Das Hotel ist optisch gesehen ein riesiger und hässlicher Betonklotz mit sieben Etagen. Das Hotel wurde vor zwei oder drei Jahren komplett renoviert und jetzt ein reines AI Hotel. Die gesamte Anlage ist sehr sauber gewesen. Zu unsere Reisezeit befanden sich ca. 70 % Engländer im Haus. Die restlichen 30 % stellten sich aus Deutschen, Holländern, Spanier und Italiener zusammen. Telefonzellen gibt es direkt vorm Hotel. Mit meinem Handy hatte ich immer Empfang. Wir waren vom 11.02. - 25.02. dort. Das Wetter war in der ersten Woche sehr durchwachsen. Nachts hat es leicht geregnet und über den Tag war es meistens bewölkt. Ca. 22 - 24 Grad. In der zweiten Woche kam der Schock. Jeden Tag Sonne und wenig Wind. Das Klima ist angestiegen auf ca. 28 - 32 Grad. Im Ort haben wir an einem Thermometer 33,5 Grad gelesen. War schon toll. Das Meer war schon recht kühl. Ich war aber trotzdem fast jeden Tag drin, schon alleine, weil ich täglich tauchen gegangen bin. Aber auch ohne Anzug konnte man es gut verkraften. Wenn man halt erstmal drin ist.... Ich empfehle auf jeden Fall etwas gegen Durchfall mitzunehmen, wobei man dort auch alles bekommt.
Die Zimmer waren völlig ausreichend. Grüner Teppichboden und dunkelbraune Möbel. Eigentlich ganz okay. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und war auch ausreichend. Es hing ein Föhn an der Wand....Die Zimmer sind etwas hellhörig und Morgens konnten wir nie länger als 8 Uhr schlafen, da die Zimmermädchen dann ihren Dienst angetreten haben und sich quer über den Flur unterhalten haben, in einer Affenlautstärke. Gut, dass wir Frühaufsteher sind, aber manchmal schon sehr nervig. Unser Zimmer lag im 6 Stock und wir hatten einen super Ausblick.
Ich glaube mich erinnern zu können, dass es drei Restaurants gibt. Ein Chinarestaurant, ein Kanarisches und der große Speisesaal. Es gab zu unsere Reisezeit eine geöffnete Poolbar und die Bar im großen Saal. Die Coktails sind stark mit Wasser verdünnt und schmecken nicht immer so gut. Der Sangria hat mir geschmeckt, nur man bekam ein bisschen Kopfweh am nächsten Tag. Das Essen war immer ausreichend und abwechslungsreich. Manchmal nur lauwarm, aber eher selten. Das Nachtischbuffet war sehr gut. Auch im Speisesaal war es sehr sauber und die Tische wurden schnell abegräumt, manchmal vielleicht zu schnell. Der Küchstil war international aber das Frühstück eher englisch. Wir haben unserem Zimmermädchen am ersten Tag 5 Euro hingelegt und am Abreisetag haben wir ihr nochmal 5 Euro gegeben. Unseren Lieblingskellern ( Luis, Lopez, Thomas und Nicolas ) haben wir auch etwas in der Richtung zugesteckt. Die Reise an sich, war ja nicht gerade billig, da soll es an den Trinkgeldern nicht mangeln. Mache Leuten sahen das halt anders. Hauptsache Günstig. Karriges Deutschland sag ich nur.
An der Rezeption spricht man perfekt deutsch. Die meisten Kellern sprechen auch deutsch oder verstehen zumindestens mehr als sie sprechen. Gut fandern wir, dass wir direkt unser Zimmer beziehen konnten, obwohl wir schon um 9 Uhr Morgens angekommen sind. Normal kann man die Zimmer ja erst ab Mittags beziehen. Nach ein paar Tagen ist leider ein Bett eingekracht ;o) ( nein, nicht was ihr denkt, nicht von den Aktivitäten, aber die hätte das Bett auch nicht ausgehalten ), was an der Rezeption direkt mitgeteilt wurde. Ein paar Minuten später, stand schon ein neues Bett im Zimmer. Ging alles sehr schnell. Unser Zimmer war immer sehr, sehr sauber. Handtücher und Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt.
Die Lage des Hotel ist natürlich kaum noch zu toppen. Einmal fallen lassen quasi, direkt am feinsandigen Strand. Der Strand ist super sauber und das Meer ist auch ganz toll. Zum Ort sind es ca. 5 km. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und der Bus kostet in den Ort 1 Euro. Mit dem Taxi zahlt man etwas um die 4 Euro. Auch ist ein Taxistand direkt vorm Hotel. In direkter Nachbarschaft befindet sich das Riu Tres Islas. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Eine Mappe mit Ausflügen liegt an der Rezeption und bei den Reiseveranstalter direkt am Tisch. Empfehlenswert ist es ein Auto zu mieten und die Insel selber zu durchfahren. Ist günstiger und macht mehr Spass. Einen schönen Tag kann man in La Lajita verbringen im Oasis Park. Die Seelöwenshow ist sehr schön und der Park ist auch wunderschön angelegt mit den vielen Kakteen. Einen Streichelzoo gibt es auch, wo Groß und Klein den Tierbabys die Nasen kraulen können.
Es gibt Tennisplätze, wo auch Basketballkörbe drauf sind. Einen Fitnessrausm, eine Sauna, Billiardtische und Tischtennisplatten. Eine Diskothek gab es auch, die hatte aber geschlossen und wurde wohl am 01.03. eröffnet. Die Animation spielte mit ihren Gästen noch Fußball, Beachvolleyball und Wasserball. Wassergymnastic, Aerobic wurde auch gemacht. Zu den Animationsspielchen gehörten Boccia, Bingo, Shuffelboard, Dart usw. Animateure waren stets bemüht. Es gibt zwei beheizte Pool und zwei Kinderpools. Einen Whirlpool, der leider fest in Kinderhand gewesen ist. Die Kinder sprangen von drußen wild rein, tauchten und haben Wasserball in diesem kleinen Whirlpool gespielt. Ich habe oft Streitigkeiten gehört im Pool, weil gerade ältere Gäste ihre Ruhe haben wollten. Es gibt ja auch zwei Kinderpools in denen die Kinder spielen können. Liegestühle gab es genug nur leider zu wenig Schattenplätze. Auch gab es genug Duschen am Pool. Gesehen habe ich einen Kinderclub und die Kinder hatten Abends von 20:00 Uhr bis 20:30 Uhr Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|