Fred (61-65)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Kloake Gestank

Eine viel zu große Hotelanlage in einem der schönsten Gegenden Fuerteventuras. Das Personal bemühte sich um sauberkeit, aber bei so vielen Menschen, oft eine aussichtslose Sache. So konnte schon mal eine tote Kakerlake herumliegen und ein Gast beklagte sich, in seinem Zimmer sei ihm eine von der Decke vor die Füße gefallen. Das Geschirr und Besteck war auch nicht immer sehr sauber. Es fanden sich noch Essensreste vom Vorgänger drauf, oder die Armaturen der Getränkeautomaten waren verschmiert. Ich kann das Hotel nicht empfehlen, da in einem 4 Sterne Hotel es nicht ständig nach Abwässer stinken darf

• Die Zimmer sind etwas eng, aber dafür hat man genug Schränke und Ablagen sowie Kleiderbügel. Die Betten sind sehr unterschiedlich Das Bett meiner Frau war offenbar neu, während bei meinem schon die Sprungfedern herausstachen. Wäsche wurde täglich gewechselt. Die Klimaanlage wälzte zeitweilig nur die Luft um und kühlte nicht. Kleingeld, das im Zimmer, nicht nur auf Kopfkissen herumlag, wurde vom Zimmermädchen, als Trinkgeld erklärt.

• Die Speisen waren sehr gut und die Büffets waren von sehr guter Qualität. Das Asiatische Restaurant war nach unserem Geschmack, sogar noch besser, wohingegen im Kanarischen Restaurant das Essen kalt war und auch nicht so unser Geschmack war. Aber das wird wohl jeder anders empfinden. Einzig die Enge der Speisesälen und die vielen Leuten die ständig herumrennen, um sich etwas zu essen von den Büfets zu holen, lassen keine angenehme Atmosphähre aufkommen. Im übrigen beschränkt sich der Service auf das abreumen der leeren Teller und Tischen. Alle Speisen auf Büffets und die Getränke nur im Automaten von Bier bis Kaffe und Cola. Die Getränke waren vom minderer Qualität, so schmeckte der Wein in der Bar als wäre er verdünnt, wohin im Speisesaal der Wein besser schmeckte. Die Spirituosen waren auch nicht gerade von der besseren Sorte.

• Schlecht
  • Das Personal gab sich sehr freundlich, ging aber auf Beschwerden nicht ein. Am zweiten Tag kündigte man uns bei der Vorstellung des Personals eine "150 Prozentiges" bemühen an, aber davon war nichts zu merken. Schon am ersten Tag stank es im Aussenbereich bei den Liegen und vor der Bar mit kurzen Unterbrechungen ganz erbärmlich nach Kloake. Eine Reklamation bei Tui bewirkte, das der Manager sich nach einer Woche damit entschuldigte, es wären in den vergangenen Wochen sehr viele Gäste da gewesen und die Kläranlage sei ausgefallen, aber jetzt habe man alles im Griff. Nach einem Tag ohne Gestank trat das Problem aber wieder auf und hielt bis zum letzten Tag an. Bei unserer Abreise waren ca 20 Leute in der Loby und waren mit den verschiedensten Dingen nicht zufrieden. Ihr Beschwerdebuch war ca 4cm dich und voll beschrieben. Sie aber behauptet, es hätten sich nur 5 Leute beschwert. Auf Nachfrage am nächsten Tag waren es plötzlich nur 4. Ein anderer Reiseleiter hörte erst gar nicht zu und fragte, ob ich ein anderes Zimmer wolle, dabei war von Geruch im Zimmer nie die Rede. Die Reiseleitung sagte Sinngemäss in einem 4 Sterne Riu Hotel auf den Kanaren wird das Brauchwasser im Garten versprüht und daher ist es Ortsüblich, das es stingt.

• Das Hotel liegt mitten im Nationalpark und wenn man ein Zimmer im 7ten Stock zur Poolseite erwischt, hat man einen traumhaften Ausblick. Nach Corralecho ist es nicht all zu weit mit Bus oder Taxi, wo man Bummeln und an Samstagen gemütlich bei Musik etwas trinken kann. Einen Ausflug nach Lanzarote haben wir bei Tui gebucht. Sehr interessant, aber gefährlich. Erst nach mehrmaligem Versuch des Fahrers ging die Tür des Busses auf und während der Fahrt beim herunterschalten, ging der Gang nicht rein und der Motor ging aus. Wir waren froh, das wenigstens die Bremsen den Ausflug überstanden. Andere Ausflüge haben wir uns danach erspart.

Auch hier bedingt durch die vielen Leuten, steht eine Liege eng neben der anderen, aber da kann man nach den Dünen ausweichen, was aber 9 € pro Tag für einen Sonnenschirm und 2 Liegen kostet und das haben natürlich viele gescheut. Schon am Morgen um 6 Uhr 30 geht der Ran auf die vermeintlich besten Plätzen um den Pool los und es werden Liegen und Schirme gerückt und die Handtücher platziert.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht