Das Hotel wirkt von aussen sehr gepflegt und angenehm. Auch innen setzt sich dieser Eindruck eindeutig fort. Alles ist sehr sauber und der Empfang sehr freundlich. WIFI ist in der Lobby und in Teilen der Terrasse vorhanden und gratis. Es stehen die Bar, die Lobbybar und die Poolbar zur Verfügung - Mahlzeiten sind in Buffetform bzw. Abendessen auch a la carte. Die Gästestruktur bei unserem Besuch war durchwachsen, hauptsächlich Deutsche und Engländer, hauptsächlich ältere Gäste. Essen in der Umgebung ist preislich meist wie zu Hause, dafür in den von uns besuchten Restaurants qualitativ hervorragend.
Unser Standardzimmer war gross und in gutem Zustand - nicht neu aber gut erhalten. Flat Screen, genügend Stauraum, leider keine Garderobehaken, grosse Terrasse, grosses Bad mit Badewanne
Frühstücksbuffet war abwechslungsreich mit 3-6 Sorten Schinken und Wurst, bis zu 5 Sorten Käse, frische Säfte (in unglaublichen 7 Sorten - bei uns waren das Kiwi, Banane, Wassermelone, Melone, Ananas, Orange und Erdbeere), frische Eiergerichte, Joghurts in mehr als 5 Sorten (Natur, Birne, Zitrone, Erdbeere, Kokos usw), Cerealien, tägliche wechselnde Themen (zusätzliche Theke mit Käse, oder einheimische Spezialitäten usw). Theke mit Schonkost bzw. besonders gesunder Kost sowie einem zusätzlichen Kaffeeautomaten, der auch Espresso kann.
Die Begrüssung ist perfekt, es wurde sehr gutes Deutsch gesprochen. Alle Anfragen (Faxen, Tankstelle, Zimmersafe) wurden schnell und kompetent beantwortet. Das Zimmer wurde täglich (fast immer) zur gleichen Zeit gereinigt, Terrasse auch. Das einzige Manko waren die schmutzigen Gläser in der Minibar. Daher ein Punkt abzug.
Die Dünen von Maspalomas schliessen direkt an das Hotel an (oder umgekehrt - wie man will :-) ) Das Hotel ist in zwei Teile getrennt, die mühelos durch eine kleine Brücke überquert werden können. Geteilt deshalb, weil dazwischen der allgemeine Zugang zu den Dünen ist - was man in der Anlage selbst überhaupt nicht bemerkt. Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Playa del inglese und es sind ein paar Minuten (5-10) Gehweg bis zum Hotspot und Highlife. Die Bushaltestelle des gut ausgebauten öffentlichen Netzes ist direkt vor dem Hotel Einkaufsmöglichkeit zu "normalen" Preisen gibt es in ca. 20 m Entfernung (Supermarkt Hipermercato) - hat fast alles was man so braucht.
2 Pools durch die Brücke über den Zugang zu den Dünen getrennt. 1 Pool mit diversen Massagedüsen, 1 grosser "Schwimm"-Pool und ein Jacuzzi. Absolut genügend Liegen vorhanden - das leidige Reservieren findet zwar statt, aber in dezentem Rahmen. "Schwimm"-Pool hat ein paar kleine ausgebrochene Mosaiksteinchen (ca. 2x2 cm) was nicht mal annähernd stört - es findet täglich in der Früh die Reinigung des Pools statt. Es gibt keinerlei Animation am Pool und einen hervorragenden Pool-Service sowie gute bis sehr gute Snacks (die Hamburger Variation ist mein absoluter Tipp!!!)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Andrea |