Peter (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert, nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Sehr schöne Gartenanlage mit 4-Parteien-Häuser, von außen hui, von innen pfui (siehe Zimmerbeschreibung). Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und bedarf einer dringenden Renovierung/ Modernisierung, wenn es den 4 Sterne Standard wieder erreichen will. Wenn man etwas von Land und Leuten sehen will, sollte man am besten im Vorherein eine Rundreise buchen. Damit fährt man besser als mit den sehr teuren Ausflügen. Außerdem dauert die Busfahrt in die Hauptstadt Santa Domingo 3, 5-4 Stunden. Man kann auch einen Ausflug buchen bei dem man Santo Domingo per Flugzeug erreicht, der kostet dann aber 299USD pro Person. Wenn man ein Hotel aus dem Riu Resort buchen will und es soll nicht ein Palace Haus sein, dann auf jeden Fall das Hotel Bambu. Es entspricht deutlich eher den angegebenen 4 Sternen als das Hotel Taino. Wer wie wir eine 4 Sterne Sparreise nach Punta Cana bucht kommt mit aller Wahrscheinlichkeit ins Hotel Taino, das wir nicht weiterempfehlen können. Also lieber gleich das Hotel Bambu oder eines der Palace Häuser buchen bzw. gleich ein ganz anderes Resort/ Hotel in Punta Cana.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind unsere Meinung nach keine 4 Sterne wert. Die Putzfrauen machen diese zwar gut sauber, aber das täuscht nicht über den schlechten Allgemeinzustand hinweg. Die Zimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Gerade das Bad lässt sehr zu wünschen übrig. Rostige Armatur, vermackelte Badewanne, Duschkopf ebenfalls mit Rost, auch da wo das Wasser rauskommt, kaputte Fliesen und Fugen. Einen richtigen Schrank für Kleidung gibt es auch nicht, sondern eine begehbare Nische mit 2 Kleiderstangen, in der sich auch der Kühlschrank nebst Getränkespender und der auf dem Boden angebrachten Safe befindet.

• Im Hauptrestaurant gab es einerseits Korbmöbel andererseits aber auch Plastikstühle mit ca. 5 verschieden farbenen Stuhlkissen. Unserer Meinung nach nicht 4 Sterne würdig. Das Hauptrestaurant machte auch von der restlichen Einrichtung (Gardinen, Wandfarbe) einen etwas drückenden Eindruck. Wir sind in den 2 Wochen immer gut satt geworden. Haben das Abendessen aber auch immer mit einem großen Salatteller gestartet. Abwechslung des Essens war in Ordnung. Es gab Themenabende an denen man sogar am Eingang mit einem Cocktail empfangen wurde und wo es z. B. mexikanische Spezialtäten gab. Zum Frückstück gab es alles was unser Herz begehrte. Frische Säfte, Brötchen, Brot, Muffins, Croissants, Kuchen, Obst, Marmelade, Nutella, verschiedene Wurst und Käsesorten... Tagsüber gibt es auch reichlich zu essen und trinken. All inclusive kann man hier wörtlich nehmen. Am besten in die Snackbar Cocos am kleinen Pool gehen, dort ist es etwas ruhiger und die Auswahl ist auch am Nachmittag noch größer als in der Poolbar La Bamba am großen Pool. Die Spezialtätenrestaurants haben uns nicht vom Hocker gerissen. Wir waren je 1-mal im Steakrestaurant am Strand und im Italienischen Restaurant. Von den beiden hat uns das Italienische Restaurant mehr zugesagt.

• Der Service ist das Einzige bei dem wir nichts zu beanstanden haben. Netter und zügiger Check-In/ Check-Out. Reklamationen bezüglich unseres Waschbeckens und unseres Fernsehers wurden umgehend behoben. Der Klempner war schneller an unserem Zimmer als wir, obwohl der Weg von der Rezeption für uns nicht weit war. Sehr nette aufmerksame Kellner, die sofort Getränke gebracht und leere Teller wieder abgeholt haben.

• Tolle Strandlage. 30 Minuten vom Flughafen. Unterhaltungsmöglichkeiten im Resort selbst (Karibische Straße, Abendanimation). Haben das Riu Resort nicht verlassen. Es gibt aber wohl auch keinen richtigen Ort in Laufreichweite. Die Ausflüge sind sehr teuer. Ab 89USD pro Person einen Ganztagesausflug. Haben an keinem Ausflug teilgenommen.

Reichlich Unterhaltung den ganzen Tag am Pool. Wir waren aber tagsüber immer nur am Strand und sind erst gegen späten Nachmittag zum Pool gegangen. Der Pool war schön angelegt mit kleiner Swim-up Bar. Es gab gute verstellbare Liegen mit extra Auflagen. Am Strand gab es keine Sonnenschirme, was uns vom Flair her sehr gefiel, aber genügend Palmen die Schatten spendeten. Am Strand gibt es reichlich motorisierten Wassersport und nur relativ kleine Schwimmerbereiche. Da wir schnorcheln wollten hätten wir uns größere Schwimmerbereiche gewünscht, in denen wir auch etwas weiter hätten rausschwimmen können. Ein paar Meter weiter, kurz hinter dem Iberostarresort war dies besser möglich. Es gab einen kleinen Internetraum direkt im Hotel. Wir hatten für 10USD 60min gebucht. Einmal kamen wir allerdings abends nach 2 Tagen Internetpause wieder dahin und von unseren eigentlich 30 verbliebenen Minuten waren nur noch 15min auf unserem Konto. Die Internetfrau sagte, dass wir am selben Morgen schon im Internet gewesen wären. Waren wir aber definitiv nicht. Die Zugangscodes werden unserer Meinung nach mehrfach vergeben. Sie schrieb uns 10min gut, die aber nur für den Tag galten. Wir hatten dann auch keine Lust noch weiter darüber zu diskutieren. Abendanimation ist im Hotel Bambu definitiv besser. Schon allein vom Sitzen her. Im Taino gibt es den stickigen dunklen Salon La Fiesta, der aber wohl auf Grund der geringen Resonanz während unseres Aufenthalts für die Abendanimation zu Gunsten der Poolbar La Bamba verlassen wurde. Allerdings ist auch die nicht zu vergleichen mit dem Animationsbereich im Bambu. Die Disco und das Casino haben wir nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Peter