Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir haben mehr erwartet

Schlecht

Kurz gesagt: Das Taino hat keinesfalls 4 (oder landesübliche 5 Sterne) verdient. Das gebotene war -mit Ausnahmen, dazu später- stets Mittelmass. Im gesamten Haus ist der Lack ab, von den angejahrten (aber immer sauberen) Zimmern bis hin zu den öffentlichen Bereichen. Der Gesamteindruck, der auch durch die Gäste vermittelt wurde- ist schnelle, billige all-inc. Abfertigung, Quantität zählt. Am Pool schon um 9 Uhr früh deutsche Rentner mit Cognacschwenker in der Hand, ab 7 Uhr sind dort alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Obwohl darauf hingewiesen wird, dass dies nicht erwünscht ist, wurde dies seitens des Hotels nicht beanstandet. So konnten wir einige Gäste beobachten, die sich gleich Liegen am Pool (jeweils in der Sonne und im Schatten) und dann noch am Strand reserviert hatten. Gegen ein paar Dollar "Trinkgeld" gab es Handtücher in beliebiger Anzahl. Alles in allem- Von einem 4 Sterne Hotel erwarteten wir ein stilvolleres Ambiente. Wir haben mit vielen Stammgästen gesprochen, die das Taino alle besser in Erinnerung hatten. 3 Sterne wären dem Gebotenen angemessen. Können wir nicht weiter empfehlen. Es gibt in Punta Cana bessere Hotels. Wenn man das als 3 Steren haus vermarkten würde, wäre man ehrlich. Wir kennen weitaus bessere Häuser an anderen Destinationen.

• Tip- Top sauber, leider war die Klimaanlage verschimmelt, so dass immer ein muffiger Geruch in der Luft hing. Ansonsten groß und hell, mit Balkon und schönem Blich in den Garten. Unser Zimmer war sehr ruhig. Man kann aber Pech haben und ist zu nah am Nachbarhotel (Laute Animation)

• Schlecht
  • Essen allenfalls Mittelmass, zerkochtes, matschiges Gemüse, Rotwein ist ungeniessbar, Essen kaum gewürzt, muffige Kantinen Atmosphäre im Speisesaal, Tipp: Tisch draussen nehmen! Persönlich erlebt: Beim Barbecue fällt dem Koch ein Hühnerbein auf dem Boden (draussen, Terrasse). Ich stehe Ihm gegenüber, grinse nett und will mal sehen, was er jetzt tut. Erstmal warten, aber ich bleibe stur. Dann SCHWUPPS, mit einer schnellen Bewegung lieht das Hühnerbein wieder auf dem Grill, der Koch grinst mich breit an. Darauf von mir auf das Gesehene angesprochen, grinst er noch breiter und sagt mit "I give you another one!!!" Mir war jedoch der Appetit vergangen, und ich habe das Management darüber in Kenntnis gesetzt... Im Hotel grassierte während unserer Anwesenheit eine Magen-Darm Krankheit, welche viele Gäste befiel. Offensichtlich kam diese aber nicht vom Essen, sondern rührte vom Leitungswasser, das man auf keinen Fall auch nur zum Zähneputzen hernehmen sollte!!

• Die Leute an der Rezeption waren auf Zack und haben jeden Wusch sofort erfüllt. Auch Sonderwünsche am späten Abend- kein Problem. Alle nett und freundlich, das Zimmer jeden Tag sauber und ordentlich.

• Am Strand, in grüner Lage unter Palmen. Die Bungalows alle in einer Art Parklandschaft, nett.

• Gut

Direkt am Strand, unter Palmen. Liegen meistens in ausreichender Anzahl, aber viele ganztägig durch Handtücher "reserviert". War einiges los, Hauptsaison.... Manchmal am Strand beissender Abgasgeruch in der Luft, von zahlreichen Motorbooten für Taucher, Paragliding und Aquataxi. Insgesamt zielmlicher Rummel, von nebenan dröhnte die Animation des benachbarten Hotels herüber. Animation hat uns nicht interessiert, daher kein Urteil. Sport: War Tauchen, Scubacaribe hat mehrere Basen. Teuer und wenig zu sehen unter Wasser. Ausflüge alle überteuert.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Thomas