- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Schock als Stammgast war nach der Renovierung groß. Das Flair des Riu Palace Maspalomas ist weg ... Aber vielleicht war das auch nötig?!? Stündlich erhellte sich unsere Stimmung und aus bitterer Enttäuschung wurde wieder große Zufriedenheit. Die Zeiten ändern sich halt! Natürlich war es vor 20 Jahren prächtiger! Barocke Einrichtung, Menü am Tisch möglich, bombastische Auswahl und immer alles an genau dem selben Platz. Feste Essenzeiten und Sitzplätze, Anzug mit Schlips und Abendkleid. Abends Flamenco mit Gitarre und lebendigen Tänzern. Am Pool tobten große Familien in einem Blumenmeer. Ist jetzt alles anders ... aber nicht schlechter. Man kann nun jederzeit stressfrei draußen essen und kommen, wann man möchte. Es war immer Platz! Plus18 ist schon eine geniale Erfindung und die Außenanlagen werden wohl noch erblühen.
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Die Zimmer sind modern und komplett eingerichtet wie in allen Riu-Hotels. In jedem Hotel der Welt fehlen Ablagen und Haken, so auch hier. Besonders ist die riesige Dusche im großen Bad. Die Betten sind groß und bequem. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick in den Garten mit den Palmen.
- GeschmackSehr gut
Früher war mehr Show und Personal, heute sieht es auf den ersten Blick etwas nach IKEA-Kantine aus. Die Qualität von Speisen und Getränken ist immer noch hoch. Es gibt die üblichen internationalen sowie regionalen Speisen. Früher servierte der Suppenkoch eigenhändig, beim flambierten Eis wurden die Herren zum Likörchen überredet , der Käsewagen fuhr herum und zum Frühstück bewunderte man die Zubereitung der Eiergerichte. Heute gibt es zusätzlich für die Jungend die asiatische und die vegetarische Abteilung. Die immer unterschiedliche Platzierung der Speisen kann auch angenehm überraschen wenn man sich aus Versehen mal etwas völlig unbekanntes auflädt als das, was vorher da lag. Lobenswert ist die große Auswahl an Meeresgetier. Es gibt frisches Obst auch zum Mitnehmen und leckeren lokalen Wein. Wer auf den Trubel im großen Restaurant verzichten möchte, der kann in zwei kleinen Restaurants mit Bedienung in lauschiger Atmosphäre speisen.
Besonders das Personal, welches nicht unbedingt perfekt, dafür aber nett und persönlich den Gast betüdelte, trug zur Steigerung des Wohlbefindens bei. Schnell fühlten wir uns als Gast willkommen, denn wir wurden (auch schon vor dem verdienten Trinkgeld) individuell und persönlich bedient.
- FreizeitangebotSehr gut
- Wellness
- Sport
Alles neu! Dank +18 ist das Wasser jetzt mollig warm, nur 1,10m tief und es gibt geniale Wasserliegen, die man auch in absoluter Ruhe unter rauschenden Palmen genießen kann. Der Poolservice ist perfekt mit Snacks, Drinks und Handtuchservice. Es gibt genügend Liegen für alle, aber die "besten" Plätze werden leider immer noch im Morgengrauen reserviert. Diese Unart wird man wohl niemals ausrotten! Leider sind in vielen Bereichen faltbare Sonnenschutzdächer installiert. Bei tiefstehender Sonne ist da wohl Streit unter den Gästen vorprogrammiert. Die Liegen sind jetzt ohne Auflagen, zwar bequem, aber meine Frau musste sich eine Luftmatratze darunterlegen für den angenehmen Poolschlaf. Zu den Suiten stehen gepolsterte, große Himmelbetten im Palmengarten. Sehr luxuriös, aber halt auch sehr schattig im Winter. Insgesamt also eine wunderbare Wohlfühloase!
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |