Das Haupthaus des Hotels mit Rezeption, Speisesaal und Bar liegt hinter dem Pool ziemlich strandnah. Die einzelnen Bungalows befinden sich in einem schön gepflegten Garten. Das Riu Taino ist das ältetste Hotel im Komplex. Die Ausflüge, die man im Tui Center buchen kann, sind ziemlich überteuert. Trotzdem haben wir Santo Domingo und Saona (beides mit Flug für je ca. 200 Dollar) mitgemacht und waren auch total zufrieden. Wer allerdings etwas Flug"angst" hat, sollte sich darauf einstellen, dass die Maschinen (für höchstens 15 Personen) auch von Einheimischen geflogen werden. Das ist im ersten Moment nich vertrauenserweckend, wenn man den Fahrstil der Dominikaner betrachtet. Dennoch kamen wir heil und sicher wieder zum Boden. Man muss sich halt darauf einstellen, dass man sonst nicht viel unternehmen kann und dafür Geld einplanen. Am Strand kann man super spazieren gehen.
Die Zimmer sind groß und haben einen begehbaren Schrank. Es gibt zwei Betten (ein breites und ein normales), die man zusammenschieben kann. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. Vor jedem Fenster (außer im Bad, wo es ein kleines Fenster gibt) ist ein Mückenschutz angebracht. So kann man in der Nacht die Fenster offen lassen. Es sind ein Ventilator und eine Klimaanlage vorhanden, die man selbst einstellen kann. Vom Badezimmer waren wir ein wenig enttäuscht, diese könnten mal wieder renoviert werden, da die Fugen teilweise schwarz werden. Dennoch wurde es immer gut sauber gemacht.
Das Angebot beim Essen ist sehr gut. Von Salat über Süßspeisen zu Fleisch, Fisch und Gemüse gibt es wirklich alles. Nur beim Mittagessen könnte die Auswahl größer sein.
Der Service ist rundherum super. Bei Ankunft wurden sofort, ohne Wartezeit, die Zimmer vergeben und die Koffer einem gebracht. Kurz darauf hat man uns angerufen, ob mit dem Zimmer alles ok sei. Einmal funktionierte die Toilettenspülung nicht. Wir haben vor dem Abendessen an der Rezeption Bescheid gegeben. Nach dem Essen war sie bereits repariert. Alle sind ständig bemüht, es einem recht zu machen.
Zum Strand hat man je nach Lage des Bungalows nur ein paar Minuten zu gehen. Ist aber angenehm, wenn man den ganzen Tag faulenzt.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |