Viele Daten brauche ich nicht mehr anbringen, wichtig zu wissen ist nur, dass man kein 5 Sterne (Landeskategorie)Hotel nach europäischem Standart erwarten kann. 4Sterne nach Katalog sind ok. Sicher war das Hotel in den 90gern noch besser, aber unter dem Gesichtspunkt, dass ich wusste, was mich erwartet war ich positiv überrascht und könnte die negative Kritik nicht immer nachvollziehen. Es ist nicht das modernste, gut, aber es ist gepflegt, sauber und alles wichtige funktioniert. Die über 600 Wohneinheiten verteilen sich weitläufig, sodass man dadurch auch Abstand vom Geschehen nehmen kann. Wir hatten ein ruhiges, strandnahes Zimmer. Alle sind sehr bemüht die schöne (Garten-)Anlage zu pflegen. Kein Müll oder Dreck zu sehen. Meiner Meinung nach ist das Resort für einige Zielgruppen geeignet. Es waren einige Behinderte Gäste dort, viele Rentner, einige Familien, zahlreiche junge Leute, Südamerikaner und Spanier( in Anlehnung an die negative Kritik über Spanier- es ist wohl nicht sehr abwägig, dass spanisch sprechendes Publikum ein spanisch sprechendes Land als Urlaubsziel bevorzugt, oder? So fliegen nun auch viele deutsche nach Malle ...) Muss man erwarten, dass nach 10 Std Flug auch noch deutsch gesprochen wird? Also zuerst ganz wichtig- So wie es in den Wald ruft.....! waren anfang Mai dort, hatten gutes Wetter-2 Nachmittage waren mal etw bewölkt. Empflehenswerter Ausflug :Tropical Storm(Katamaranfahrt) , auch mit Kind (5). Hier jedoch bei Buchung aufpassen, Kinderermäßigung wird schon mal "vergessen" -immer nachfragen ! in unserem Fall war das Kind kostenlos-was ich von der Ausflugsliste der TUI wusste, die ich vor dem Urlaub per email erhielt und mitgenommen habe. Allgemein sind die Ausflüge teuer, dieser hat sich für uns allerdings wirklich gelohnt! Reisemedizin und Sonnenschutz würde ich in jedem Fall (lieber zu viel als zu wenig) von Deutschland mitbringen!!! Sonnencreme kann vorort schon mal gut 20 USD kosten! Mit USD kommt man sehr gut zurecht, Kreditkarte empfehle ich mitzunehmen -gerade für Ausflüge Handyerreichbarkeit ist gut, ein paar Minuten nach Deutschland haben mich 7€ gekostet...eine sms ca 50 cent. Das Leitungswasser (gechlort)ist kein Trinkwasser. wir haben viel gelesen, im Hotel kann man sich auch Bücher ausleihen um Übergepäck zu vermeiden;) Man sollte sich im Vorfeld immer informieren in welches Land man reist und welche Sitten dort üblich sind. Rücksicht und Anpassungsfähigkeit sollten dabei nicht fehlen. (Nebenbei ein kleines Hallo an die ObenOhneNichtVerzichtenKönner).
Nicht allzu modern aber alles in Ordnung und sauber! Kein Schimmel, kein Modergestank! Wir hatten ein Dreibettzimmer (041) mit Doppelbett und zwei Einzelbetten. Großer Kleiderschrank, Tisch und Stühle, Kommoden, Safe (kostenlos). Es war sehr ruhig, keine Nachbarschaftsgeräusche. Klimaanlage und Deckenventilator, Föhn, Badewanne-immer ausreichend frische Handtücher, TV mit ca 100 Kanälen, gute Stromversorgung. Trotz Terrasse kein Einziges Tier im Zimmer. Kühlschrank mit Cola, Bier, Limo, Wasser. Minibar mit Rum, Wodka, etc-wir alle 2Tage aufgefüllt. und immer Frisches Trinkwasser im Kanister. Für uns ausreichen-wir haben keinen Luxus erwartet für die paar Stunden im Zimmer.
Auch hier kann ich die Beschwerden über mangelnde Abwechslung nicht verstehen! Im Hauptrestaurant gab es schon regelmäßig ähnliches, aber davon eine große Auswahl. Frühstück: -mind. 5 verschiedene frischgemixte Fruchtshakes (Melone, Khaki, Ananas, Banane, gemischt) -viele frische Früchte -verschiedene Brötchen, Brote ,Croissants, Muffins, süße Teilchen -Rührei, Spielgelei, normales Ei, Würstchen, Speck, Bohnen, Kartoffeln, auch schon Salate sogar Haferbrei:) massig verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Müsli, Joghurt.....alles was das Herz begehrt und für allmögliche Regionen was dabei! Mittag: Nudeln, Reis,Fleisch, Fisch, Pommes,Suppen, Salate,versch. Gemüse im Hauptrestaurant etw mehr auswahl als an den snakbars, aber auch dort ausreichend! Abends: im Hauptrestaurant ähnlich wie mittags, jedoch noch mit wechselnden specials- Krustenbraten, Spanferkel, Hühnchen, Paella, Nudelpfanne mit Meeresfrüchten.......klar, haben sich die Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffelvariationen) wiederholt-aber wann ist man alle Beilagen auf einmal? Allein die Nudeln waren entweder mit Pesto oder mit Sahnesoße, mit Hackfleisch oder was auch immer..... Etwas mehr Meeresfrüchte hätten angeboten werden können..... Abgesehen davon hatte man morgens die Möglichkeit für den Abend einen Tisch in einem der a la carte Restaurants zu reservieren -All Incl. (Italiener, Steak-House oder dom. /mex./asiatisches Buffet) und selbst da gab es dann 4-5 Gerichte zur Auswahl. Am besten hat uns der Italiener gefallen. Wie schon erwähnt war der Service in den Restaurants super!! in den zu reservierenden Restaurants ging es natürlich ruhiger zu, eine schöne ruhige Atmosphäre (im Steakhouse mit Meerblick).
Hervorragend! Alle haben ein lächeln auf den Lippen, viele Sprechen mehrere Sprachen( span., engl., deutsch...) -bis auf die Putzfrauen, haupts. span. (auch nicht gravierend oder?) Der Check-In verlief reibungslos. Wir kamen abends an, unsere Koffer wurden zum Zimmer gebracht und uns der Weg dorthin gezeigt. Die Zimmer wurden täglich gegen Mittag gereinigt und dekoriert. Einmal funktionierte unsere Toilettenspülung nicht, bei der Meldung an der Rezeption ist gleich ein Klemptner mitgekommen und hat den Schaden sofort behoben! Der Service in den Restaurants war spitze! hatte man ein paar Schlücke des Getränks genommen, stand der Kellner gleich mit einem Krug hinter einem(egal ob Wasser/Wein etc). Abgeräumt wurde auch ein paar Sekunden nach dem Ablegen des Bestecks-wirklich klasse. Wäscherei ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Man wurde immer freundlich empfangen, gegrüßt und zugewunken. Nach den ersten Tagen wussten auch alle welchen Tisch man favorisierte, und auch die gewohnten Getränke standen teilweise ohne Bestellung auf dem Platz! Service=Top! Zudem waren alle unheimlich kinderfreundlich!
Super! Man fällt quasi in den Strand. Von allen Anlagen die beste Lage. Direkt an der Karibischen Straße und dem Strand. Ein paar Gehminuten zum Casino oder zur Disco. Die Fahrt vom/zum Flughafen ca30Min mit dem Bus. Der Meeting-Point zu gebuchten Ausflügen ist am Ende der Karibischen Straße-ein paar hundert Meter.
Zahlreiche Möglichkeiten, wenn man möchte. Das meiste fand am Hauptpool statt, wo es dementsprechend dann auch schon mal lauter werden konnte. Ausweichmöglichkeit war auch durch einen weiteren Pool gegeben. Somit war für jeden etwas dabei. (Schaum-)Parties, Fitness, Disco, Show-Bühne mit täglich wechselndem Programm, Bingo, Kokusnussweitwerfen, Wassersport und und und. Natürlich konnte man, wenn man wollte, hatte aber auch viele Alternativen, wenn man Ruhe haben wollte- dann hat man auch nichts davon mitbekommen(Lärm). Ein Solino-Kinderclub ist in der nähe des "Nebenpools", ruhig gelegen.(ganz liebe Grüße an AleX!!!;) ) Deutschsprechende, sehr nette junge Dame ;) aber auch einheimische Bespaßungsanimation für die kleinen. Internetnutzung möglich an der Rezeption. Einkaufsmöglichkeiten, Shop oder auch schon mal Stände im Hotel oder Karibische Straße. Der Strand war sehr gepflegt, sauber, puderig. Es liegt kein Müll herum, wie bei so manch anderen Hotels, wenn man mal links entlang spazieren geht..... Liegestühle mehr als ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jacqueline |