Das Hotel liegt wirklich mitten in den geschuetzten Duenen suedlich von Corralejo so dass es im Reisefuehrer (Marco Polo) als Bausuende bezeichnet wird. Aber da es ja nun schon mal dasteht ... Das Hotel besteht aus dem eigentlichen Hotelklotz und einer Appartementanlage dahinter. Vom Hotel sind es ca. 30 sec bis zum Strand, von den Appartements braucht man ungefahr 3 min. Das Publikum in Hotel und Appartements ist total verschieden, im Hotel eher gutsituierte 'aeltere' Ehepaare, in den Appartments Familien mit Kindern - so auch wir. Wir hatten ein Zimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht, das Wohnzimmer war riesig (wozu braucht man 2 Couchen und eine Essecke ?), das ganze war niegel-nagel-neu saniert, eher einfach moebeliert, blitzeblank und ist trotz erheblicher Kontaminierung mit Strandsand unsererseits immer schoen saubergehalten worden. Die Anlage selber macht einen nicht mehr so taufrischen Eindruck, sah aber so aus als wenn da noch oder wieder dran gearbeitet wird. Das Hotel gab es nur als AI, da wir nicht so die grossen Esser und Trinker sind haetten wir auch HP genommen, gab es aber nicht. Die Sache mit dem morgendlichen Krach war der einzige Schoenheitsfehler, ansonsten empfehlenswert. Wenn man seine Kinder in gute Haende geben und waehrenddessen faul am Pool oder Strand liegen will, sehr empfehlenswert. Preislich gerade noch ok (knapp 700 pro Nase ab Dresden fuer eine Woche). Das liegt bestimmt am AI, den wir wahrscheinlich nicht ausgenutzt haben. Ich muss auch gestehen, das dies erst unser zweiter Pauschalurlaub war und hoffe, mit den Wertungen nicht zu weit daneben zu liegen.
Unser Zimmer in der Appartementanlage war riesig, hatte ein extra Schlafzimmer, eine Terrasse, war klimatisierbar, scheinbar neu saniert, einfach eingerichtet und sehr sauber. Das gebuchte Babybett stand bereit, das Zimmer ist morgens, waehrend wir beim Fruehstuecken waren, gemacht worden. Neben Zimmer 2139 liegt der Raum wo der Zimmerservice seinen Ausgangspunkt nimmt und da war es morgens ab 7:30 mit Schlafen vorbei. Die Gehwege sind gefliest und die Wagen vom Zimmerservice haben so kleine, harte Raeder die da einen Mordskrach drauf machen. Wenn man wollte, konnte man sogar fernsehen, wir wollten (Papst).
Das Essen war gut und recht abwechslungsreich, nach ein paar Tagen AI kann mal halt einfach nicht mehr und dann schmeckts auch nicht mehr so. Neben den Hauptmahlzeiten gab es noch Snacks, vormittags Burger, Pizza, Salate etc und Nachmittags Eis und Kuchen. Es gibt jeweils ein grosses Restaurant im Hotel und bei den Appartements, dazu kleine Snackbars, ein asiatisches und ein kanarisches Spezialitaetenrestaurant.
Zugegebenerweise beschraenken sich meine Spanischkenntnisse auf das, was man aus den Western so kennt, und da kommt man im Hotel nicht weit mit - wer wird schon gerne mit 'Buenos noches, muchachos' begruesst werden ? An der Rezeption und im Restaurant spricht man deutsch, Zimmerservice englisch. Das Personal war sehr zuvorkommend und superfreundlich.
Transfer zum Flughafen mit dem Bus dauert ca 20 min. Die Haltestelle fuer den Bus nach Corralejo ist ca 5 min hinter dem Hotel, da gab es auch noch ein paar kleine Laedchen und ein Restaurant. Ansonsten steht neben dem Oliva noch das Tres Islas in der Landschaft, drum herum 'nur' Meer & Duenen. Bummeln kann man prima in Corralejo, der Bus hin faehrt stuendlich und kostet einen Euro pro Nase, das Taxi 3-4 Euro, beide fahren maximal 10 Minuten. Ich wuerde mal denken, dass man auch durch die Duenen zu Fuss kann, haben es aber nicht probiert.
Also der Strand ist klasse. Wenn man mag, kann man sich Liegen mieten (2 Liegen und ein Schirm fuer 9 € pro Tag), wir haben uns im Sand vor unserer Strandmuschel geaalt und nichts bezahlt. Am Pool muss man natuerlich nichts bezahlen und man kann auch kostenlos beobachten, wie unsere Landsleute (ist der Ruf erst ruiniert ....) brav noch vor dem Fruehstueck Ihre Handtuecher ueber die Liegen verteilen. Muss wohl so sein. Fuer die Groesse vom Hotel fand ich die beiden Pools fast ein bisschen klein. Kinderbetreuung gab es in mehreren Altersstufen, sehr liebevoll gemacht und trotzdem hatten die netten Maedels von TUI die Kiddies gut im Griff. Wir haben unseren Stift lieber selber animiert, kommt man ja so selten zu. Ich hatte etwas auf Windsurfen und Kat-Segeln spekuliert und bin da etwas enttaeuscht worden, in der naeheren Umgebung scheint es da nichts zu geben. Ansonsten uebliches Animationsprogramm mit Spanischkurs, Merenge, Dart, Billard, Volleyball, Luftgewehrschiessen und solch Bloedsinn.
| Infos zur Reise | |
|---|---|