Evelyn & Luggi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Paare uneingeschränkt zu empfehlen!

die Zimmer sind eher einfach gehalten, desswegen nur ein "gut", sonst sehr sauber. Frühstücks - und Abendbuffet sehr reichhaltig und gut. Zum Großteil älteres Publikum mit einem gigantischen Stammgäste-Anteil. (85%) Die meisten Gäste kommen schon Jahrzehnte und dies mehrmals im Jahr. Auch einige männliche Paare, die aber keineswegs stören und den Altersschnitt um einige Jahre herabsetzen. Das Preis-Leistungsverhältniss ist absolut in Ordnung. Die beste Reisezeit kann man nicht angeben, da Gran Canaria das ganze Jahr über ein angenehmes Klima hat. Wir hatten in den 2 Wochen 2 Tage die ganz bewölkt waren und sonst war es manchmal am Vormittag ein bisschen wolkiger. Manchmal auch ein bisschen windig. Wir werden auf jedem Fall dieses Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind dem Standart angemessen und sauber. Die Möblierung ist nicht gerade modern. Der Safe ist extra zu bezahlen, was für so ein Hotel doch Fragen aufwirft. Auch wird sich ein älterer Mensch ein bisschen schwer tun, da der Safe seitlich in den Schrank eingebaut ist. Man muss sich doch ein bisschen verrenken um den Code zu tippen. Der Balkon ist groß.

• Speisen und Getränke sind von sehr guter Qualität. Man kann wählen ob der Hauptgang serviert wird, oder eben in Buffetform. Auch steht ein kleines Restaurant zur Verfügung, indem ohne Aufpreis ein leckeres 4 Gang Menü serviert wird.

• Wenn ich Freundlichkeit deffinieren müsste, dann würde ich es mit dem sämtlichen Personal des Riu Maspalomas machen. Der hohe Stammgästeanteil ist sicher auch zu einem großen Teil auf das Personal zurück zu führen. Stellvertetend für alle möchte ich nur zwei Namen hier erwähnen. Pepe und Ildefonso. Die meisten sprechen auch mehrere Sprachen, deutsch ist sowieso kein Problem und englisch sowieso nicht. Das Hotel ist nicht für Familien mit Kindern ausgelegt. Den Wunsch den Tisch zu wechseln wurde umgehend nachgekommen.

• Man muss schon ein wenig Kondition mitbringen um durch die Dünen zum Strand zu gelangen (ca 20 min), aber schon der Weg eben ist einmalig. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in wenigen Gehminuten erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Gran Canaria zu Hauf.

Das Sportangeot kann ich nur außerhalb des Hotels bewerten. Hatte mein Rennrad mit und das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für die Touren ins Bergland. Die Straßen sind zu 90% im besten Zustand. Die restlichen 10% sind Rumpelpiste, aber darüber kann man hinweg sehen. Auch Jogger finden an der Strandpromenade ideale Voraussetzungen. Das Pool ist groß und sauber. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass die meisten Liegen schon sehr früh reserviert werden. Die Kritik geht aber nicht ans Hotel, ich glaube, es ist einfach eine sehr schlechte Angewohnheit, besonders der deutschen Gäste. Es ist halt ärgerlich, wenn dann den ganzen Tag kein Mensch auf den reservierten Liegen anzutreffen ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Evelyn & Luggi