S. (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Luxus am Strand, älteres aber top gepflegtes Hotel

Schon beim Check In haben wir deutlch bemerkt, dass wir uns in einem 5* Hotel mit hohem Niveau befinden. Die Lobby machte einen atemberaubenden, pompösen Eindruch. Die Dame an der Rezeption sprach hervorragend Deutsch (neben sechs weiteren Sprachen) Das mittelgroße Hotel mit AI ist kein Resort, was sehr sympatisch ist. Der Check In verlief reibungslos, wir bekamen unsere Schlüssel, das Gepäck wurde uns ins Zimmer gebracht. Das Gebäude mit seinen offenen Fluren machte einen sehr gepflegten Eindruch. Euros kann man dort vor Ort wechseln. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen und auf euren Urlaub freuen.

• Gut
  • Schönes großes Zimmer, leider mit Ausblick aufs Nachbarhotel. Großer Balkon mit SUPER-MiniWäscheleine. Klimanalage super und leise, aber auch wegen dem Klima und der Luftfeuchtigkeit notwendig. Alles da, was man braucht, Minibar, Safe, Bügeleisen und -brett (war aber nicht so dolle). Super war der Getränkespender mit Tequila, Rum, Vodka und Brandy, den man nach Bedarf anzapfen konnte, natürlich inklusive mit Auffüllservice. Das Bad war allerdings schon etwas älter, mit Dusche in der Wanne, aber abgetrennten WC. Also alles in Ordnung und ok.

• Fantastisch!!! Obwohl es isch bei unserem Urlaub um einen AI-Urlaub handelte, ist beim Essen einfach nix zu beanstanden. Alles schien immer frisch und schmeckte auch hervorragend. In den verschiedenen Al a Card´s konnte man morgens ein Tisch reservieren und dann abends lecker speisen. Das konnte man wirklich jeden Tag machen auch wenn es im Katalog anders beschrieben war. Nervig ist die Reservierung morgens, da die Amis alle ins Steakhouse wollen und schon zahlreich anstehen. Aber auch die Bufetts am Abend sind fantastisch und liebevoll dekoriert. Zudem wird man mit den Gtränken am Tisch bedient! Lecker sind auch die Weine!

• Gut
  • Das Personal im Palace ist nicht nur gut geschult, sondern auch sehr aufmerksam, trotzdem muss hier erwähnt werden, dass aufgrund der zahlreichen Amis einige Mitarbeiter einem schon das Gefühl vermitteln, dass man TIP (Trinkgeld) geben sollte. Andere sind so nett und freundlich, dass man TIP geben will. Das kann bei einem AI-Urlaub schon unvorhergesehne Kosten verursachen. Insbesondere der Barkeeper in der Strandbar war ohne TIP weniger freundlich als mit...Anderrum dei der Cocktailbar im Innenhof, hier war das Personal so freundlich, schnell und zuvorkommend, dass man sich schon wie ein Kaiserpaar im Palace fühlte. Drinks werden einem am Strand sogar an die Liege gebracht, was bei einigen Besuchern schon früh für einen hohen Pegel und "sunburned Skin" sorgt. Keine Panik, keine Ballermann-Stimmung. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch, die Dame an der Rezeption wie schon gesagt auch deutsch. Besonders bemühen sich auch die Reinigungskräfte, die das Bett auch mehrmals am Tag, also auch nach einer kurzen Siesta, machen.Also hier kann man ruhig mal eine kleines TIP geben! Die Drinks am Strand kommen in Plastikbechern und werden bedauerlicherweise, wenn der Kellner sie nicht alle an den Mann oder die Frau bringt, weggekippt, das ist schon ziemlich verschwenderisch, insbesondere weil man nun nicht wirklich weit zur beachbar laufen muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playacar, ein Hotelzone südlich dem Städtchen Playa del Carmen, in dem wir uns sicher fühlten, wobei erwähnt werden muss, dass dieser auch mit Schranken und Security gesichert wird. Die Busse mit den Touristen dürfen natürlich passieren. Der kleine Ort Playa del Carmen, der auch recht moderen Seiten hat, ist mit dem Taxi in zwei Minuten und für 5 US $ erreichbar, er bietet Einkausmöglichkeiten, Souveniershops etc.. Ein sauberer Strand mit zahlreichen Beachbars, welche teilweise tolle Chillout-Musik und House spielen, rundet die ganze Sache ab. Im Blue Parrot hatten wir beim ersten Besuch nettes Personal und ein schönes Erlebnis. Beim zweiten Besuch fühlten wir uns leider nicht so willkommen...Da das Hotel direkt neben vier weiteren RIU-Hotels liegt und man als Besucher des Palace ein goldenes Armband bekommt, kann man die anderen Hotels besuchen und den Service oder auch die Disco im RIU gegenüber nutzen. Die Disco fanden wir allerdings nicht so dolle...

• Gut

Tagsüber wurden verschiedene Angebote wie Spanisch-Unterricht, Tanzunterricht, Aquagymnastik etc offerriert. Alles aber sehr dezent. Es gab Volleyball, Dart, Schnorchelequipment zu leihen ohne zusätzliche Kosten. Beim Anbeiter direkt am Strand kann man dann noch diverse andere Aktivitäten wie Tauchen, Jetski u.a. buchen. Die Jungs gehen rum, erklären alles, wenn man will und regeln dann alles. Über unsere Reiseleitung konnten wir dann noch diverse Ausflüge buchen. Alles ok-also keine Langeweile aber auch kein Stress. Am Strand aknn der Sound und der Geruch der Jetskis schon mal nerven, wenn man chillen will. Aber wenn man den Strand 300m nach rechts (Süden) läuft, kommt eine schöner, ruhiger Abschnitt hinter der Hotelzone. Hier sich nicht nur tolle Fotomotive, sondern auch ein künstliches RIFF mit vielen FISCHHLIS, nett zum SCHNORCHELN. Dort ist der Strand deutlich leerer und ruhiger, hier gibt´s allerdings keine Drinks, Liegen udn WC´s! Also unberührt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise