Peter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Schwächen

Klar das Hotel stammt aus Mitte der 70er Jahre. Die über 400 Zimmer haben sicherlich nicht die neueste Einrichtung, aber sie ist funktionsfähig und völlig ausreichend. Die Hellhörigkeit entspricht der Bauausführung des letzten Jahrhunderts, wenn aber die Gäste sich entsprechend benehmen, ist auch das kein Problem. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage ist sehr gut bis gut. Die im Rahmen von All incl. angebotenen Speisen sind durchaus in Ordnung, obwohl wir in einem 4*-Hotel von RIU, so wird es von TUI angeboten, schon besser gegessen haben. Die Gästestruktur : gemischt, wobei Gäste von der britischen Insel in der Überzahl waren. Handyerreichbarkeit ist gut. Man kann W-Lan nutzen,zu den Kosten hierfür können wir nichts sagen, PC-Tower können gegen Gebühr genutzt werden, Kosten pro Min. 10 Cent. Das Wetter ändert sich äußerst schnell, sieht es Morgens um acht Uhr noch nach Regen aus, scheint zwei Stunden später die Sonne Das Personal ist,wie bereits geschildert, äusserst freundlich und hilfsbereit. Hier ist ein Trinkgeld durchaus gerechtfertigt und motiviert die Einzelnen ( s. Restaurant ) noch mehr.

• Gut
  • Siehe hierzu den Eingangskommentar. Nochmals kurz zusammengefaßt: sehr sauber Größe ausreichen Möbel etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung und funktionsfähig Teppichboden Safe ist kostenlos vorhanden

• Wie bereits gesagt, wir haben in Hotels gleicher Kategorie schon besser gegessen, aber dennoch fand man immer etwas was einem schmeckte. Die Restaurants erschienen uns für die Anzahl der Gäste etwas klein. Im Hauptrestaurat entzerrte sich Situation durch die Länge der Essenszeiten. Die Küche war internationsl, wobei sich der höhere Anteil von britischen Gästen in den Angeboten etwas mehr bemerkbar machte. Die Spezialitätenrestaurants boten kanarische bzw. asiatische Küche. Sie waren jeweils 3 Tage in der Woche geöffnet und hatten regen Zuspruch. Die Reservierung mußte ma Tag zuvor früh Morgens erfolgen. Speziell das asiatisch hat uns sowohl in den Speisen, wie auch in der Atmosphäre nicht überzeugt. Störend wirkte das der Wunsch zum tragen einer langen Hose von einigen Gästen ( ca15%) ignoriert wurde, ohne das der vorhandenen Restaurantchef den jeweiligen Gast darauf ansprach. Hier wäre ein wenig mehr Konsequent durchaus zu wünschen. Das Angebot an Getränken ist vielfälltig. Beim Einschenken ist man meistens großzügig. Die angebotenen Coktails konnten uns allerdings nicht überzeugen.

• Sehr nettes Personal in allen Bereichen. Kompetente Besetzung an der Rezeption die fremdsprachlich bestens ausgebildet ist. Kleine Reklamationen wurden s o f o r t bearbeitet und wenn möglich behoben.Das Servicepersonal in den Restaurants war ebenfalls sehr freundlich. Wärend der Essenszeiten wurde Büffet angeboten, somit holte man sich das Essen und die Getränke selber. Das benutzte Geschirr wurde abgeräumt. Mit einem kleinen Trinkgeld für die für den Bereich zuständige Servicekraft hatte man zu den meisten Essenszeiten bezgl. der Getränke eine liebenswürdige Bedienung. Die Zimmerreinigung war top. Selbst die in vielen Hotels vernachlässigten Problemzonen gaben keinen Anlass zur Beschwerde.

• Die Bewertung "Sehr gut" trifft nur zu wenn man nicht ständig schoppen und flanieren will. Für die Gäste die ständig einkaufen und keine Bars auslassen wollen ist die Lage weniger optimal, da man in so einem Fall vom Bus, Taxi oder Mietwagen abhängig ist oder zu Fuß am Strand lang gehen muß ( Dauer 1-1,5 Std.) Badegäste und Strandwanderer haben das Meer direkt vor dem Hotel, 100 m über feinen weißen Sand und man ist am Wasser. Dort kann man kilometerweit gehen und das direkt am Hotel beginnende Naturschutzgebiet genießen. Wüstenfeeling inbegriffen. Leider sorgt die hoteleigene Kläranlage bei einer gewissen Wetterlage für nicht ganz so appetitliche Düfte,läst sich aber durch aus ertragen.

• Gut

Die Animation war fleißig und bemüht die Gäste mit den üblichen Angeboten zu unterhalten.( Luftgewehrschiessen. Wasserball,Fußball,usw. ) Der vorhandene Fitnessraum war verhältnissmäßig gut ausgestattet und auch funktionsfähig. Der Pool ist für das Hotel bei voller Belegung zu klein.Das macht sich speziell in den Nachmittagsstunden in der Wasserqualität bemerkbar. Aber man hatte ja den Superstrand mit klaren Wasser und sauberen weißen Sand. Liegen gab es eigentlich genug, wenn auch einge bereits in die Jahre gekommen waren. Das gleiche gilt auch für Sonnenschirme, hier wurden wärend unseres Aufenthaltes noch zusätzlich neue angeliefert und aufgestellt, ausserdem konnte man durch den alten Palmenbestand bei Bedarf zusätzliche schattige Plätzchen finden . Es wäre alles kein Problem,wenn nicht dieses unsägliche Liegen- und Schirmereservieren gewesen wäre. Es gab Gäste die morgens um sechs Uhr ihre Liegen und einen Schirm reservierten in dem sie Handtücher darauf legt. Benutzt wurden die Liegen aber erst ab Mittag, da man Vormittags am Strand war. Zu meinem Leidwesen muß ich leider sagen das meine deutschen Landsleute hier negativ voran gingen. Handtücher wurden für die Gäste des Haupthauses (nicht Resort ) leihweise zur Verfügung gestellt. Warum sind die Hotels hier nicht konsequent und setzen ihre eigenen Regeln, z.B. Liegen bitte nicht reservieren, durch indem Sie alles was z.B. vor neun Uhr auf den Liegen ohne anwesenden Benutzer liegt entfernen ? Es gab einen Miniclub in dem sich einge von den Animateuren nach unseren Beobachtungen intensiv mit den Kleinen beschäftigten Das abendliche Unterhaltungsprogramm war viefälltig und nicht nur von den Animateuren gestalltet. Jeden Zweiten Abend wurde in einer der Bars Lifemusik geboten. Über die Disco können wir nichts sagen

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011