Das Hotel ist recht groß, aber großzügig angelegt. Es wird ständig und überall geputzt. Daher ist es immer sehr sauber. Ich muss aber bestätigen, dass es beim Betreten der Lobby etwas müffelt (mein Partner hingegen hat das gar nicht so empfunden). Man merkt halt das feuchte Klima in Verbindung der Holzelemente in der Lobby. Allerdings hat uns das nicht weiter gestört, da wir uns kaum in der Lobby aufgehalten haben. Das Hotel bietet All Inclusive - wir waren überaus zufrieden (siehe Gastro). Es waren hauptsächlich Amerikaner und Kanadierer, aber auch ein paar Deutsche/Österreicher im Hotel vertreten. Die Amerikaner haben wir (wie in manchen Bewertungen beschrieben) als nicht sehr stören empfunden - außer an unseren letzten 3 Tagen - da waren die jungen Ami-Teens ("Springbreaker) im Hotel und die haben dann doch mal laut am Strand gefeiert bzw. am Abend "HalliGalli" gemacht. Aber ohne Springbreaker war es ganz ruhig im Hotel, da größtenteils Gäste um die 50 Jahre und nur vereinzelt jüngere Pärchen anwesend waren (die Jüngeren dürften eher das Riu Tequila besuchen). Mit dem Bändchen vom Riu Palace Mexico kann man die anderen 4 Riu Hotels mitbenutzen - die anderen Hotels können aber nicht ins Palace. Somit können Sie auch in den anderen Hotels Frühstücken und MIttagessen bzw. die Bars mitbenutzten und in die Disco im Tequila oder in die Sportsbar gehen. Wir waren von Ende Feb. bis Mitte März in Mexiko und wir hatten hauptsächlich tolles Wetter. An einem Tag war es sehr bewölkt und ein bissi kühler (da waren wir ein wenig shoppen ;-)) und 1x hat es für 10 Minuten geschüttet und dann war wieder purer Sonnenschein. Mit dem Handy haben wir nicht telefoniert, aber Mexiko hat das teuerste Netz - also vielleicht doch lieber das gratis W-Lan in der Lobby benutzen ;-) Wer seine Ruhe haben möchte, sollte sich unbedingt erkundigen, wann die Amis Spring-Break feiern, da zu dieser Zeit viele Teens in Mexiko sind (und ihre Ferien mit viel Alkohol feiern...). Wir haben 3 Ausflüge gemacht - wobei ich Coba-Valladolid (Coba: da kann man die Stufen noch erklimmen, Valladolid: sehr süßer und schöner Ort, Baden in einer Cenote!) und Tulum-Akumal (Tulum: traumhafte Kulisse - Akumal: Schnorcheln und Schildkröten beobachten) sehr empfehlen kann. Der Reiseleiter von TUI Victor macht die Ausflüge zu einem tollen Erlebnis.
Die Zimmer sind sehr groß und das Bett auch! Das Schlafzimmer besteht aus einem großen Bett, einer Kofferablage, einem Kasten (Safe + Bügelbrett) und einer eigenen Mini-Bar. Im Kasten ist allerdings nur Platz um Sachen aufzuhängen - hineinlegen kann man eher nichts. Aber nach der Abtreppung befindet sich noch eine Kommode und eine Couch. Der Safe ist gratis. In der Mini-Bar findet man Wasser, Cola, etc. und Barcadi, Eristoff, usw. Es gibt auch eine Kaffeemaschine. Ein Radiowecker und ein TV ist ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer ist vom Innenhof weg gelegen (zum Nachbarhotel). Wir hatten einen kleinen Baklon mit 2 Sesseln und Tisch und Wäschaufhänger. Das Zimmer war immer super sauber. Anfangs hat es ein bissi gemüffelt - aber das Zimmer dürfte länger nicht gelüftet worden sein... Der Geruch war nach 2 Tagen verflogen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man sieht schon, dass die Möbel etwas älter sind - aber das hat nicht weiter gestört, da alles sehr angenehm war.
Es gibt ein Haupt-Buffet-Restaurant (Don Julian). Dort gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Am Abend gilt für Herren Lange-Hosen-Pflicht! Wir haben uns immer etwas zum Essen gefunden - es gibt eine vielfältige Auswahl. Ich bin eigentlich sehr pingelig beim Essen (esse hauptsächlich Hüherfleisch, keinen Fisch....), habe aber immer sehr viel und lecker gegessen. Es gab immer auch Pizza und Pasta zum Essen - diese haben wir aber nicht probiert. Wir haben eher neue Sachen ausprobiert und auch mexikanisch gegessen. Es wird viel mild zubereitet, man kann es aber mit den scharfen Soßen nachwürzen. Es gibt auch noch Themenrestaurants - die man am Morgen für den selben Abend reservieren muss. Es gibt ein Gourmet (Krystal), ein Japaner (Miyagi), einen Brasilianer (La Bodega) und ein Steak House (El Patio). Das Steak House war recht gut - aber nicht weiter aufregend (da es am Buffet ähnliches zum Essen gibt). Der Brasilianer war ein Hammer - können wir nur empfehlen. Ständig läuft ein Kellner mit einem anderen Fleischspieß herum, von dem man etwas nehmen kann. Einfach lecker und super schöne Location! Über die Sauberkeit kann man auch nichts schlechtes sagen! Es war schon mal ein schmutiger Teller dabei - aber dann nimmt man einfach den nächsten! Also wirklich unangenehm aufgefallen ist uns nichts!
