Katja & Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unsere Flitterwochen-besser gehts nicht!!!

Zu Beginn möchten wir eines sagen: Es handelte sich bei dieser Reise um unsere Flitterwochen. Und wir können dieses Hotel allen frisch verheirateten Paaren weiter empfehlen! Man möchte immer das die Hochzeitsreise perfekt wird. Und wir können sagen: DIESER URLAUB WAR PERFEKT! Das Hotel wurde ja nun bereits mehrfach beschrieben. Für uns war es ein absoluter Traum. Sicherlich - die Reise vom Flughafen zum Hotel und umgedreht ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Die Busse sind sehr alt und wirken auf den ersten Blick nicht sehr vertrauenserweckend. Aber man muss auch mal bedenken das es sich hier nicht um Deutschland handelt sondern um ein eher armes Land. Die Sauberkeit des Hotels (die gesamte Anlage mit eingeschlossen) war tadellos. Zum Altersdurchschnitt können wir so viel sagen, das es sehr gemischt war. Es waren aber eher jüngere als ältere Urlauber dort. Man kann übrigens auch die anderen Hotels mitbenutzen. Ausser das Hotel Riu Palace Macao. Aber auch dort waren wir drin um es uns anzusehen. Was wir am Ende nochmal gerne loswerden möchten ist folgendes: In der Dominikanische Republik wird es NICHT gerne gesehen wenn die Frauen "oben ohne" umher laufen. Bei uns im Hotel gab es viele Urlauberinnen die sich nicht daran gehalten haben. Ich finde, man sollte die Bräuche und Sitten anderer Länder akzeptieren oder das Land meiden! Lassen Sie sich nicht von Hotelberichten abschrecken, die nur schlechtes schreiben. Wir hätten das damals auch beinahe getan. Denn wenn man zu viele von diesen "Schlechtmacher-Berichten" liest, glaubt man das am Ende noch und verpasst ein wunderbares Hotel und einen traumhaft schönen Urlaub!

• Wir haben uns hier schon so einige Berichte durchgelesen. Bei einigen von den "Verfassern" mussten wir denken, das sie den ganzen Urlaub nur im Zimmer verbracht haben. Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung. Und was die Betten betrifft, so wird man vorher informiert um welche Art Betten es sich handelt. Was die Badewanne betrifft - ok, die waren alt, aber sie waren nicht schmutzig! Und ich möchte nicht wissen, wie einige Urlauber dort mit den Möbeln umgehen.... Und noch etwas zum Thema Fernsehen: Man fährt nicht in den Urlaub um Fernsehen zu schauen, oder? Es gab deutsche Sender, und die hatten gute Qualität. Wenn man bessere TV-Qualität möchte, dann sollte man in Deutschland Urlaub machen. Wir konnten uns nicht beschweren. Wir hatten stets frische Handtücher und es war immer alles sauber!!

• Gut
  • Ok, zugegeben, wer eine richtig gute deutsche Küche gewöhnt ist, für den wirde das dominikanische Essen zunächst etwas gewöhnungsbedürftig sein. Aber ich kann sagen: es war sehr lecker. Aber am Ende des Urlaubs waren mein Mann und ich froh, wieder etwas "deutsches" essen zu können. Denn es gibt dort ein Gewürz (wir wissen nicht welches) das konnte ich am Ende nicht mehr riechen und schmecken. Bei uns gab es 3 mal in der Woche einen Spezialitätenabend. Sehr zu empfehlen ist dort der Reispudding - sieht komisch aus, schmeckt aber um so besser. Ach so, und mit Durchfall etc. hatten wir KEINE Probleme! Wenn Sie dort hinfahren: Liebe Grüsse an Cesar und Super Man (beides Kellner)! Die beiden sind echt spitzenklasse!

• SUPER!! Es waren wirklich ALLE Servicekräfte dort sehr sehr nett und zuvorkommend! Wir hatten jedenfalls keine Probleme. Durch unser Reisebüro wurde dem Hotel übermittelt das es sich bei unserer Reise um unsere Flitterwochen handelte. Wir erhielten daraufhin fast jeden Tag eine kleine Überraschung. Es war uns am Ende schon fast unangenehm. :-)

• Die Lage ist ein Traum! Es sind nur wenige Meter zum Strand - ja nach dem wo man sich gerade befindet im Hotel. Aber für alle Leute die nicht gerne gehen: es sind keine langen Fussmärsche. Es gibt direkt am Hotel eine Strasse - die sogenannte karibische Strasse. dort gibt es einige kleinere Geschäfte. Naja, dort muss man wirklich die Preise vergleichen.... Aber das muss jeder für sich entscheiden. Was die Ausflugsmöglichkeiten angeht, so können wir den Saona-XL-Ausflug wärmstens empfehlen. Wir werden bald wieder in die Dominikanische Republik reisen und den Ausflug auf jeden Fall ein 2. mal machen. Er ist sein Geld wert!!!!! Direkt gegenüber vom Hotel gibt es eine Pizzeria. Ehrlich gesagt waren wir dort nicht einmal drin. Also können wir darüber nicht viel sagen.

• Gut

Tja, was soll man sagen? Auch hier haben wir eigentlich nicht wirklich etwas zu beanstanden. Und wenn, dann liegt es an den Urlaubern selbst. Denn das altbekannte Problem des "liegen reservierens" war auch dort sehr verbreitet, aber eigentlich unnötig da genügend Liegen vorhanden waren. Die Animation fanden wir eigentlich in Ordnung. Es war für jeden etwas dabei. Und wer nicht wollte, der brauchte auch nicht. Einige Gäste beschwerten sich damals über die "unprofessionellen Abendshows". Dazu kann ich nur sagen, man bucht ja nicht für eine "6-Sterne-Varieteé-Show". Wir fanden die Shows toll. Und auch hier kann man nur sagen: wem sie nicht gefallen, der soll nicht hingehen. Aber sie haben sich wirklich immer etwas tolles einfallen lassen. Donnerstags ist immer das sogenannte karibische Strassenfest. Da treffen sich dann alle Hotels auf der karibischen Strasse und feiern zusammen. Es wird hauptsächlich viel getanzt. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an die Animateure Charlie (Chef), Nathalie, Eduardo, Lucky Lucky, Frank, Xiamara, Nelson, Kathy und La Titi :-) und alle die wir jetzt vergessen haben. Vor allem Nathalie ist ein richtiger Engel. Sie hatte damals ihre ersten Arbeitstage dort. Dank ihr können wir jetzt ein paar Sätze spanisch.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Katja & Frank