Die gesamte Oliva-Anlage besteht aus der 7-stöckigen "Bausünde" des Hotels mit ca. 400 Zimmern und der nebenan liegenden max. 2-stöckigen Ferienhausanlage mit den ca. 400 Appartments in einer schönen Gartenanlage. Die Gebäude sind ca 30 (?) Jahre alt, insbes. das Hotel mit einigen kleinen alterungsbedingten Baumängeln (Farbe/Putz bröckelt ab), alle Gebäude aber sauber. Wir waren im App. Typ A, erster Stock Zi. 2207 mit Blick auf die Dünen, Badezimmer mit Föhn ausgestattet und keine Mängel, Handtuchservice für Bad, Pool und Strand, Mobiliar bis auf Kühlschrankfront insges. ok., Auf Balkon Tisch und 4 Stühle und Handtuchtrockner, TV mit ca. 15 Sendern einschl. ca. 6 deutschen. Gästestruktur im Hotel überw. 50+, in App. Fam. mit Kindern, nur wenige Singels, Nationalität ca. 50 % Deutsche, Rest überw. Engländer, Pools bei Hotel und App., zahlreiche engstehende Liegen (die teilw. mit Handtüchern blockiert werden) Wer einen absolut entspannenden Urlaub verbringen will, ist hier richtig, wenn er die Ruhe tagsüber am traumhaften Strand sucht. Und wer bei diesem Strand am quirligen Pool-Leben teilnimmt, ist selbst Schuld. Die Speisesäle sind sehr lebhaft, geräuschempfindliche Ohren werden an Kantinen erinnert. Die Qualität und Auswahl der Speisen entschädigt, aber nicht leichtsinnig werden, die Waage bringt es an den Tag.
Wir waren in einem App. Typ A, Klimanlage vorhanden, Deckenventilator im Wohnraum, Tresor (Kostenlos) im Kleiderschrank, Kleider konnten im Wandschrank untergebracht werden, für 2 Pers. ausreichend, genügend Kleiderbügel vorhanden. Wir haben Schubladen im Nachttisch und im Wohnraum vermisst, Garderobe vorhanden, im Wohnraum Tisch und 4 Stühle, 2 Schlafcouches, Sat-TV, sauberer aber außen sehr unansehnlicher Kühlschrank, in App. ansonsten weder Geschirr noch Küchenmöbel vorhanden, bei AI auch nicht erforderlich, es gibt an der Rezeption kostenlos Min.wasser, im Bad WC, Bidet, Becken, Wanne, Spiegel, Ablage, Föhn, keine schwarzen Fugen. Die Gebäude sind sehr hellhörig, ab ca. 8.00 Uhr wirbeln die Putzperlen lautstark, Betten werden über den Fliesenboden geschoben, die Putzwagen scheppern sehr laut, Tipp: die Schilder bitte nicht stören (vorm Zubettgehen ) oder bitte Putzen verwenden, Trinkgeld nicht vergessen
Es gibt in Hotel und App.Anlage morgens, mittags uns abends Buffet mit großer Auswahl in einwandfreier Qualität, Selbstbedienung!! Außerdem in Hotel und App. mittags in Bar auch Snacks und kleine Gerichte, nachmittags Kuchen, ganztägig Getränke (Selbstbedienung) Wein rot, rosee, weiß in Tischweinqualität, Bier, Limonaden, Wasser, Kaffee usw., Longdrinks (ich kann nur Campari-O, Barcardi-Cola bewerten) werden vor den Augen zubereitet, andere Longdrinks sind in Plastikbehältern vorgemischt, ich kann die Qualität nicht beurteilen
Die Mitarbeiter/innen, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, Verständigung kein Problem, Koffer werden bei Anreise in App. gebracht. Mini-Club in sep. Gebäuden vorhanden mit kompet. Personal, Zimmereinigung ok, Zimmer müssen am Abreisetag bis 11.00 Uhr geräumt werden, es steht ein Kofferaufbew.Raum und 6 Duschen zur Verfügung.
Lage im Naturschutzgebiet unmittelbar am Superstrand, 400 m nach links noch Riu-Hotel Tres Islas, dann 3km keine weiteren Gebäude und heller, weißer und sehr feiner Strand bis Corralejo, nach rechts 5km Strand, keine weiteren Häuser, mit Taxi für 5,-- € nach C., mit Bus alle halbe Stunde bis ca. 20.00 Uhr für 1,--€, Transfer Flughafen ca. 30 Min., Abholung bei Rückflug ca. 2,5 Stunden vor Start, in Corralejo Shoppingmöglichkeiten (Kosemtika in "Fundgrube", Surfer- und Inmode, Mango), zahlreiche Lokale, überwiegend engl. Gäste, Leihwagen ab 25,--€ aufwärts, Mountainbikes ca. 7,-- € pro Tag
Es gibt ein umfangreiches Animationsprogramm mit 8 Animateuren (Deutsche, Belgier, Ungarn), Angebote von ca. 10.00 - 16.00 Uhr im Halbstundentakt, Fußball, Basketball, Beachvolleyball, Yoga, Wassergymn., Salsa, Shuffelboard, Wasserball, Bingo, Dart usw., Abends Shows der Animateure (tänzerische Qualität super), keine Beteilgung der Gäste an den Shows (schade), Flamencoabend, Live-Duo in der Bar, Disco im Keller, Trimmraum mit guten Geräten, Pools sauber und gut frequeniert, wir zogen es vor, an den Traumstrand zu gehen, ausreichende Liegen und mit Auflagen und Handtuchservice, Sonnenschirme, am Starnd Liegen/Schirme je 3,-- € pro Tag, Tipp: Bastmatte und Windschutz mitbringen, Wind am Strand zeitweilig sehr stark, Surferparadies, Internetzugang gegen Gebühr, Mietwagen im Hotel ab 25,--€
| Infos zur Reise | |
|---|---|