Das Resort ist eine sehr große aber trotzdem überschaubare Anlage. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen kleinen Bungalows ( ca.400 Zimmer ) . Alles ist sehr sauber und sehr gepflegt. Wir hatten ein EG-Zimmer mit Traumhaften Blick in den Garten. In dem Garten stehen wunderschöne Palmen und Bananenbäume. Das Taino ist nun 15 Jahre alt und wurde 2000 renoviert. Es gibt im RIU-resort 5, bald 6 Hotels. Das Melao für die Ami´s, das Naiboa weit weg vom Strand in einer Art Wohnblock (jüngere Leute) , das Palace mit gehobenem Service aber auch Wohnblock (überwiegend ältere), das neuere Clubhotel Bambu mit seinen kasernenartigen Wohnungen aber auch sehr schön (Publikum gemischt, für Kinder besser), hinterm Bambu ensteht ein neuer riesen Komplex, und natürlich das Taino mit seinen vielen kleinen Bungalows, meiner Meinung nach das schönste (Publikum gemischt). Also ich kann nur eins sagen: Wir kommen wieder Taino. Ich möchte mich noch kurz dem Kommentar eines anderen Schreibers anschliessen: Ich hätte auch fast umgebucht wegen mancher dummer Kommentare hier die schlichtweg nicht der Wahrheit entsprechen. Schade das manche schlichtweg Müll schreiben. Der Service ist Top auch ohne Trinkgeld und das Essen usw. alles. Und eines noch: Alle Leute die mit uns am Abflugtag mit dem Bus zum Airport abgeholt waren Hochzufrieden und wollen wiederkommen. Es gibt halt Leute die sind nicht mal mit sich selber zufrieden. Und noch eins. 1500 Euro wäre Wucher- Geht doch mal nach Jamaika, Kuba etc. Da läuft unter 200 Euro nichts.
In einem Bungalow sind vier Zimmer. Diese haben einen Ventilator, Klimaanlage, Balkon-Terrasse, Fön im Bad und einen Safe im Schrank. Es gibt auf dem Zimmer Getränkespender und der Kühlschrank wird alle zwei Tage wieder mit Getränken aufgefüllt (Oder man ruft an der Rezeption an, dann wird sofort aufgefüllt). Kanister mit Wasser zum Zähneputzen werden ständig hingestellt Den Zimmern merkt man die 15 Jahre nicht an und sind sehr sauber. Auch das Bad ist sehr sauber. Wir hatten keinerlei Problem mit Lärm, obwohl wir in zweiter Reihe an der Grenze zur karibischen Strasse gewohnt haben. Jeden Tag frische Handtücher, Bett und alles sehr sauber. Fernseher mit 40 Kanälen (Spanien, Amerika und Deutsche Welle TV). 110 V Spannung aber Transformatoren können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden.
Im Taino gibt es ein Hauptrestaurant, das Los Arecas. Dort gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen ( nur mit langen Hosen). Letzteres zu zwei festen Zeiten 19 Uhr bis 21 Uhr und 21 Uhr bis 23 Uhr an einem festen Tisch mit festem Kellner. Und der Kellner weis nach 2 Tagen genau was man trinkt und bringt es schon bevor man richtig sitzt. Das Hauptrestaurant ist in einen Raucher- und Nichtraucherbereich eingeteilt. Weiterhin gibt es die Snackbar, wo es ebenfalls Frühstück von 10 Uhr bis 12 Uhr und Mittagessen gibt, die Hauptbar, die nur Abends geöffnet ist sowie ein Italienisches Restaurant und ein Steakhaus (mit Tischvorbestellung) lohnt sich aber wegen dem tollen Büffet nicht . Außerdem kann man in allen anderen Restaurants der Riu- Anlage (ausgenommen das Riu Palace Macao) essen und trinken, so dass man die Zeiten zwischen dem Mittag und dem Abendessen überbrücken konnte. Das Hauptrestaurant ist ordentlich, sauber und gut organisiert. Man hat immer frisches Besteck und benutzte Teller werden schnell wieder abgeräumt. Das Essensangebot ist abwechslungsreich und reichhaltig. Von Pasta über verschiedenen Fleisch- und Gemüsegerichte ist i.d.R. für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gibt es viele Sorten Cornflakes, Müsli und Quark. Frisches Obst gibt es zu jeder Mahlzeit. Alle Speisen sind in Bufettform angerichtet, mit Live-Cooking. 2mal gibt es Themenabende, z.B: Dominikanisch Samstags oder Mexikanisch Mittwochs. Und alle 2 Wochen ist Mittags Barbecue am Strand. Eiswürfel für die Cocktails werden aus Trinkwasserkanister gemacht und können benkenlos konsumiert werden.
Zimmermädchen reinigten das Zimmer täglich sehr sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher und schöne Handtuchfiguren. Und das auch ohne Trinkgeld. Habe Ihr erst an der Abreise 10 Dollar gegeben und der Service war immer Top. Die Rezeption war klasse, kannten alle beim Namen und halfen bei jedem kleinem Problem wenn man was brauchte.Verständnisprobleme gab es keine. Man hatte den Eindruck, dass alle genau wussten, was zu tun war. Es schien nichts unorganisiert zu sein, vom Gärtner bis zum Direktor (Franklin), ein Superkerl. Alle Wünsche, wie andere Getränke in der Minibar, und Minibar auffüllen in der nacht, spezielle Drinks oder der Wunsch, am Abreisetag länger im Zimmer bleiben zu können, wurden erfüllt. Am Abreisetag wurde von der Tui ein pre-check-in angeboten, d.h. man konnte schon im Hotel in das Flugzeug einchecken, d.h. man gab sein Gepäck ab, bekam die Bordkarte und ging wieder an den Strand zurück.
Das Resort liegt an dem wahrscheinlich schönsten Strandabschnitt Punta Cana´s mit einem gestrandeten Wrack vor der Küste. Der Strand ist sehr sauber und wird täglich vom Strandpersonal gereinigt. Wir waren im August und hatten zu keiner Tageszeit Probleme eine Liege am Strand zu bekommen, auch im Schatten. Der Strand ist wirklich so wie im Katalog beschrieben, türkisblaues Wasser und weisser Sand. Entfernung zum Airport 35 Minuten.
Animation wirklich toll, allein La Titi ist eine Reise Wert! Alle Spiele mit Preise (0,5 Liter Rum). Dart, Boccia, Ping Pong, Aerobic, Wasser-Aerobic etc. Auch abends tolle Shows in der Hauptbar. Im Taino wird das alles ein bischen kleiner gehalten der Trubel, wer richtig 24 Std. Animation braucht muss in das Clubhotel Bambu, ist für Kinder eigentlich besser den dort gibt es einen ganztages Mini-Club. In der karibischen Strasse ist das Spa und Wellnesscenter wo es Massagen usw. gibt. Seperate Saunen mit Wirhlpool für alleinige Nutzung ist All-Inclusive. Toller Pool mit Poolbar, wird jedem morgen gründlich gereinigt. Internetcafe mit DSL gibt es aber teuer, 20 Minuten 5Dollar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Daniel |