolbereich. Die Poolbar ist auch ein extra Pool. Animation kann ich nicht beurteilen da nicht genutzt. Toiletten sind leider vom Strand aus zu weit weg. Man muss durch den ganzen Poolbereich. Die Shows am Abend waren überwiegend ok. Man konnte sich denen aber auch nicht entziehen, es gab keine weitere Möglichkeit, abend gemütlich draussen zu sitzen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012