Also wer sich hier über die Freundlichkeit des Personals beschwert, dem kann man auch nicht mehr helfen.... Die Leute waren alle sehr sehr freundlich und stets bemüht. Egal, ob man vom Kellner bedinet wird, einem Putzmädchen, dem Koch, etc. über den Weg läuft, alle Grüßen freundlich und fragen, wie es einem geht. EINFACH SUPER! Und wer behauptet, dass man nur mit Trinkgeld zuvorkommend behandelt wird, der hat es wohl nicht anders probiert! Wir haben nämlich erst am letzten Tag ein paar Kellner ein Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem volle 15 Tage total freundlich und zuvorkommend bedient! Es sprechen alle Englisch und teilweise Deutsch. An der Rezeption war eine Dame aus Ungarn, die perfekt Deutsch spricht und auch 2, 3 Kellner sprachen mit uns auf Deutsch. Man muss sagen, dass die Mexikaner generell sehr freundlich sind! Auch bei Ausflügen wurden wir stets begrüßt und Händler haben uns spanische Wörter und wir Ihnen deutsche Wörter beigebracht! Einfach lustig! Das Hotel bietet einen 24 Stunden Room-Service an. Wir haben diesen 1x benutzt, da wir einen Ausflug um 5 Uhr hatten. Daher haben wir uns Frühstück aufs Zimmer bestellt. Einfach lecker! Selbst um 4:15 haben wir Kaffee, Tee, frische Früchte, Brot, Käse usw. bekommen. In der Lobby stehen PCs zur Internetbenutzung zur Verfügung - diese müssen allerdings bezahlt werden. In der Lobby der RIU Hotels hat man aber ein gratis WLAN-Netz - also wer aufs Internet im Urlaub nicht verzichten kann, kann mit dem Handy gratis in der Lobby surfen. Ansonsten haben wir keinen Service benutzt und hatten auch keine Beschwerden.
Wir haben die Lage und Umgebung als perfekt empfunden, da wir (je nach Lage des Zimmers) nur 2 Minuten zum Strand durch den schönen Innenhof gegangen sind. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde. Je nach Verkehr... Und nach Playa del Carmen (wo man shoppen, essen und feiern gehen kann) geht man ca. 30 Minuten - wir sind allerdings nie über den Strand in die Stadt spaziert, da es keine Promenade gibt. Aber es ist außerhalb des Hotels total sicher, da Playacar eine reine Hotel- und Villenzone ist. Aber auch in Playa del Carmen ist es sicher! Das Riu Tequilla ist auch direkt gegenüber vom Palace. Das Riu Yucatan befindet sich gleich neben dem Palace. Ausflüge kann man auch gut unternehmen, da man die meisten Ziele in 1 Stunde erreichen kann. Nur nach Chichen Itza fährt man ca. 3 Stunden. Es befindet sich auch in wenigen Gehminuten eine kleine Einkaufspassage. Da kann man in den Shops Kleidung und Mitbringels kaufen oder Ausflüge buchen (direkt in der Stadt sind die Sachen aber billiger).
Es gibt eine Animation - aber diese ist zum Glück nicht aufdringlich. Es gibt Volleyball, Dartspielen, Wassergymnastik, usw. Wir haben allerdings nichts genutzt, sodass ich dazu nichts näheres sagen kann. Die Animateure sind zwar auch zu uns gekommen, haben aber nur nett gefragt, ob wir mitmachen wollen und haben geplaudert! Den Pool haben wir nur 1x genutzt, als es zu stürmisch am Strand war. Der Pool ist sehr sauber. Man kann Volleyball spielen, Schnuppertauchen, an der Bar sitzen. Der Pool ist sehr nett angelegt. Der Strand ist einfach ein Traum!!! Der Sand wird täglich gereinigt und sieht toll aus! Er wird auch nicht heiß - somit kann man problemlos barfuß entlang laufen. Das Wasser ist einfach wunderschön - tolle Farbe und meistens sauber! Teilweise hatten wir nach starken Wind Seegras im Wasser. Das stört aber nicht. Es gibt immer genügend Liegestühle am Strand. Auch um 10 Uhr hat man noch Liegen bekommen. Schatten spenden die unzähligen Palmen. Da muss man zwar schon mal dem Schatten hinterherrutschen mit der Liege - aber das war auch nie ein Problem. Ein Schattenplatz war immer zu finden! Duschen gibt es auch am Strand - haben wir nicht benützt. Am Strand läuft sogar ab und zu ein Kellner mit einem Tablette voll mit Getränken entlang. Ab und zu kommt ein Strandverkäufer vorbei - aber die sind auch sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|