Marc (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit kleinen Schwächen

- 368 Zimmer - die meisten sind zum Pool gelegen und wenn man in der oberen Etage wohnt, hat mein ein Traumblick zu den Dünen/Meer. Das Hotel wird von als RIU-Select bezeichnet, daher sind zum Glück auch wenig Kinder dort, aber RIU bietet auch kinderfreundliche Hotels in Playa del Ingles und Maspalomas an. Die Zimmer sind nun auch schon wieder 10 Jahre alt (nach der letzten Renovierung), sind aber zum größten Teil in einem sehr guten Zustand. Die Bäder sind schon etwas älter - aber sauber. Das Hotel wird überwiegend von Stammgästen gebucht, was bei diesem Hotel sogar über 80% der Fall ist. Die meisten Gäste sind daher zwischen 55-85 Jahre alt, allerdings sind inzwischen auch jüngere Leute dort zu finden -so wie ich. Der gehobene Komfort, eine gewisse Kleiderordnung beim Abendessen und das gediegene Ambiente, sorgen überwiegend für ein gutes Klientel. Das Hotelleitung sollte aber in Zukunft noch strenger auf die Kleiderordnung achten beziehungsweise auch den Mut haben die Gäste darauf aufmerksam zu machen, die gegen die Kleiderordnung verstoßen, da sonst bald zum Abendessen alle in kurze Hosen und Flip Flops erscheinen werden. ich bin seit über 10 Jahren treuer Stammgast dort und kann das Hotel nur empfehlen !!!....wer den Schwerpunkt auf gehobene Qualität des Essens legt, sollte allerdings das Seaside Palm Beach oder Grand Residencia Hotel buchen - allerdings ist das Publikum dort auch sehr spießig - daher bleibt mein Favorit das RIU PALACE MASPALOMAS HOTEL ! .....

• Die Zimmer haben alle Teppich (blau) was ich selber gerne mag und sind eher im altmodischen Stil gehalten (endlich mal nicht modern!) - mit viel hellem Holz (Kleiderschrank, Sideboard, runder Tisch) - zwei große alte Ohrensessel in blau - super...sonst sind die Wände in beige gehalten. Die Zimmer haben fast alle die gleiche Größe ca. 22-25 qm plus eine zusätzliche große Terrasse oder einen Balkon. Alle Zimmer haben einen Safe, Minibar, Flachbildfernseher und ein Haus-Radio. Die Betten sind ein Traum, super groß und nicht durchgelegen und wie gesagt die Zimmerreinigung ist spitze !

• ich buche immer Halbpension und genieße das Frühstück auf der Terrasse - ein Traum - schöner kann es fast nicht sein. Immer frischeTischdecken und ein überwiegend schneller Service laden zur Erholung ein. Die Qualität des Essens hält sich aber in Grenzen: -beim Frühstück ist die Brotqualität eher dürftig und die frischen Säfte werden über die Jahre immer mehr mit Orangensaftkonzentrat gestreckt/verdünnt -schade. -beim Abendessen sind die warmen Speisen in Regel oft nur lauwarm und nicht gerade so geschmackvoll.

• das gesamte Personal ist so umwerfend freundlich - bis auf ein älteren Kellner mit Glatze im Restaurant - das es immer wieder ein Genuss ist dort Gast zu sein! - die Zimmerreinigung ist perfekt und spezielle Wünsche werden von den Mitarbeitern des Hauses fast immer erfüllt.

• die Dünen und der Strand liegen quasi vor der Tür - zum Meer geht man durch die Dünen in ca. 15-20 Min. - eine schöne Strandpromenade beginnt direkt am Hotel und geht bis San Augustin. Die Einkaufszentren Cita / Yumbo kann man von dort aus bequem zu Fuss erreichen. Mit dem Taxi fährt man zum Flughafen in nur 15-20 MIn. (kostet ca. 37,- Euro) und nach Maspalomas sind es 5-7 MIn. (kostet ca. 5,40 Euro). Der Taxistand liegt direkt am Hotel-Haupteingang und der nächste Bus-Stop ist auch nur 200 Meter entfernt.

Der Wellnessbereich könnte überholt werden - die Duschen, Trockensauna und der Ruhebereich sind aber im guten Zustand - allerdings ist Dampfsauna dreckig und sehr stark veraltet. Der Fitnessraum ist eher eine Katastrophe und das schon seit über 12 Jahren -leider! Die Geräte (eigentlich nur eins) für das Krafttraining sind alt und / oder defekt - schade. Allerdings stehen hier ein paar Cardiogeräte zur Verfügung, die auch nutzbar sind. Die Abendunterhaltung sprich spezielle Shows wurden in den letzten 12 Jahren in der Hochsaison immer täglich aufgeführt, was aber nun deutlich reduziert wurde - allerdings spielt jeden Abend eine Live-Band! Der Pool ist sauber - es gibt sogar zwei - Liegen, Handtücher und Sonnenschirme stehen hier kostenlos zur Verfügung - alles ist im sehr gepflegten Zustand - auch wenn ich dies fast nie nutze, da ich den Strand und das Meer bevorzuge.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010