Daniela & Christian & Fabian (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wird (derzeit) dem RIU-Standart nicht gerecht

Allgemeinbetrachtet ist dieses Resort, so wie es derzeit ist, unser Meinung nicht unbedingt empfehlendswert. Es wird in einigen Punkten dem erwarteten RIU-Standart nicht gerecht. Leider. 1. Zimmer im Bereich des 1. OG direkt am Pool, 2. einen Mietwagen für einige Tage (Coralejo und Jandia anschauen) und 3. eine Dünenwanderung (später Nachmittag).

• Größe und Sauberkeit: absolut okay. Das Alter der Anlage zeigt sich leider auch in der Möblierung. Sonst (Klimaanlage, deutschsprachiges TV-Programm, Betten, etc.) absolut okay.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommts aber geballt: 14 Tage gabe es einerlei Fisch (der auf die gleiche Art und Weise zubereitet wurde). Als "Fischesser" hatten wir da nach einer Woche ein Problem (...). Alternativ "Ochsengulasch" (viel zu fett!) und Rumpsteak (1 cm. dick, durchwachsen und zäh) das dies keine wirkliche Alternative darstellt. Bemerkenswert ist auch, daß es eines Morgens zum Frühstück zu dem Rührei anstatt "gebratenem Speck" gebratene Wurststücke (Kochschinken u. Salami) gab. Auch die Auswahl an Eis (für unseren Filius) bestand aus Erdbeer, Schoko und Vanille. Wir suchten also die Alternative im sog. Kanarischen-Themenrestaurant - hier gab es (man glaubt es kaum) den selben Fisch (natürlich unverändert zubereitet) und Schweinshaxe! Ab diesem Moment war der Urlaub (seitens Essen) gelaufen. - Das kann und darf doch kein RIU-Standart sein! Abschließend möchten wir noch auf die Taubenplage beim Frühstück hinweisen - es dauert teilweise bis zu 30 Minuten, daß sich ein Kellner erbarmt, einen Tisch abzuräumen. Zuvor sind unzählige Tauben und Spatzen an den Resten zugange. Na Mahlzeit!

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Bereich der Rezeption (Haupthaus) ist wirklich hervorragend; die Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch, Englich) des dortigen Personals ebenso. Auch an der Zimmerreinigung gibt es wahrhaftig nichts zu bemängeln. Hervorzuheben ist auch die Kinderbetreuung (Mini-Club) - tagtäglich wurden wir mit neuen Aktionen für unseren Kleinen (4 Jahre) überrascht (Zirkus, Piraten-Tag, Olympiade, T-Shirt-malen, etc.). Auch der Umgang mit Beschwerden war TOP (wir hatten in unserem Zimmer Kakerlaken ... Zimmerreinigung, Blumenstrauß nebst einer Flasche Sekt und tags darauf ein neues Zimmer im ersten OG). So stellen wir uns RIU vor!

• Die Lage entspricht der Beschreibung - direkt am Strand. Das es in unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeit (mit Ausnahme zweier kleiner Supermärkte in der Anlage) gibt, war gemäß der Hotelbeschreibung klar - insofern können wir dies nicht bewerten. Empfehlendswert ist (zumindest für einige Tage) ein Mietwagen - so kann man sich in Ruhe die nahegelegene Stadt Coralejo (empfehlenswert ist das direkt am Strand gelegene Restaurant/Bistro "Waikiki" und der Hafen). Das Nachbarhotel (RIU Tres Islas) befindet sich seit geraumer Zeit im Umbau (Komplettsanierung) - hierdurch wurden wir aber in keinster Weise "gestört". Transferzeit vom/zum Flughafen: ca. 30 Minuten (mit dem Taxi, Kosten: ca. 35, 00 Euro).

Animationen waren sehr viele (Strand- und Kindbedingt) haben wir jedoch nicht teilgenommen. Liegestühle und Sonnenschutz ausreichend vorhanden; Pool-Handtücher sind jedoch keine vorhanden und müssen somit an der Rezeption geholt werden (finden wir etwas schwach). Top ist (wie bereits unter der Rubrik "Service" erwähnt die Kinderbetreuung im Mini-Club.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Daniela & Christian & Fabian