Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
RIU Oliva Beach, eine gute Entscheidung

Das Hotel liegt mitten im Dünengebiet von Corralejo und besteht aus dem Haupthaus (in dem wir untergebracht waren) und der Appartmentanlage (eher was für Familien). Das Haus ist im letzten Jahr erst renoviert worden und nach Aussage von Dauergästen auch erst seit diesem Jahr "all inclusive". Internationales Publikum: natürlich Deutsche, Engländer, Holländer, Festlandspanier. Keine Ausfälligkeiten durch übermäßigen Alkoholgenuss dank AI. Viele ältere Leute, da zu unserer Reisezeit keine Ferien waren, auch wenig Kinder, die aber, wie gesagt, eher in der Appartmentanlage untergebracht werden mit eigenem Pool und Restaurants. Sehr sauber, Personal immer freundlich und bemüht. Es gibt eigentlich gar nichts zu meckern: wir haben das Hotel zu einem Schnäppchenpreis bekommen. Wenn man, wie wir, eine Woche lang nur entspannen möchte (essen, schlafen, sonnen), dann ist dieses Hotel dafür absolut geeignet. Länger als eine Woche hätten wir aber nicht ausgehalten, dafür war wirklich zu wenig los. Falls jemals nochmal Fuerteventura, dann aufgrund der Lage und dem All inclusive nur noch dieses Hotel. Für Action Urlauber oder Halli Galli Urlauber absolut nicht geeignet, da total abgelegen von jeglicher Zivilisation..

• Empfehle Zimmer im Haupthaus, die nicht gerade neben den Aufzügen oder dem Serviceraum der Zimmermädchen liegen. Dies kann doch morgens ab 7 Uhr zu einer nicht unerheblichen Lärmbelästigung führen. Ansonsten sind im Haupthaus alle Zimmer mit Meerblick.

• Gut
  • Hätte eigentlich in einem All Inclusive Hotel abends mit zwei Essenszeiten gerechnet (sind nämlich immer die, die spät gehen..). War aber leider nicht, lediglich in den Themenrestaurants. War aber trotzdem, auch wenn man mal später zum Essen kam, immer noch alles da, auch warm, und das Essen da wo es hingehört und nicht auf dem Fußboden verteilt. Im Hauptrestaurant etwas hektische und laute Atmosphäre, im Themenrestaurant Kanarisch (chinesisch haben wir nicht besucht) konnte man im Innenhof im Freien am Brunnen sitzen, alles ganz toll eingedeckt, sehr sehr romantisch...

• Gut
  • Zimmermädchen sehr nett, immer saubere Handtücher und saubere Zimmer trotz der teilweise schon etwas älteren Einrichtung. Das gesamte Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Check-in war hervorragend: kamen morgens um 9 Uhr an, durften erstmal frühstücken, in der Zwischenzeit hat man uns ein Zimmer zugewiesen, was wir schon um 10 Uhr beziehen durften. Rezeptionspersonal spricht hervorragend deutsch. Bar, Restaurant, alle waren sehr nett. Animationsteam (vor allen Dingen Holländer) war auch sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel hat eine 1A Lage. Durch den Garten kommt man direkt an den Strand, zur Anlage selbst gehört noch ein kleiner Strandabschnitt (sehr schattig) mit kostenfreien Liegen. Ansonsten am Strand, wie überall in Spanien / Kanaren, zahlt man für Liege (9 Euro für 2 Liegen + Schirm). Bustransfer nach Corralejo jede halbe Stunde, Taxi jederzeit möglich. Corralejo lohnt aber nur für einen kurzen Abstecher, wenn man nicht auf Halli Galli aus ist, sollte man die Zeit am späten Nachmittag / Abend meiden. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden über verschiedene Reiseveranstalter, man sollte jedoch die Insel mit einem Mietwagen erkunden. Es gibt wirklich nicht viel zu sehen im Gegensatz zu anderen kanarischen Inseln Vegetation und Kultur eher bescheiden.

• Gut

Das vorhandene Fitness-Studio war eher mager eingerichtet. Anscheinend war das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt nicht komplett ausgebucht, es waren nämlich am und um den Pool immer noch Liegestühle vorhanden, wollte man nun in die Sonne oder in den Schatten. Natürlich gibt es auch hier wieder diese Handtuchreservierer: eins am Stand und eins am Pool, die sich den ganzen Tag dann nicht mehr blicken lassen... Animationsteam war sehr bemüht, jedoch nicht aufdringlich, die Begeisterung für sportliche Aktivitäten hielt sich bei den Gästen in Grenzen (z. B. gerade mal 2 - 5 Damen im Aerobic am Tag).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise