Michael (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Preis-/ Leistungsverhältnis

Die offizielle Landeskategorie wird mit 5 Sternen angegeben. Davon ist die Anlage sicherlich weit davon entfernt. Unseren Standards entsprechen eher 3. 5 Stern. Nichtsdestotrotz ist das Riu Taino gut unterhalten. Die Zimmer sind sauber, der Garten herrlich angelegt, abwechslungsreich. Preis-/Leistung stimmt zu 100%!!!!!! Im Allgemeinen erstaunt es mich immer wieder, wie verwöhnt wir Touristen sein können und uns über alles beschweren können und müssen. Die Toleranz einer anderen Kultur und Arbeitsweise gegenüber, ist gleich null. So wenig bezahlen wie möglich und trotzdem den besten Luxus erhalten. Wer sich im Taino beschwert, soll bitte nochmals auf seiner Rechnung nachschauen, wieviel er/sie bezahlt hat für Flug/Transfer/Hotel/Verpflegung rund um die Uhr. Für mich kann ich sagen, dass ich für eine spätere Reise ein anderes Hotel (z. b. Riu Palace Punta Cana) buchen würde. Nicht weil es mir nicht gefallen hätte, sondern weil ich in meinen Ferien gerne ein wenig mehr Luxus habe und dafür auch gerne mehr bezahle.

• Wir hatten ein Standard-DZ. Die Zimmer sind sauber und genügend gross. Die Klimaanlage ist sehr angenehm. Wem sie zu kühl ist, kann den Deckenventilator benützen. Der Fernseher liefert genügend Programme in verschiedenen Sprachen. Ein Sender ist sogar auf Deutsch, wobei das in den Ferien hoffentlich nicht wichtig sein sollte :-)

• Gut
  • Das Buffet bietet für jeden etwas. Dass nach 2 Wochen Aufenthalt die Auswahl ein bisschen eintönig wird, ist verständlich. Das Frühstücksbuffet war aber immer super, auch das Dessertbuffet war hervorragend.

• Gut
  • Die Zimmermädchen haben geniale Arbeit geleistet! Sie haben sogar Nachts um zehn noch geklopft, ob wir etwas brauchen, als wir mal einen Tag wegen Sonnenbrand nicht aus dem Zimmer konnten. Die Bedienung im Hauptrestaurant war halb/halb. Wir haben festgestellt, dass die Aussage stimmt mit dem Trinkgeld. Wer dazu noch spanisch redet, wird als König behandelt. Abgesehen davon konnten wir uns nicht beklagen. Die Angestellten an der Reception waren sehr freundlich. Im allgemeinen haben die Angestellten viel Lebensfreude, singen wann immer möglich. Das versüsst einem den Tag und lässt Ferienstimmung immer wieder aufkommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage umfasst insgesamt 5 RIU Hotels. Durch das Mitbenützen der Infrastruktur bei den anderen Hotels (ausgenommen bei den beiden Palaces) ist das Angebot sehr gross. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es knapp 30 Minuten, angenehme Distanz. In der Karibischen Strasse findet man alle nötigen Sachen, wie Sonnencreme, Shampoo, Zigarren, Strandbekleidung usw. Dass diese Artikel teuer sind (da im Hotelkomplex), als ausserhalb, versteht sich von selber!

Strand = Traumstrand! Feinsandig und einladend für lange Strandspaziergänge. Das Wasser strahlt herrlich blau und ist sehr sauber. So in etwa stellt man sich die Karibik vor. Am Pool ist es doch einiges lauter, bedingt durch die Animation und die Poolbar, wo doch einiges an Alkohol fliesst. Wir haben den Pool nur einmal benutzt. Nämlich dann, als es geregnet hat und niemand sonst dort war :-) Den Trouble rund um den Poolbereich kann man aber sehr gut umgehen und an den Strand flüchten, wo es einiges ruhiger ist. Wenn schon ein Strand da ist, muss ich nicht am Hotelpool liegen. Wir hatten nie ein Problem mit freien Liegestühlen, auch wenn wir erst gegen 10 Uhr an den Strand gingen. Solange man flexibel ist und nicht auf seinen Platz beharrt.... An Sportmöglichkeiten wird einiges geboten. Der, der etwas tun möchte, hat genügend Auswahl und Action.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michael