- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel Riu Oliva Beach wurde von uns Last Minute zu einen unglaublich günstigen Preis gebucht. Riu machte damals gerade eine Sonderaktion. Für diesen Preis war das Hotel absolut zu empfehlen - der normale Katalogpreis ist nicht gerechtfertigt. Hotel und Apartmentanlage (in der wir untergebracht waren) liegen wunderschön an einem traumhaften Strand. Da gibt es nichts zu mosern. Das Familienzimmer war renoviert, aber mit dem alten Mobiliar bestückt. Bad war neu! Das Zimmer (Wohnzimmer und separater Schlafraum) war sehr groß (ca. 70 qm), einfach eingerichtet, aber es war alles vorhanden, was man brauchte - sogar ein Kühlschrank. Mit der Unterkunft waren wir zufrieden, es wurde immer supergründlich gereinigt - man draf nur keinen großen Luxus erwarten. Die Anlage an sich ist eben schon alt und etwas angeknuspert. Essen gibt es Dank All in rund um die Uhr in großer Auswahl und immer sehr schmackhaft. Wir sind keine Fans von All in, aber hier blieb kein Wunsch offen. Außerdem gab es zwei Themenrestaurants (Kanarisch und Asiatisch), die man vorab buchen konnte (ohne Aufpreis). Die Atmosphäre im Speisesaal hatte was von einem Hauptbahnhof, was bei 800 Zimmern nicht wundert, aber so fiel unser oftmals lauter Sohn auch nicht weiter auf. Man muss das ja positiv sehen. Zum Miniclub kann ich nichts sagen, da die Kids mindestens 3 Jahre sein müssen und unserer erst 2 ist. Die Minidisco war aber immer gut besucht. Die Tui-Guides oftmals etwas lustlos - das kennen wir besser - und die Disco plazierte sich ungünstigerweise immer vor dem Eingang zum Speisesaal. Trotzdem, unser Kleiner hatte Spaß! Was will man mehr! Alles in allem ein schöner Urlaub mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis (zumindest für uns). Die Regulär-Bucher waren etwas enttäuscht, da das Hotel vor dem Umbau (da gab es nur Halbpension) wohl mehr Niveau hatte. Das lag aber vermutlich an den Gästen..... ...womit wir beim Thema wären. Es war unser erster Urlaub all in und der "all in Gast" ansich scheint davon auszugehen, dass all in auch bedeutet, dass man ihm alles hinterhertragen muss. Obwohl es nicht zuviel verlangt sein kann, seine Gläser, Becher und Teller wieder ins Restaurant zurückzubringen, bzw. auf eines der unzählig aufgestellten Tabletts zu stellen, findet sich überall in den Ablage Geschirr. Teller und Tassen unter den Liegen, ja sogar in den Beeten und Anlagen. Nach dem Motto "ich hol mir was neues und stell das angeknabberte man unter die Liege". Das Reinigunspersonal bemüht sich, alles immer sofort wegzuräumen, aber das ist echt zuviel verlangt. Insgesamt ist das Haupthaus wohl ruhiger als die Apartmentanlage. Wir hatten noch 3 Tage der Schulferien und es war an Schlaf vor 24.00 Uhr nicht zu denken, da die Kinder laut schreiend durch die Ablage tobten, damit sie ihre eigenen Eltern nicht belästigten. Uff - hoffentlich werden wir später nicht auch so! Aber ansonsten....... ein wirklich schönes Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut