Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche - mit kleinen Mängeln

Wir haben eine Riu Glücksreise gebucht und konnten sicher sein, in dieses Hotel zu kommen, denn es ist das einzige Riu-Hotel mit all-inclusive. Das Hotel ist recht groß, außerdem gibt es noch Bungalows. Alles zusammen ca. 1200 Gäste. Es war alles sauber und wurde immer gepflegt. Viele "ältere Gäste" aber auch Familien mit sehr kleinen Kindern und Pärchen. Verschiedene Nationalitäten, jedoch ist niemand negativ aufgefallen. Woche mit super Wetter. Mit dem Telefonkärtchen von TUI für 50 Cent sehr lange telefoniert. Funktioniert wie call by call. Geärgert habe ich mich etwas beim Begrüßungstreff. 1 Stunde wurde nur über das Ausflugsprogramm erzählt, hier gehts wohl auch nur um verkaufen. Allgemeine Infos über das Hotel, die Busverbindung in den Ort u. s.w. haben total gefehlt. Was die Reisebetreuung von 1-2-fly morgens schon genommen hat, das hätte ich auch gerne mal, mit seinem albernen Dauergelache. Alles in allem war es eine sehr schöne Woche zu günstigem Preis. Der normale Katalogpreis ist allerdings nicht gerechtfertigt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, die Größe ist ausreichend. Wechseln der Handtücher wenn gewünscht täglich. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus. Gestört hat mich etwas, daß die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt sind. Diese wurden wohl in der gesamten Woche nicht einmal gesaugt. Ansonsten war die Zimmerreinigung immer top. Geschlafen haben wir besser als zu Hause, wir hatten wohl auch das Glück eine nagelneue Matratze im Bett zu haben.

• Gut
  • Es gibt Snackbars, 2 Spezialitätenrestaurants und zwei Hauprestaurants. Und jetzts kommts: das zweite Hauptrestaurant bei den Bungalows war geschlossen. Warum auch immer!!!!!!!!!!! Deshalb mussten alle Gäste in dem einen Restaurant essen. Was da los war bei ausgebuchtem Hotel kann sich jeder vorstellen. Es gab eine italienische Ecke und eine andere Ecke wo man sich am Büffet bedienen konnte. Für diese Menschenmenge viel zu wenig. Das Essen war immer schmackhaft und ausreichend. Nach 1 Woche ist es allerdings überall eintönig. Bei den Getränken ist immer Selbstbedienung, auch während der Essenszeiten. Viele Biertrinker wurden hier zu Weintrinkern, weil das Zapfen vom Bier eine Kunst für sich war.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Ob die Sprachkenntnisse wirklich so gut sind????Wir konnten uns aber immer irgendwie verständigen.

• Gut
  • Nach kurzer Tranferzeit, ca. 30 Minuten, erreicht man das Hotel. Es liegt an einem wunderschönen kilometerlangen Sandstrand. Daneben ist noch ein weiteres Riu Hotel und dann das große Nichts. Corralejo erreicht man mit dem Bus halbstündlich für 1, 15 €. Wenn man an der Haltestelle steht bieten sich auch oft Taxis an die 4 Personen für 4,-€ in die Stadt fahren- also verhandeln.

Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, es gab jeden Abend eine Show, habe auch schon bessere Sachen gesehen. Disco klein und wenig besucht- lag wohl am Altersdurchschnitt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise