Benjamin & Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage inmitten einer traumhaften Dünenlandschaf

Das Hote besteht aus einem siebenstöckigem Hauptgebäude sowie aus dreistöckigen Nebengebäuden. Die Hotelanlage wurde erst kürzlich komplett modernisiert. Wir waren in den Nebengebäuden, wo viele Familien sind. Die Zimmer in den Nebengebäuden sind geräumig und schön ausgestattet (Safe, Kühlschrank, Doppelbett, großer recht neuer Fernseher, Balkon). Das Bad ist etwas kleiner, aber völlig ausreichend. Die Zimmer sowie das Bad waren sehr sauber. Meerblick gibt es aber nur im Hauptgebäude - aber auf den haben wir dann lieber verzichtet. Für einen ruhigen Badeurlaub am Meer oder Pool perfekt geeignet - wer Party haben will, soltle woanders hingehen. Kritisch anzumerken: Der Strand gehört nicht zum Hotel und somit müssen die Liegen und der Sonnenschirm mit je 3 EUR bezahlt werden - Liegen am Pool aber inklusive. Man kann aber auch einfach mit Handtuch (bekommt man im Hotel, ebenfalls inklusive) an den Strand gehen. Wir lagen immer am Pool und sind dann für ein oder zwei Stunden ans Meer gegangen... geht auch. Allerdings gibt es die Getränke halt auch nur im Hotel, am Strand kosten die halt auch Geld (da alles ein regionaler Anbieter macht...). Wenn man einen Ausflug macht, dann auf jeden Fall "FUERTEVENTURA pur" buchen, zwar etwas teurer, dafür nur mit acht Leuten und man kann auch mal wo hinfahren, was nicht auf der eigentlichen Route steht. Man sollte eigentlich mal nach Corralejo, ist ganz nettes Städtchen, mit dem Taxi (fast alle Taxis waren neue Autos, Taxifahrer fahren auch alle sehr gesittet!!) problemlos zu erreichen. Man sollte auch die etwas ruhigeren Themenrestaurants mal ausprobieren. Und unbedingt ein Zimmer in den Nebengebäuden mieten, sind größer und anscheinend auch schöner und liege schöner als der Betonklotz Hauptgebäude. Ansonsten viel Spaß, unser Urlaub war sehr sehr schön, leider viel zu kurz, aber man kann das RIU-Oliva-Beach nur empfehlen. Schade nur, dass die Liegen am Strand je Tag und je Liege 3 EUR kosten, die Liegen am Pool sind aber umsonst!!!

• Gut
  • In den Nebengebäuden, wo wir untergebracht waren, sehr geräumige und sehr sehr saubere Zimmer. Gut ausgestattet, auch wenn der Schrank etwas zu klein war, aber wir haben alles drin verstauen können. Ansonsten gute Austattung mit Klimaanlage, Deckenventilator, bei uns mit Balkon, Fernseher mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT.1, Pro.7, RTL), Kühlschrank. Unsere Lage vom Zimmer war sehr gut, vor allem sehr ruhig. Wir waren in der ZONA 2000, andere Zimmer liegen z.T. an der Straße, die allerdings recht wenig befahren ist oder am Pool, wo auch die Pool-Bar ist (abends halt etwas lauter, geht aber) oder in der Nähe des Restaurants, wo man dann ab und zu schon riecht was es zu essen gibt. Aber eine richtig schlechte Zimmerlage gibts eigentlich nicht. Allerding kein Meerblick von den Nebengebäuden, nur vom Hauptgebäude.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut, allerdings gibt es sehr sehr viel Fisch. Aber auch wer - wie ich - kein Fisch ist, der wird jeden Abend satt werden (Es gibt jeden Abend mehrer Fleischsorten, Pizza, Spaghetti, Nudeln....). Reichhaltiges Salatbuffet, großes Nachtischbuffet und große Auswahl an Essen. In den Speisesälen gibt es Front-Cooking (also es wird zum Teil in den Speisesälen gekocht), somit war das Essen immer frisch. Wir haben in den zwei Wochen so ein bis zwei Kilo zugenommen... Mittags gibt es entweder in den Restaurants Essen oder in den Pool-Bars Snacks (Pommes-Frittes, Hot-Dogs, Hamburger, Salat, Nachtisch....). Nachmittags gibts dann noch immer Kuchen... man kommt also aus dem Essen gar nicht mehr raus. Getränke gibt es so ziemlich alle alkoholfreien (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Tonic-Water, Apfelsaft, O-Saft, Fanta-Zitrone, Multi-Vitamin-Saft, Eistee) und auch Bier und Wein. In den Bars gibt es dann noch sehr viele Cocktails, mit und ohne Alkohol, wobei die ohne Alkohol deutlich besser waren (nicht so süß...).

• Gut
  • Der Service im Hotel ist in Ordnung. Die Zimmer werden täglich gereinigt und meistens werden die Handtücher gleich mit gewechselt. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Der Service an der Rezeption ist vorbildlich. Als wir ankamen erklärte man uns in nahezu perfektem Deutsch ausführlich die gesamte Hotelanlage. Das Gepäck wurde uns dann auf das Zimmer gebracht. In den großen Speisesälen ging es beim Personal allerdings recht hektisch zu, sodass mehr als nur ein Glas am Abend zu Bruch ging. Aber ansonsten in Ordnung. In den beiden Themenrestaurants (für die muss man reservieren - es gibt ein kanarisches und ein asiatischen Restaurant) war es insgesamt ruhiger und weniger hektisch.

• Das Hotel liegt direkt in einem Naturschutzgebiet am langen Sandstrand inmitten einer traumhaften Dünenlandschaft. Weitere Hotels dürfen seit den 80er Jahren nicht mehr gebaut werden und somit liegt nur noch das RIU Tres Islas in der Nähe. Der kilometerlange Sandstrand und die Dünenlandschaft sind traumhaft. Am Sandstrand kann man bis nach Corralejo laufen (rund 45-60 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel sowie in Corralejo (mit dem Taxi für 5 EUR in rund 10 Minuten oder mit dem Bus für 1 EUR/Person). Autos können ebenfalls am Hotel gemietet werden, über den Reiseveranstalter TUI können zudem (sehr schöne) Ausflüge gebucht werden. Der Flughafen liegt nur rund 35-45 Minuten mit dem Bus entfernt.

Die Animation war gut, das Unterhaltungs- und Sportprogramm war in Ordnung. Da wir nur einen Bade- und Erholungsurlaub wollten, habe wir keine Animation mitgemacht. Aber es gibt ein großes Angeobt.Die Kinderanimation ist sehr sehr gut. Liegt wohl daran dass doch sehr viele Kinder in dem Hotel waren... Die Abendanimationen - also die Shows - sind hingegen schlecht. Wir haben an 12 von 14 Abenden nur Tanz-Shows gehabt. Wird halt langweilig, wenn jeden Abend die Animateure und andere auf der Bühne rumtanzen. Könnte man deutlich verbessern... Schade, denn sonst wars perfekt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Benjamin & Daniela