Das Hotel ist ca 18 Jahre alt und in gutem Zustand. Das Publikum ist bunt gemischt: Amerikaner, Russen, Deutsche, Schweden usw. Ausflug nach Sian Kaan. Man sieht mit großer Wahrscheinlichkeit Delphine und Wasserschildkröten. Man sollte trotz AI auch mal mexikanisch in der Quinta Avenida essen gehen. Es scheckt lecker und man sitzt auch schön.
Die Zimmer sind alle Juniorsuiten, geräumig und im mexikanischen Stil eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zur Außenseite, man sieht zwar vom Balkon nicht so viel aber es ist dort ruhiger als zum Innenhof. Es war immer sehr sauber. Es gab sogar einen Spender für diverse Alkoholika im Zimmer. Das Zimmermädchen hat uns massenhaft Handtücher gebracht.
Das Frühstücksbuffet war prima, immer mit Sekt und frischen Säften und auch mexikanische Spezialitäten. Mittags gibt es 3 Buffetrestaurants mit etwas reduziertem Programm aber auch da findet jeder was leckeres. Abends war das Buffetrestaurant auch gut aber die mexikanischen Spezialitäten etwas fade. Das Highlight waren die Spezialitätenrestaurants, die in Qualität der Speisen, Einrichtung und Service unglaublich gut waren. Insbesondere das japanische Restaurant ist zu empfehlen.
Insbesondere Die Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Die haben uns sogar im Zimmer angerufen und nachgefragt ob alles okay ist und uns Postkarten geschenkt. Die Kellner im Restaurant, in der Bar und die Zimmermädchen alle sehr nett. Man bekommt sogar Cocktails am Strand per Tablett serviert. Nichts zu meckern. Es wird viel Spanisch gesprochen aber wenn man nach Mexico fliegt sollte man halt auch mindestens Buenos dias und Gracias sagen können.
Direkt am weßen Sandstand gelegen mit schönen Palmen die Schatten spenden. Die Liegen am Strand liegen nicht so gedrängt wie in anderen RIU Hotels in Playa del Carmen. Man kann mit dem Taxi für 3 Euro nach Playa del Carmen fahren oder die 3 km laufen. 1 h Flughafentransfer.
Wir haben nicht viel genutzt. Es gibt ein ganz nettes Fitness-Studio mit guten Geräten, leider gibt es keine Gemeinschaftssauna. Die Animation ist nicht aufdringlich. Man kann wie bei anderen all inclusive Hotels Kanus oder Windsurfausrüstung kostenlos mieten. Abends gab es immer live-Musik und eine Show, aber dank Jetlag lagen wir da meistens schon im Bett.:-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|