Angela (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Schlecht

Das Hotel entspricht vielleicht gerade noch der Kategorie 4 Sterne! Es ist wie auch schon in anderen Bewertungen " in die Jahre " gekommen. Es sind einige Renovierungsarbeiten notwendig. Die Anlage befindet sich ein einem wunderschönen Palmengarten in der 2 Pools integriert sind. Das Eine, für die etwas ruhigere Urlaubsatmosphäre, das Andere für "das Andere"! Das Hotel ist fest in spanischer Hand (zu unserer Reisezeit ca. 80 %, 20 - 28järige Spanier, Rest von jedem etwas). Wir kamen uns teilweise vor, wie in einer spanischen Jugendherberge. Die Spanier haben das Pool, einschl. die Poolbar teilweise ganztägig besetzt (haben uns manchmal gefragt, wie die Flüssigkeit die sie zu sich nehmen, wieder aus dem Körper entweicht, warscheinlich ausschwitzen, bei der hohen Luftfeutigkeit !) Durch die großen Preisdifferenzen die in diesem Hotel extrem aufgefallen sind (man unterhält sich ja!) ist es schwer zu sagen, ob man das Hotel empfehlen kann oder nicht. Es kommt darauf an, was man bezahlt hat. Es variierte zwischen 800 und knapp 1400 Euro für 14 Tage/Pers. Im Großen und Ganzen o. k, mit Abstrichen, leider zu sehr auf die spanischen Urlauber eingestellt.

• Die Zimmer sind sauber, mit Klimaanlage und Ventilator versehen. Unsere ging, hatten keine Probleme, aber von anderen Gästen gehört, die welche hatten. TV-nur einen deutschsprachigen Nachrichtensender. Minibar-sogar mit Spirituosen-Spender, also wenn man noch nicht genug hat, kann man im Zimmer weiter machen. Handtuchwechsel täglich.

• Das gesamte Personal, sprich Pool, Bar am Pool, Poolbar (falls man mal einen Platz bekommt ;-) s. o. Spanier) Bar im Hotel (in der die Abendanimation stattfindet), Restaurant, superfreundlich, schnell. Habe oft mein Getränk schon bekommen bevor ich es bestellt hatte. Es geht auch ohne Trinkgeld, das aber auch nicht abgelehnt wird, wenn man es gibt. Das Sprichwort: " Wie man in den Wald reinruft, so schallts heraus!" trifft auf jeden Fall zu. Nun, das Essen. Klingt vielleicht ein bißchen verwöhnt, aber ich finde es nicht 4 Sterne-mäßig. Geschmacklich o. K., aber keine Abwechslung. Es gibt wirklich jeden Tag das Gleiche. Abends wechselt es vielleicht mal zwischen Rindfleisch und Schweinefleisch. Themenabende, wie man es in anderen Hotels vielleicht gewohnt ist, gibt es nicht. Also, keine besonderen Highlights!

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird sogar deutsch gesprochen. Check-In-Check out, schnell und einfach.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an dem wunderschönen, sehr sauberen Sandstrand. Da es sich in einer RIU-Anlage befindet, kann man auch 2 Nachbarhotels nutzen. Vielleicht mal um sich die anderen Hotels anzuschauen, weil die Snacks und Getränke die man dort zu sich nehmen darf, die selben sind wie im Taino. Frühstück und Abendessen muss im eigenen Hotel eingenommen werden. Kleine Einkaufmöglichkeiten gibts in der "Karibischen Strasse", die sich direkt neben dem Taino befindet. Dort befindet sich auch ein kompetenter Arzt (mussten ihn in Anspruch nehmen)! Taxigebühr zum 1/2stündigen Krankenhaus entfernt, 28 Dollar.

• Gut

Mit den Liegen am Pool und am Strand gibt es eigentlich keine Probleme, solange man nicht an einem bestimmten Ortl liegen möchte, bekommt jeder eine ab. Die Auflagen auf den Liegen nimmt man sich selber, oder mit einem kleinen Trinkgeld und einem Lächeln bekommt man sich auch gebracht. Die Handtücher sind nicht so ganz sauber, aber ohne Probleme umgetauscht, wenn man ein anderes möchte. Das Unterhaltungsprogramm, sprich Animation, ist vielseitig. Tagesanimation - Wasserball, Beachvolleyball (jeweils 2x am Tag) Aquagym, Tanzkurs, Bingo. Sehr nettes Animationsteam mit sehr schönen Abendprogramm. Für alle Frauen die gerne tanzen, ein Traum! Allerdings so gut wie alles auf spanisch! Die Disco befindet sich 5 Minuten vom Hotel entfernt, sehr schön und auch gut besucht von Urlaubern, Animateuren und Hotelpersonal.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Angela