Kathrin (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Das RIU - Taino ist eines von 5 Hotels im RIU Resort Punta Cana. Die Hotelanlage besteht aus mehreren einstöckigen Bungalows mit jeweils 4 Wohneinheiten, die sich innerhalb einer gigantischen tropischen Gartenanlage, welche super gepflegt ist, befinden. Die Bungalows sind optisch sehr ansprechend und vermitteln karibisches Flair. Wir hatten all inclusive gebucht und das im wahrsten Sinne des Wortes. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt. Viele Deutsche, Holländer, Belgier, Schweizer aber auch Amerikaner und Kanadier, welche leider nicht immer zu übersehen bzw. zu überhören sind. Es waren vorrangig Paare verschiedener Alterstruktur da. Unbedingt eine Sonnencreme mit sehr hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen. Trotz Sonnenverträglichkeit hatte ich mir einen Sonnenbrand eingefangen. Tribandhandys funktionieren einwandfrei und man benötigt keinen Adapter für die Steckdosen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und in optimaler Lage. Sehr kurze Wege zum Strand, Rezeption oder Pool. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und immer sauber. Begehbarer Kleiderschrank, Minibar, die jeden 2. Tag aufgefüllt wurde, auch nach Wunsch des Gastes. Die Likörspender (Rum, Gin, Brandy, Wodka) ermöglichen den Gin-Tonic vor dem Abendessen auf dem Balkon zu genießen! Das Badezimmer war immer sehr sauber, müßte jedoch mal renoviert werden. Hier sieht man das Alter des Hotels dann doch. Aber alles funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant werden alle drei Hauptmahlzeiten angeboten, neben 2 Spezialitätenrestaurants und diversen Bars. Da man sich im gesamten RIU Resort (außer Palace Macao) aufhalten kann, bekommt man auch überall seine Getränke und Speisen. Nur zum Abendessen muß man im gebuchten Hotel essen. Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und immer frisch nachgefüllt. Zwei Abendessenzeiten gibt es, 18.30 Uhr und 20.30 Uhr. Wir haben beide ausprobiert und keinen Unterschied bei Qualität und Quantität festgestellt. Das Wechseln der Tischzeiten und Tische ist problemlos möglich. Die Kellner sehr fix, was das Abräumen der leeren Teller und Nachschenken der Getränke betrifft. Immer sind sie gut drauf und ein Lächeln auf dem Gesicht. An den Bars geht es abends etwas turbulenter zu , die Barkeeper sind immer bemüht für Stimmung zu sorgen.

• Hier gibts nichts zu meckern! Der Service ist einer der besten, die ich je erlebt habe. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier ganz groß geschrieben. Alle bemühen sich rund um die Uhr es jedem Gast recht zu machen. Ich hatte leider für 2 Tage (wie übrigens in jedem Urlaub) einen Magen-Darm- Infekt, der mich einen Tag im Bett bleiben ließ. Wegen des Schildes Bitte-Nicht-Stören, rief am späten nachmittag die Rezeption an, um zu erfragen, ob es ein Problem gibt. Sofort wurde Tee bereitet und eine klare Suppe gekocht und mit Weißbrot aufs Zimmer gebracht. Als ich am nächsten Abend wieder zum Abendessen gehen konnte, fragte jeder nach meinem Befinden. Hier wird noch echtes Interesse am Gast gezeigt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Nicht zu vergessen die zu Schwänen und Herzen geformten und mit Blüten verzierten Handtücher. Die Rezeption ist hier das Herzstück des Service. Jeder Wunsch wird von hier aus an die zuständige Stelle weitergeleitet und das immer mit Freundlichkeit und persönlichem Engagement. Der Pre Check In den TUI in Verbindung mit LTU anbietet läßt den Uraub entspannt ausklingen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen kilometerlangen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es innerhalb des Resorts in der Karibischen Straße, leider mit sehr überzogenen Preisen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten, was nach einem so langen Flug sehr angenehm ist. Ausflüge werden vor Ort von der Reiseleitung angeboten. Sehr empfehlenswert, trotz des stolzen Preises von 209,- USD pro Person ist der Saona XL.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr ansprechend, jedoch als einziges Manko jeden Morgen ab 6.00 Uhr mit Handtüchern auf den Liegen belegt. Der Strand ist traumhaft und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Wir waren zum Sonnen immer am Strand des Bambu, da hier der Strand breiter und mehr schattenspendende Palmen vorhanden sind. Der Strand wird jeden Morgen vom Personal gereinigt. Jeden Abend findet ein Showprogramm statt und es bleibt jedem selbst überlassen, in welchem der Hotels er sich das ansieht, oder auch nicht.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Kathrin